新闻中心 > 社会 > 正文

镇干部冒充人大代表强闯防疫卡点 警察:毫无党性

2020年02月11日20:54  来源:看看新闻

5034

  2月10日,安徽省太和县赵庙镇。当日上午10点多,太和县双庙镇党委委员王某某,在自驾途径太和县赵庙镇疫情防控卡点时拒绝配合卡点检查,并试图开车闯过去,结果被警察拦住,王某某在驾驶位上不愿配合检查,声称是双庙镇副镇长,还称自己是人大代表,之后双方发生争执。

  事情发生后,王某某被赵庙派出所警察强制带走。10日下午,王某某已被太和警方行政拘留。

  当日下午3点多,太和县双庙镇政府办公室值班人员回应称,王某某系双庙镇党委委员,不是副镇长,也不是什么人大代表。事情发生后,太和县纪委已经介入,正在调查处理。

  陕西两单位拒不执行防疫工作 一国企总经理被拘留

  2月10日,某国有企业因拒不执行人民政府在紧急状态情况下的决定、命令被榆阳公安分局依法作出行政警告处罚,该公司党委副书记、总经理黄某某,党委委员、工会主席、纪委办公室主任李某某分别被处以行政拘留7日处罚,党委副书记、纪委书记宋某某被处以行政警告处罚。

  最高检发布首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案例

  2月11日,最高人民检察院对外发布首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,该批典型案例共涉及抗拒疫情防控措施、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、破坏野生动物资源等七类犯罪,都属于疫情防控期间常见易发的案件类型。

  

文章关键词:卡点 人大代表 王某某 镇干部 党性 太和县 疫情防控 党委委员 双庙镇 防疫 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 吉林舒兰:400多名志愿者冲锋在防疫一线

    20岁的大学生杨媛再次成为一名防疫志愿者,冲锋在家乡舒兰市的战疫一线。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

  • 【最美抗疫家庭·文娜家】全家总动员,筑牢防疫大后方

    文娜实在是太累了:当天早上8点,她召集“两委”干部及相关人员,安排社区疫情防控工作。文娜发现社区有一对特殊的夫妻——徐良、赵巧梅夫妇,他们唯一的儿子许海峰是郑州大学第二附属医院的一名医护人员,奔赴武汉抗疫一线。

  • 寒夜里,她为绥芬河抗疫志愿者送杯热奶茶……

    题:寒夜里,她为绥芬河抗疫志愿者送杯热奶茶……每晚6点,夜幕降临,范晓杰准时到达饭店,把奶茶冲泡好放进保温箱,8点开着私家车出发,奔赴各个卡点。

  • 疫情卡点帐篷完成使命后被拆除 郑州经八路巡防中队还路于民

    今年春节期间,一场突如其来的新型冠状肺炎病毒疫情席卷全国,郑州市区各个小区门口,辖区办事处安排多名防疫人员值守,严阵以待竭力阻止疫情传播,直到疫情得到有效控制。5月8日,防疫人员撤离尴尬卡点。5月14日,郑州市经八路巡防中队设立的疫情卡点上的帐篷完成使命后被拆除,还路于民。

  • 夏文勇代表——车间一线 解难纾困

    咣当……门开了,一缕阳光照进车间,江西新余德瑞带钢有限公司迎来复工首日,总经理龚建平疾步走到一卷卷带钢前,看到原本锃光瓦亮的带钢已布满黄斑锈迹,初步清点,有1000多吨。疫情期间,夏文勇立足岗位履职尽责,不仅带领拥有2.4万名员工的新余钢铁集团有序复工,还积极为产业链下游中小企业解难纾困。

  • 疫中战贫再加力

    近日,新疆叶城县西合休乡“光伏村通大网电工程”进入攻坚阶段,绵延百余公里的施工线上,一片忙碌景象。尤其是作为增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计,产业扶贫的造血效能受疫情影响有所弱化。

  • “党员就应该冲锋在前”——云南边境战“疫”一线共产党员群像

    在全球新冠肺炎疫情蔓延态势下,地处西南边疆的云南省面临较大的境外疫情输入压力,管边控边任务复杂。疫情发生后,曼伞村党总支第一时间组织动员,以党支部为单位,把所有党员干部安排在疫情防控最前线。

  • 郑州新变化!乘地铁公交、进商超不再需要扫码

    继进出小区不再需要扫码、街头防疫卡点撤销之后,乘地铁公交、进商超也不再需要扫码了。撤掉二维码,进出小区、乘坐地铁公交出行不用扫码,少了繁琐的程序,熟悉的生活正在逐步恢复。

  • 105天!182个卡点,699位主角的记“疫”!和每一个人有关

    五月,花开。从人与人之间的距离空前拉大,到许多人坚守在不同的小区做着一样的工作—新冠肺炎疫情防控。这个庚子年,注定在14亿中国人的共同记忆里留下深刻一笔。

  • 不用再扫码!郑州要求所有小区全部恢复正常!

    5月10日上午,记者走访郑州市的一些小区,得知郑州各区各办事处在5月7日当晚就接到了通知,8日上午已经开始拆除撤岗工作。她说,防控卡点的撤除,说明疫情防控工作取得了胜利,居民们可以重新恢复过去的正常生活,自由出入小区了。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有