新闻中心 > 天下 > 正文

伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击 美出动军用飞机

2020年02月14日08:00  来源:央视新闻客户端

5034

  伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击

  当地时间2月13日晚间,伊拉克北部城市基尔库克附近的K-1军事基地遭到火箭弹袭击。该基地内除伊拉克联邦警察及反恐人员外,还有美军驻扎。据伊拉克记者协会报道,袭击发生后,尽管气象条件较为恶劣,美军仍出动了军用飞机在低空飞行。有消息称,袭击武器也可能是一枚导弹。

  K-1军事基地在2003年被美国领导的国际联军占领,后曾用作美军指挥所。2019年12月27日,K-1基地遭到不明来源的火箭弹袭击,造成一名美国公民死亡。美国随后认定此次袭击为伊拉克什叶派民兵组织“真主旅”所为,并以此为理由对其发动空袭,造成25人死亡,51人受伤。

文章关键词:袭击 伊拉克 火箭弹 军用飞机 美军基地 军事基地 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美驻伊拉克军事基地遭15枚火箭弹袭击 造成3死11伤

    图源:俄罗斯卫星通讯社  【海外网3月12日编译报道】当地时间周三(11日),伊拉克巴格达以北的塔吉军事基地遭到卡秋莎火箭弹的袭击,造成两名美国人和一名英国人丧生,11人受伤。

  • 伊朗导弹来袭时 美军无人机失联

    伊拉克阿萨德空军基地内的美军回忆8日伊朗发射导弹来袭的情形,当时美军无人机悉数失联,尚未撤入掩体的无人机操作员已做好最坏准备,即阵亡。阿萨德空军基地距离首都巴格达大约160公里,为伊拉克武装部队和驻伊美军共用,是美国2003年发动伊拉克战争后使用的第二大军事基地。

  • 伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击

    伊拉克萨拉赫丁省驻有美军的拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹进行报复,但未造成美方人员伤亡。

  • 香港街头男子价值1000万现金被抢 三名嫌犯都16岁

    警方透露,3人为儿时朋友,有的已辍学,有的是在校学生,警方会联络学校跟进调查。曾仲斌还表示,警方正追查其余在逃嫌犯,现时只检获少量失物,行动仍在进行中。他提到,警方认为3名被捕男子是受到犯罪集团招揽而进行违法行为,其中一名青年名收取了8000元报酬,警方初步认定共有4名男子涉及袭击行为,正追查幕后人士及参与袭击的人士。

  • 特朗普:美军已为一切做好准备 但伊朗似乎想收手

    (原标题:特朗普:美军已为一切做好准备,但伊朗似乎有收手迹象)   美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有