新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

家有小“神兽”,这些安全隐患需警惕!

2020年04月19日19:37  来源:新华网

5034

      眼下,各地已陆续分批次开学复课,但幼儿园小朋友依旧要继续“宅”家。那么,防疫期间,家有小“神兽”,哪些安全隐患要注意?家长又该如何做好防护与引导?爸爸妈妈们,请看过来吧!

文章关键词:神兽 安全隐患 家长 复课 开学 爸爸妈妈 幼儿园小朋友 来吧 防疫 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 校门口划临时车位 接送“神兽”专用

    郑州交警五大队三中队推出“希望停车位”,即周边道路设置接送学生和孩子们的专用绿色停车位。四所学校周边道路划定“接送学生车辆临停路段”限时停车区域,允许车辆临时停放时间为7:20~8:20、10:40~14:20、15:40~17:10三个时间段。

  • 终于复学!6月2日,喜迎广大“神兽”回笼

    5月22日,郑州市教育局下发通知:“5月25日起,郑州市防疫达标的幼儿园将可以陆续开学。”6月2日早晨,记者来到了位于郑州市郑东新区的西亚斯国际幼儿园晴宇校区,实地探访幼儿园复学第一天的情形。

  • 改作业不是家长的事!全国政协委员范小青呼吁给“神兽”的家长减负

    长期以来,小学生家长“陪作业”,已经成为普遍的必然的现状,大概没有哪个小学家长能够幸免。看起来时髦其实华而不实的形式主义教学,既增加家长负担,又影响孩子心灵,应该力避。

  • 郑州小学复学首日趣事多:归笼"小神兽"找不到回班路

    原标题:《郑州小学复学首日趣事多:归笼“小神兽”找不到回班路》  视频加载中,请稍候...11日,郑州市96.7万余小学生全面有序复学,已宅家数月、被网友们戏称为“神兽”的小学生们走进了久违的校园。

  • 郑州小学明天返校,你准备好了吗?

    对于学校的防护措施,家长们是很放心的,前期学校的消毒工作都比较完善,数次模拟演练更能保障孩子们安全有序的回到学校。【弓】弯曲手指,手背弓起来,使指关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行。【立】将五个手指尖并拢立起来,放在另一个掌心旋转揉搓,交换进行。

  • 为了开学,老师和学校都拼了!

    学生排队有序通过测温通道进入学校。该校校长介绍 其目的不仅能锻炼孩子们动手能力 也能让孩子和同伴保持安全距离 为孩子们带来轻松的开学气氛 图片来源:中新视频截图 进门要测温,课桌设挡板 

  • 神兽归笼!郑州初三开学第一天,有家长激动的说:终于解放啦……

    老师在交表处拍排队等候同学,熟悉的场景又回来啦!有的同学不但准备了健康码、学习生活用品,也准备见同学第一句话会说“你又胖啦”!

  • 明天初三正式开学!返校后家长、孩子都要注意啥?

    根据国家印发的《公众戴口罩指引》,孩子在居家、户外、没有什么人群聚集的通风良好的场所,建议不戴口罩。如在校期间有孩子出现发热等症状,会被学校及时转移到临时隔离观察区,每个学校都会建成这样一个区域。

  • 陕西石峁遗址皇城台发现70余件精美石雕

    这是陕西石峁遗址皇城台考古发掘现场(资料照片)。石峁遗址位于陕西省神木市高家堡镇,主体内涵为距今4000年左右的石砌城址,城内面积逾400万平方米。石峁遗址位于陕西省神木市高家堡镇,主体内涵为距今4000年左右的石砌城址,城内面积逾400万平方米。

  • 各地景区独特造型雪糕大赏:故宫出“神兽”雪糕

    起因是网友“吃肉狂魔豆芽酱”在微博里晒出一组图 @面上:还有常州恐龙园的小恐龙雪糕,其实我觉得故宫雪糕便宜是因为小,看跟手的比例大小就知道了 颐和园的雪糕好像有个新闻说过,好几个口味,好像有个荷花味每天限量,起晚了就吃不到了。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有