新闻中心 > 豫事 > 正文

视频丨“回来后 我娶你” 河南“90后”医护情侣抗疫一线上的美丽承诺

2020年02月13日08:20  来源:大河网

5034

  大河网讯 正月十六这天,原本是河南省直第三人民医院支援湖北医疗队队员刘光耀和乔冰订婚的日子,可突如其来的新冠肺炎疫情打乱了计划,两位“90后”第一时间报名支援武汉,将订婚推迟。

  虽然在同一个病区,但刘光耀和乔冰能见面的时间很少,有时是领饭的几分钟,有时是交接班电梯口的擦肩而过。

  在国家困难时刻,这对“90后”挺身而出、逆行支援,投入这场没有硝烟的战争,一起打赢这场疫情阻击战,则是他们给彼此最好的订婚礼物。

  他们深情相拥,刘光耀对乔冰许下美丽承诺“回来后,我娶你”。(视频 贾志昊 李彤 配音 韩淼宇 素材提供 河南省直第三人民医院)

文章关键词:90后 订婚 视频 人民医院 配音 病区 医疗队队员 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “疫”线90后救护转运队:做生命的摆渡人

    疫情发生以来,有这样一群人,他们每天都在担架旁、轮椅边忙碌着,用一辆辆负压救护车,将一位位新冠肺炎患者护送至各定点收治医院。截至目前,中国红十字会救护转运车队出车将近3000次,往返奔波于武汉市急救中心、同济医院中法新城院区、光谷院区、协和医院本部、协和西院。

  • 抗疫战场激荡英雄赞歌

    新冠肺炎疫情发生以来,祖国四面八方的医务人员驰援武汉,用热血和生命,与时间赛跑、与疫魔较量。休假在家的中部战区总医院护士舒纯和王欢,闻听武汉疫情后,相约结伴逆行,分别从江西宜丰和吉林四平出发,费尽周折回到武汉抗疫一线。

  • 抗疫战场激荡英雄赞歌

    新冠肺炎疫情发生以来,祖国四面八方的医务人员驰援武汉,用热血和生命,与时间赛跑、与疫魔较量。休假在家的中部战区总医院护士舒纯和王欢,闻听武汉疫情后,相约结伴逆行,分别从江西宜丰和吉林四平出发,费尽周折回到武汉抗疫一线。

  • “90后”小伙以野生动物保护站为家:精心照料让它们安全“宅”

    【解说】一年中,吴剑锋少有闲暇时刻,吉林市各类野生动物繁多,春天放归、夏季救助两栖爬行动物,秋天救助鸟类,每一项活动吴剑锋都亲身参与。【解说】除了喂养、救助工作外,吴剑锋平时还会利用这些野生动物对学生进行一些知识科普,培养他们保护野生动物的意识。

  • 荆州“90后”:抗疫一线绽放青春之花

    黄 海 摄  无数逆行者奋战在抗击新冠肺炎疫情一线,万千身影里,“90后”正在成为抗疫一线主力军。从除夕开始投入疫情防控工作,牟垚连续在卡口执勤18天,累计检查车辆1700余辆;驻岑河卫生院参与防控工作30天;处置疫情期间求助警情20余起。

  • 走近四名抗疫一线的“90后”中医师——彰显中医药战疫独特疗效

    新冠肺炎疫情发生以来,广大中医师争相请战,全力以赴救治每名患者,用汗水和智慧筑起守护生命的坚固防线。”  疫情发生之初,胡雯连续接诊了15名有新冠肺炎症状的患者,因为防护等级不足,她不幸被感染,1月25日确诊为新冠肺炎。

  • 王梦茹:“冲锋时,请叫我!”

    “15床生命体征异常,快来……”正在配药的火神山医院感染八科护士王梦茹,闻讯后立即冲向病房。2月16日,王梦茹在火神山医院写了第二份入党申请书,她开始学着身边党员的样子,用行动践行自己在申请书中的承诺。

  • 每天重复高风险操作几十次 这两位“90后”是勇敢的“排雷”人

    3月17日起,上海嘉定区江桥镇社区卫生服务中心驻守的嘉定某集中隔离观察点,增设了嘉定区唯一一个“临时集中留验点”。这段时间,他们总是不到5点就起床做准备:一人按照采样人数准备采样管,一人准备防护装备。

  • 【地评线】江右时评:在战“疫”中锻造青春名片

    近日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,希望广大青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  • 除夕夜奔赴隔离重症病房的侯坤

    来到医院后,侯坤穿上隔离服、戴好护目镜,走进隔离病房——医院在春节前就已进入“备战”状态,侯坤也熟练掌握了各项技能。新华社发(辽宁省朝阳市第二医院供图)  在第一梯队工作期间,侯坤从未休息一天,随着收治患者数量增加,工作量也越来越大。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有