新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上海:加速复工复产 保持经济稳定

2020年02月22日11:30  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):上海自贸区临港新片区在科学防控的同时,积极帮助企业复工复产。现在,产值在1亿元以上的企业复工比例达到98.7%,一批重大产业项目加速签约落地。

  走进上海特斯拉超级工厂,生产线上2000多名员工一派忙碌。2月10日起,特斯拉全面复产。快速高效的背后,源于临港新片区推出的复工防疫服务专员制度,他们提前对接企业了解复工困难,很快为其筹措了2台红外测温仪、1万只口罩、600间员工宿舍,并协调了特斯拉上下游8家企业加快复工。

  从复工备案快速申报到设立2000万元专项贷款贴息资金,再到帮助筹集不低于1000套公租房。这段时间,临港新片区精准施策,积极帮助企业有序复工。

  截至2月20日,临港新片区复工企业919家,复工人数超4万人,其中产值在5亿元以上的企业已全部实现复工。就在几天前,今年上海首座石油钻井平台“东方发现”号顺利交付外国客商,总价值超10亿元。

  与此同时,临港新片区还以电话沟通、网上对接等方式实现了2020年首期重点产业项目签约,总投资超200亿元,涵盖了新能源汽车电池、半导体材料生产等项目。

  最新数据显示,目前,上海全市工商企业复工率超过70%,规模以上工业企业复工率超过72%,跨国公司地区总部复工率达到了93%。

文章关键词:临港 经济稳定 特斯拉 片区 上海 新闻联播 项目签约 产值 半导体材料 帮助企业 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 各地加快恢复生产生活正常秩序

    在常态化疫情防控前提下,各地采取多种举措,积极推进生产生活秩序全面恢复。广铁集团广州货运中心石龙站货运主管 蒲穗:在我们华南地区来讲,我们的铁路运输是第一次通过霍尔果斯站出口到立陶宛。

  • 敢闯敢试 砥砺前行

    上海自贸试验区陆家嘴管理局局长张宇祥说:“未来的陆家嘴金融城将对标国际一流金融城,重点打造跨国公司总部高地,集聚100个以上国际资金结算、资金管理的金融机构,同时构建长三角跨国公司总部联盟,谋划长三角地区金融业协同发展。”  在上海自贸试验区五大片区里,自贸区世博片区相对年轻。统计显示,面对疫情不利影响,今年一季度上海自贸试验区临港新片区的固定资产投资完成70亿元,同比增长20.5%。

  • 上海临港新片区首单跨境资金池业务落地

    在外汇管理部门支持下,上海临港经济发展(集团)有限公司本外币合一的跨境资金池业务近日成功启动。作为上海自贸区临港新片区的开发建设主体之一,临港集团此次搭建的跨境资金池,成员单位涵盖集团本部及下属境内外成员企业共20家,拟集中的外债额度达91亿美元。

  • 卫星新闻 | 浦东,Go!

    一片不断“生长”的热土 在一片乡野农田上 “长”出了一系列 过境浦东上空的卫星 从最开阔的视角 带我们俯视浦东之变 陆家嘴金融城 中国首个 国家级金融贸易开发区 金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦 

  • 上海自贸区临港新片区:“全链条服务”齐头并进

    无人机拍摄的中国(上海)自由贸易试验区临港新片区一角。2月20日,来自港城新天地餐饮企业“辣些鱼”的11名员工前往位于临港普洛斯国际物流园的ABB仓库进行入职培训,正式成为新片区的“共享员工”。

  • 6.6%:开放共赢的强大吸引力

    1分钟,中国进出口约5700万元;1小时,中国新设外商投资企业近7家……中国推进更高水平对外开放,畅通全球经贸合作的“经脉”,让来自全球的投资者和行业精英看到了机遇。“临港速度”是“中国速度”的一个突出代表,中国吸收外资继续向高质量发展迈进。

  • 临港新片区百天!投资超150亿 一图看懂产业分布地图

    总投资超150亿 一图看懂产业分布新地图  11月28日,临港新片区挂牌满百天之际,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会召开产业地图发布暨重大项目签约仪式,正式向社会发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区产业地图》。发布会上还举行了临港新片区投资促进服务中心揭牌仪式。

  • 海外网评:“一展难求”!进博会越来越火

    “中国市场这么大,欢迎大家都来看看。从“一展难求”到参展国家数量增加,折射出中国市场的巨大潜力。从“一展难求”到参展国家数量增加,折射出中国坚定扩大开放和融入世界发展的决心。

  • 视频 | 践行嘱托一年间,临港新片区:朝气蓬勃 开放不止 未来可期

    一年前,在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲中,习近平主席宣布:为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区。聚四海之气、借八方之力,集纳全球智慧、共同改革创新——临港新片区正在全球“吸睛”。

  • “壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第十四场新闻发布会举行 蝶变周口 魅力港城

    三川大地出彩蝶变,港城魅力初步显现。深入实施乡村振兴战略,深入推进文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村“六村共建”,推动农业强、农村美、农民富。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有