新闻中心 > 社会 > 正文

上海市要求对所有外地来沪邮件、快件消毒

2020年02月13日08:08  来源:新华网

5034

  新华社上海2月12日电(记者袁全、仇逸)在12日的上海市政府新闻发布会上,上海市邮政管理局副局长余洪伟介绍,上海市邮政管理部门已加强邮件、快件管控,要求对所有外地来沪邮件、快件进行消毒,加强转运生产场地通风和运输过程管控。

  余洪伟表示,上海市邮政管理部门已加强对行业的督导检查,分赴企业一线检查防疫工作落实情况,指导企业按照操作规范落实防疫措施。同时,印发了《关于进一步做好邮政业疫情防控工作的通知》和《关于疫情防控期间营业网点进一步规范的通知》,对各派出局加强属地监管责任提出了20项检查工作要点,对网点落实企业安全生产主体责任明确了“6张表格、2个提示”制度,即:网点用户登记表,新型冠状病毒疫情防控工作日志,疫情防控工作日报表,防疫物资采购供应统计表,上岗、返沪人数统计表,网点消毒情况表;进入营业场所需要佩戴口罩、测温的服务提示,以及发热就诊附近医疗机构信息的提示。对检查发现的防控措施不完备的企业、网点,采取最严格的监管措施。

  余洪伟同时建议,正常邮件、快件不用拒收,收完后记得及时洗手。

文章关键词:快件 邮件 疫情防控 工作要点 新型冠状病毒 医疗机构 企业安全生产 就诊 邮政业 情况表 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 现在能否发快递?快递会传播病毒吗?武汉邮政回应

    武汉市邮政管理局:目前武汉有邮政、顺丰、京东三个企业采取定点收寄、定点投递的模式开展营业。进入营业网点后,配合工作人员进行体温测试,正确佩戴口罩,如有发烧现象,及时到就近开设的发热门诊医疗机构就诊。

  • 如何正确取快递?宅在家的你快来看!

    2月6日,国家邮政局市场监管司副司长候延波表示,目前部分地区实施了封闭式管理,不允许快递员进入,大大降低了投递的时效。③投递邮件快件前,要与收件人电话联系,确定投交方式;尽可能投送至智能快件(信包)箱,实施“无接触投递”,避免感染风险。

  • 如何正确取快递?宅在家的你快来看!

    2月6日,国家邮政局市场监管司副司长候延波表示,目前部分地区实施了封闭式管理,不允许快递员进入,大大降低了投递的时效。③投递邮件快件前,要与收件人电话联系,确定投交方式;尽可能投送至智能快件(信包)箱,实施“无接触投递”,避免感染风险。

  • 收快递还安全吗?门把手、电梯按钮怎样消毒?官方解答→

    国务院联防联控机制于2月6日在国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。黄欣介绍,疫情防控方面,国家铁路集团将做好以下几点:第一,如何防止人流集中,首先在售票源管控,控制旅客列车客座率,控制在50%左右,分散售票。

  • “像医生护士一样,这也是我们的职责”

    趁着中午休息的时候,肖霖排了半个小时队才买到一瓶消毒用的酒精。在去医院的路上,肖霖停下来又加了一层口罩,把护目镜也戴上,这才继续前进。到了医院,一位医生来拿快件,因为触景生情,不由地跟肖霖多聊了几句。

  • 做好返程疫情防控

    截至1月29日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。“针对武汉地区的寄递服务,优先保障疫情防控应急物资和生活必需品的寄递服务,同时加强源头管控,在确保稳定的基础上适当调整武汉方向的邮件和快件的收寄,尽量避免邮件快件在武汉周转。

  • 国家邮政局:武汉发来的正常快件不用拒收 收完快件及时洗手

    发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波表示,针对武汉地区的寄递服务,优先保障疫情防控应急物资和市民生活必需品的寄递。国家邮政局市场监管司副司长 侯延波:针对武汉地区的寄递服务,国家邮政局进行了重点安排,组织企业合理调配运输的资源,优先保障疫情防控应急物资和市民生活必需品的寄递服务。

  • 国家邮政局发声:邮件快件须消毒 严禁收寄野生动物

    国家邮政局1月28日发出通知,要求各企业结合实际制定复产复工预案,备足疫情防控装备和物品,制定异常情况应对方案。与此同时,完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。

  • 国家邮政局:今年电商快件不再二次包装率将达70%

    国家邮政局今天(6日)表示,今年邮政业力争实现“9792”目标,即“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%,新增2万个设置标准包装废弃物回收装置的邮政快递网点。

  • 2019年全国55.6万个建制村直接通邮 农村地区年收投快件超150亿件

    今天(1月6日),国家邮政局发布数据,2019年全国建制村直接通邮,乡镇快递网点覆盖率达96.6%,农村地区年收投快件超过150亿件。国家邮政局制定邮政快递合作下乡进村框架协议,在黑龙江、四川、甘肃、青海、西藏5省(区)开展邮快合作试点。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有