新闻中心 > 独家 > 正文

我们复工了丨40名工人两班倒,每天生产50吨医用酒精

2020年02月17日17:27  来源:猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 田林/文图

“大年初一开始准备材料,从初七正式生产至今一分钟也没停,一直在生产。”今天上午,河南省和剂堂生物科技有限公司总经理苑新启告诉记者。该公司主要生产酒精和84消毒液,每天产量50吨,助力周口疫情防控。

今天上午10时,位于周口市商水的河南省和剂堂生物公司生产车间内,10多名工人忙碌着稀释84原液,分装酒精。公司的车间内 ,院落内摆放着数百桶医用酒精和消毒液。“一天两班倒,分白班和夜班。”正在分装的一名女子说。并介绍说,正在干活的工 人都是附近的村民。

“大年初一开始准备材料,从初七正式生产至今一分钟也没停,一直在生产。”该公司总经理苑新启介绍说。他说,今年大年初 一公司领导就接到了商水县工商联领导的安排,让做好生产准备,虽然周口疫情还不严重,必须未雨绸缪。从初一开始公司领导 就开始四处联络生产原料,发现原料已经比以前紧张多了。经过几天的准备,大年初七就开始生产了,一直都是24小时不间断生 产,每天可以生产酒精和消毒液共50吨。为提高工人工作积极性,每个工人工资多是按天算的,一天是300元钱每人。

“目前主要是供应周口的各个药店以及商超。也有以下单位前来购买。往外地走的不多,主要是本地。”苑新启说。为保证工人 的安全每天发放的都有口罩,进出公司都必须测体温。吃饭是分组去吃,每组10个人,一人一个桌。目前总共有40人上班,全部 都是附近居民。

“周口市和商水县领导对我们的生产都非常重视,市委书记和县主要领导都来查看了我们的生产情况,主管部门几乎是天天来督 查。为了支援疫情防控,公司又上了三条口罩生产线,投入生产后,预计每天可以生产30万个口罩。预计本院23号便可以生产。 ”苑新启说。

“累,确实累。”说起生产的艰辛时,苑新启指着自己眼睛说,“工厂的任何一个领班几乎都没有睡过一个完整的晚上,都一直 在工作,眼睛都熬红了。但这是特殊时期,谁也没办法,必须得加班加点的生产”。

文章关键词:复工 河南 酒精 消毒液 和剂堂 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中欧班列再发力,加快复工复产步伐

    据悉,新冠肺炎疫情之下,制造类、电子类适公适空运输货物逐渐转移到铁路运输。记者从成都海关了解到,为支持“一带一路”建设,进一步促进中欧班列发展,海关总署于2月24日出台十条措施,从减少报关次数降低报关成本、加强枢纽站点建设、促进多式联运业务发展等方面,进一步促进沿线各国经贸往来。

  • 低风险地区电影院能复工了吗?专家说有个前提

    看着其他行业逐步、有序复工复产,电影人还在焦急等待中。5月份等到“电影院可以采取预约、限流的方式开放”的消息后,本地院线的多位负责人都表示,要积极为复工做暖场准备,只等正式通知了,结果这一等就等到了现在。那么,低风险地区电影院什么时候能恢复营业?

  • 带头推动复工复产持续提速 张近东:要把疫情耽误的时间抢回来

    ​当前,随着国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各行各业正在加快复工复产。众多企业家也开始深入行业一线,督战项目推进,助力经济复苏。

  • 统筹山水林田湖草一体化保护修复

    6月11日,国家发展改革委、自然资源部正式印发《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》(简称《规划》)。目前,我国生态工程的规划思路、组织方式和具体实践,还是以单类生态系统的保护和恢复为主,山水林田湖草一体化保护和修复机制并没有完全构建起来。

  • 统筹山水林田湖草一体化保护修复

    6月11日,国家发展改革委、自然资源部正式印发《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》(简称《规划》)。目前,我国生态工程的规划思路、组织方式和具体实践,还是以单类生态系统的保护和恢复为主,山水林田湖草一体化保护和修复机制并没有完全构建起来。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有