新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

火神山医院被大风吹走了?回应:不存在

2020年02月16日10:01  来源:人民日报客户端

5034

  2月14日晚,武汉遭遇极端雨雪天气并伴随大风。15日,网上开始流出“火神山医院被大风吹走了”“病人在分流”,另有一段疑似是火神山医院出现较为严重的漏水现象的视频在网上流传。

  对此,人民日报客户端记者联系了火神山医院相关负责人,其表示网传视频非火神山医院,更不存在网传的病人分流问题。

  针对传言,武汉市城乡建设局回应称,漏水现象不是发生在火神山医院,而是发生在雷神山医院尚未交付使用的病区,目前施工单位正在抓紧维修整改。

文章关键词:医院 火神山 大风吹 病人 视频 病区 客户端 雨雪天气 交付使用 施工单位 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 专家谈医务人员心理疏导:前后方共同努力 保证队员心理很快进入适应阶段

    (刘卿)今日,国务院联防联控机制就北京大学人民医院援鄂医疗队医疗救治工作相关情况举行发布会,会上,北京大学人民医院护理部主任、援鄂抗疫医疗队专家组成员王泠表示,在保证前方队员们安全的同时,与医院后方共同努力,保证队员心理很快进入适应的阶段。

  • 专家:援鄂医疗队同武汉当地医务齐心协力打赢疫情防控战

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学人民医院援鄂医疗队专家组成员曹照龙表示,疫情防控是一场全面性的阻击战,全国调拨的4.2万医护和湖北当地6万医护齐心协力,打赢了这场疫情防控战。曹照龙表示,同济医院中法新城院区除了当地医护人员以外,18支医疗队以及各省医疗队,在这期间组成了战时联合医务处,积极落实卫健委的指令和精神。

  • 不忘艰难时期的一路同行 三重水门向英雄致敬

    (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。王天兵介绍, 6号早晨医疗队撤离政治时,国家卫健委领导、湖北省、武汉市、洪山区包括同济医院的各级领导,都分别到驻地酒店以及机场去送行。

  • 原标题:非洲老人的一个敬礼,感动了中国医疗专家

    4月16日,受新冠疫情影响冷清了近一个月的布基纳法索瓦加杜古国际机场,再次热闹起来。(记者:肖玖阳、王小鹏;编辑:金正、孙浩;剪辑:杨依然;鸣谢:中国驻布基纳法索大使馆、中国援布基纳法索抗疫医疗专家组)

  • 中国抗疫医疗专家组抵达吉布提 投入援非战“疫”下半场

    当地时间4月30日,中国抗疫医疗专家组结束了在埃塞俄比亚为期两周的密集工作后,转赴吉布提投入援非战“疫”的下半场。吉布提自3月18日报告首个新冠肺炎确诊病例以来,疫情快速扩散、形势日益严峻,截至4月30日确诊病例达1089例,百万人口感染率位列非洲国家之首。

  • 争做出彩河南人 | 最美劳动者:“逆行归来 我心如初”

    河南大学第一附属医院重症科主治医师程崇勇:在“疫”线医人更医心 1月25日,邢德盛得知医院要组建驰援武汉医疗队,就第一时间报名应征,而选择了支援武汉就意味着要推迟原定于2月份举行的婚礼。在信阳战“疫”中,易浩宇临危受命,第一批率队进入定点收治新冠肺炎患者的医院隔离病区。

  • “我们都在等他回来”——抗疫村干部姜志鹏感动乡邻

    新华社长沙4月30日电 题:“我们都在等他回来”——抗疫村干部姜志鹏感动乡邻 2月10日晚饭后,姜志鹏给工作搭档叶佩芳打电话,商量一起再去村里几家豆制品小作坊看看,提醒他们注意疫情防控。

  • 央媒看河南|抢出一个身位谋发展,看河南许昌如何跑出经济复苏加速度

    新华社郑州4月30日电题:抢出一个身位谋发展——河南许昌经济复苏见闻  河南许昌是全国重要的电力装备、汽车零部件生产基地,也是长江以北重要的再生资源回收利用基地。长葛市佛耳湖镇岗李村聚集了多家蜂制品和蜂机具企业,随着疫情形势变化,这里企业的销售形势仿佛过山车般起伏不定。

  • 新时代·铁路榜样 | 饶曲:抗疫志愿者的无悔与大爱

    2月8日,饶曲给华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区运送一箱口罩。4月3日16时,饶曲接到紧急求助电话,有7台呼吸机需要从武汉运往上海,在次日9时搭乘飞机发往新加坡,用于抗击疫情。

  • 张文宏:防疫政策不和老百姓充分沟通起不到好效果

    华山医院感染科主任、上海市医疗救治专家组组长张文宏4月30日在国务院联防联控机制发布会上回应了自己因科普防疫而“走红”的问题。他表示,科普是沟通的过程,我们的防疫政策、治疗策略不和老百姓充分沟通是起不到非常好效果的。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有