新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“我是党员,让我上一线”

2020年02月15日21:34  来源:正义网

5034

  “党组织是战斗堡垒,党员是先锋模范”在江西省宜春市的抗“疫”一线,党员医护人员用实际行动践行着入党誓言、初心和使命。

  

按照要求,为提高自身免疫力,当地医护人员轮流注射胸腺法新。

  为了更好地开展医护工作,“剪长发”成为医护人员的共识,不仅如此,在向疫情发起总攻的时刻,更成为医护人员的集结号,鼓舞前进。

  “戴好党徽,带好头;树好标杆,做榜样!”出征前,党员医护人员整理好“戎装”,向“疫”情冲锋。

在隔离病房内,医护人员正在紧张工作。

  在病房,医务人员来自不同医院,互不认识。加之厚厚的防护服,根本无法辨认彼此,防护服上标记的名字,就是他们的名片。

“我们坚信,一定能够战胜疫情!”

  图/文 袁剑波 

  策划排版:闫昭

文章关键词:党员 医护人员 入党誓言 出征 先锋模范 党徽 初心 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国抗疫人民力量的生动实践:团结起来!我们万众一心!

    新冠肺炎疫情笼罩下的湖北武汉,哪里最危险、哪里任务最繁重,哪里就有共产党员的身影。”  亿万普通人汇聚的暖流,成为改天换地的巨大力量,终将驱走黑暗——2月下旬开始,多个省份陆续调降突发公共卫生事件响应级别;4月8日,武汉宣告“解封”;

  • 疫情下,一次对治理能力的大考

    习近平总书记指出:“这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。对口支援下的同舟共济、全国一盘棋所凝聚起的决胜之力,迅速缓解了湖北医疗力量短缺、抗疫物资匮乏的困境。

  • 疫情下,一次对治理能力的大考

    习近平总书记指出:“这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。对口支援下的同舟共济、全国一盘棋所凝聚起的决胜之力,迅速缓解了湖北医疗力量短缺、抗疫物资匮乏的困境。

  • 【向上吧!河南青年】漯河80后党员配音抗疫片 为公益、为家乡持续发声

    “怀着初心,编织梦想,始终和人民在一起……”2017年,许可为央视公益广告《新时代篇》的配音作品,在网上发布后受到了网友的热捧,短短数天就有200多万的播放和转载。

  • 【地评线】映象网评:在“战疫”大考中淬炼党员干部本色

    ​“我主动请战,不计报酬,无惧生死!”“我不为荣誉,不为光环,这是一份责任和担当!”“我愿投身最前线,并肩战斗,逆风而行”,一句句“我报名”“我参加”“我请战”,响彻抗击疫情最前沿。病毒就是敌人,防控疫情就是一场没有硝烟战争,每个人都是战士,每名党员都要率先垂范、身先士卒,同时间赛跑、与病魔较量,带动广大群众,凝聚起共克时艰、全力以赴、众志成城抗击疫情“最强音”。

  • 团结起来!我们万众一心!——中国抗疫人民力量的生动实践

    新冠肺炎疫情笼罩下的湖北武汉,哪里最危险、哪里任务最繁重,哪里就有共产党员的身影。来到武汉,郭亚兵总是冲在第一个:病房里的第一个班,第一个进隔离病房,第一个带头处理院感隐患……  这是2月17日拍摄的武汉体育中心方舱医院。

  • 人民论坛网评︱五一小长假,过节不“失节”

    今年“五一”假期情况特殊,既是疫情防控取得阶段性重要成效下的一个长假,也是考验党员能否廉洁“过关”的一个长假。对广大党员干部而言,既要带头做好疫情防控,巩固成果,又要自觉绷紧作风之弦,廉洁过节。

  • 关于“五一”过节,河南省纪委监委发出重要提醒!

    广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督。

  • 在战“疫”大考中不断进步

    在抗击疫情的最前沿,各级党组织和广大党员第一时间响应党中央号召,冲锋在前、迎难而上,发挥火线上的中流砥柱作用。2月5日,中央全面依法治国委员会第三次会议审议通过《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》。

  • 【地评线】映象网评:党员干部助推中国经济稳中求进、良性发展

    ​中共中央政治局在4月17日召开会议,分析了国内外疫情的防控形势,研究部署了常态化疫情防控工作;分析研究了当前经济形势,着重部署了当前经济工作。在外防输入,内防反弹的常态化工作的同时,要注重经济工作的有序开展。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有