新闻中心 > 独家 > 正文

共同战“疫”进行时 郑州市政志愿者冲锋在社区抗击疫情第一线

2020年02月15日17:46  来源:映象网

5034

 映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)人们对春的期盼总是胜于其他季节,但这个春天注定让人难忘。街上没有了往日的熙熙攘攘,各家闭门闭户,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情的原因,延期复工,延期开学......

然而,有这样一群人,他们挺身而出,选择了站在一线,即便他们心里充满着害怕和担忧,但更多的是使命感让他们毅然决然地在2020年的新春佳节刚结束的时候迅速回到工作岗位,切实担起市政志愿者的责任,拿起测温枪、站上岗,冲锋在社区抗击疫情的第一线。

从接到任务起,近十天来,郑州市市政工程管理处养护五所的志愿者,在东风路街道同乐花园和紫檀华都小区协助社区提醒返郑居民在家自行隔离观察,坚决防止疫情扩散蔓延;对小区居民进行体温测量和登记工作。他们各司其职、各负其责、严格把关,用汗水和坚持换取群众生命健康安全。

    累吗?当然累,天还没亮已经在路上,天黑了依旧在岗位上。但心里,是暖的。2月14下午,据当天值守的志愿者说,小区附近水果店的老板给他们送来了新鲜的水果,这是一份特殊的“情人节礼物”,是群众们对我们市政志愿者工作的认可。在大家的共同努力下,我们一定会渡过这场防控阻击战!

    没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,我们不知道这场战役还要持续多久,但是我们愿意坚定的站在各自岗位上,并且始终相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防范,一定能打赢这场史无前例的疫情防控阻击战,一起等待春暖花开。

文章关键词:战“疫” 郑州市政 志愿者 社区 抗击疫情 第一线 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平致敬的战“疫”英雄|白衣执甲逆风行

     3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时,向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者以及各个方面的同志们表示崇高的敬意;3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  • 【战“疫” 工会在行动】河南省总“五大行动”“十件实事”聚焦防疫复工

    在去年投入1.86亿元的基础上,今年再投入资金2亿元——河南省总工会近日下发通知,聚焦当前重大任务,服务全省工作大局,回应职工群众关切,全力实施好2020年“五大行动”“十件实事”。

  • 【地评线】把初心写在战“疫”第一线

    ​防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

  • 全面吹响战“疫”集结号 郑州市金水区助力企业打好经济保卫战

    由于疫情的影响,外地员工如何返郑?本地员工在公交班次减少情况下如何上下班?辖区企业返岗员工的交通问题成为困扰企业的一个大难题。

  • 【疫线巾帼 战“疫”女将】基层干部李春花:社区防控这道门一定守得住

    3月4日下午6点多,街边的夜色已经弥漫开来,正在社区卡点忙碌的郸城县洺南办事处李庄社区副主任李春花却无暇于这份夜的静谧,对她来说,只有战胜疫情,才能有社区真正的宁静祥和。整理出入人员登记表、汇总核查人员信息……李春花自疫情防控工作开展以来,度过了无数个这样的夜晚。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有