新闻中心 > 社会 > 正文

武汉大学雪后如画

2020年02月18日08:27  来源:新华网

5034

(社会)(1)武汉大学雪后如画

  这是2月16日拍摄的雪后的武汉大学樱园和老图书馆,与远处的武汉城市楼群相映成景(无人机照片)。 2月15日,武汉迎来一场降雪。2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。 新华社记者 陈晔华 摄

文章关键词:武汉大学 如画 无人机 景色 降雪 建筑群 武汉城市 拍摄 樱园 理学院 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 敢闯“重疫区”却不敢告诉家人,女骑手留守武汉为医护人员义务送餐

    随着一场突如其来的疫情,武汉,这座繁忙的都市,忽然按下了暂停键。2月3日,刘俊平带着三名骑手,将170份餐送到了此次疫情的重点医疗机构——武汉大学人民医院(湖北省人民医院),将热腾腾的饭菜送到了医护人员的手中。

  • 我的“武汉家人”出院了丨白衣战士抗疫日记

    我耐心地给她对比CT讲解,并给予中药治疗,10天后复查核酸阴性时,她的焦虑症状明显好转。讲述人:韩林 广西首批赴鄂抗疫医疗队重症组副组长、广西壮族自治区人民医院重症医学科一区副主任 肯定会怕,但我们有信心打赢这场战役丨白衣战士抗疫日记 

  • 画说武汉|你笑起来真好看

    ”  彭志勇:武汉大学中南医院重症医学科主任。”  潘频华:中南大学湘雅医院呼吸内科主任医师。”  黄燕:中南大学湘雅医院感染病科副主任。”  郭琴:武汉大学中南医院急救中心护士。

  • 他们是武汉人丨外卖骑手的武汉日志

    900万武汉人大多数都在家中躲避病毒时,仍然在城市中奔跑的外卖骑手成了能看见外面世界的人,骑手老计用微博记录了他看到、听到、和想到的。外卖骑手 老计:我觉得最重要的是信心,这个城市虽然封锁了,他们一开始以为这个城市的交通没了、电影院没了、唱K没了、吃也没了。

  • 系列视频《英雄新传》:采访武汉雷神山医院院长

    武汉雷神山医院从开工建设到交付使用一直备受关注,日前,雷神山医院院长、武汉大学中南医院院长王行环接受采访。从2月8日开始,雷神山医院陆续收治患者,18日第一批患者出院,王院长说,这对大家增加信心非常重要。

  • 携手出征!河南第十一批、第十二批支援武汉医疗队出发

    据河南省卫健委消息,2月21日下午3点,河南第十一批、第十二批支援湖北医疗队在河南省卫生健康委员会楼前广场集结,参加出征仪式,启程奔赴武汉。河南第十二批支援湖北医疗队是由35名医护人员组成的中医医疗队,队员全部来自河南省中医院,其中有12名医生,23名护士。

  • “争分夺秒 与疫情赛跑!”——西安交大一附院院长施秉银抗疫半月记

    “患者血钾已经7.4mmol/L,必须进行CRRT(连续肾脏替代疗法)血液净化治疗。这个夜晚,对于带队出征武汉的西安交大一附院院长施秉银来说,又是一个难眠之夜。

  • 武汉重症患者治疗效果明显 应收尽收刻不容缓

    华科同济医院中法新城院区重症医学科主任医师李树生说,19日他在查房时,发现原本有32张病床的ICU只住满了28个。作为危重症感染患者定点诊疗医院,同济医院中法新城院区于2月3日开始收治第一批重症患者,目前已开设两个重症监护病区,可以同时收治64到65位危重症病患。

  • 【新华网连线湖北】“每一位危重症患者的救治都是一场拉锯战”

    2月18日上午7时许,四川大学华西医院心内科副主任医师徐原宁的微信又热闹起来。四川省援助湖北医疗队前方宣传组 供图  徐原宁和同事们于2月7日抵达武汉,10日正式接管武汉大学人民医院东院的2个病区,共80张床位。

  • 即将毕业的学生找工作怎么办?武汉大学校长回应

    现在武汉的高校唯一能够做的事情就是尽量#开辟一些网上招聘的渠道#,帮助学生去找工作,这些工作已经开始进行。等疫情结束后,会加大把企业引到武大来的力度,提供机会让武大学生毕业能够找到满意的工作。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有