新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

患难见真情!巴基斯坦留学生为中国加油

2020年02月12日21:42  来源:中国日报网

5034

  中国日报网2月12日电 新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,许多曾在和正在中国学习的巴基斯坦学生纷纷发出鼓舞人心、充满爱心的信息,并做了很多温暖人心的事,以支持中国人民抗击疫情。

  1月27日,巴基斯坦医生、从位于湖南的中南大学获得硕士学位的穆罕穆德·奥斯曼·詹久阿正式申请前往武汉,去治疗新冠肺炎患者。

  中南财经政法大学、华南理工大学和中国石油大学等中国大学的巴基斯坦学生在社交媒体上发布视频,向巴基斯坦民众介绍他们如何受到学校的照顾,以及中国是如何全力以赴抗击疫情的。他们还澄清了一些巴基斯坦媒体对疫情的误导性报道。

  一名巴基斯坦妇女目前正在江苏南京探望攻读博士学位的丈夫。她在社交媒体发布视频,解释中国政府如何有效应对疫情,以及巴基斯坦学生得到的照顾,以消除巴基斯坦人民的忧虑。

  与此同时,在中国学习的巴基斯坦学生还在积极接触巴基斯坦媒体,在接受采访时阐述中国抗击疫情的真实情况。

  一位中文名叫韩博的巴基斯坦学生正在中国地质大学(武汉)攻读博士学位。他在接受《经济日报》采访时说:“我相信中国政府、医护人员和科研工作者, 你们一定会赢得抗击疫情的胜利。”此外,为了表达对武汉抗击疫情的支持,他还特地创作了篆刻作品,内容为“武汉加油”。

文章关键词:巴基斯坦媒体 中国地质大学 中国大学 留学生 经济日报 视频 攻读博士学位 肺炎 篆刻作品 医生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 巴基斯坦媒体:客机坠毁事故中某银行CEO奇迹般幸存

    巴基斯坦媒体:客机坠毁事故中,旁遮普银行首席执行官奇迹般幸存)   【环球网快讯】当地时间22日,巴基斯坦一客机在卡拉奇坠毁。刚刚,巴基斯坦媒体Geo News消息称,机上乘客之一的旁遮普银行首席执行官扎法尔·马苏德(Zafar Masud)奇迹般幸存下来,只受了轻伤。

  • 巴基斯坦陆军参谋长慰问客机坠毁事故遇难者家属

    俄罗斯卫星报刚刚消息称,巴基斯坦陆军参谋长向巴基斯坦客机坠毁事故的遇难者家属表示慰问。

  • 一架巴基斯坦国航飞机坠毁 机载有95名乘客

    据俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,巴基斯坦国际航空公司一架飞机在卡拉奇附近坠毁。

  • 巴基斯坦火车相撞造成至少13人死亡

    据巴基斯坦媒体11日报道,一列客运列车当天上午在该国东部城市拉希姆亚尔汗与一列货运列车相撞,已造成至少13人死亡、超过70人受伤。6月20日,一列从巴南部港口城市卡拉奇开往拉合尔的客运列车在行驶至海得拉巴市附近时与一列货运列车相撞,造成3人死亡、多人受伤。

  • 11名中国人涉嫌贩卖妇女强迫卖淫在巴基斯坦被捕

    因涉嫌将巴基斯坦妇女贩卖至中国,甚至强迫其卖淫,近期已经陆续有11名中国人被巴警方逮捕,其中包括至少一名中国女性。巴基斯坦联邦调查局(FIA)负责人口贩卖案件的高级官员贾米勒·艾哈迈德(Jameel Ahmad)透露,被捕者包括8名中国公民和4名巴基斯坦人。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有