新闻中心 > 独家 > 正文

大面积降温降雨 河南省应急管理厅发布安全提示

2020年02月26日11:33  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)据天气预报,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,26日夜里,全省大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。27日,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其他地区有中雨,其中南部部分地区有大雨,受冷空气影响,26日至27日全省东北风4级左右,阵风6级,26日起气温明显下降,27日和28日是本轮降温的最低点,全省最高气温累积降幅达8℃--12℃。为此,省应急管理厅发布安全提醒:

各相关部门要做好高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽、交通干线的交通疏导和安全防范,及时发布天气和出行信息提醒,保障重点车辆通行。

各恢复运行的客运班线要加强车辆安全检修,严防车辆“带病运行”,做好司驾人员安全培训和警示提醒,雨雪天气务必谨慎慢行。

加强客运包车管理。务必选择有正规资质和手续的客运公司和车辆,做好消毒防护,严禁携带各类危险品上车。提醒包车驾驶员及早熟悉所经路线及路况,严防疲劳驾驶。

各类生产经营企业、仓储单位要做好设施设备、储存物资的防水防潮防冻措施,防止造成设备、物资损害,严防各类事故发生。

各级应急管理部门和各类应急救援队伍要严格落实24小时值班值守制度,保证通讯畅通和信息及时上报。遇有突发事件,要第一时间赶赴现场,及时开展应急救援,最大程度减少人员财产损失。

文章关键词:大面积 降温降雨 河南 应急管理厅 安全提示 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州取消大面积高压洒水作业 遇用水高峰将停止洒水

    5月29日,映象网记者从郑州市道路洒水作业方式改革新闻发布会获悉,今后,郑州市城管局将对传统的洒水作业模式进行大幅改进和调整,取消大面积高压洒水作业方式,环卫作业坚持以吸尘、湿扫为主。

  • 扎西尼玛:与万伏“电老虎”共舞

    47岁的扎西尼玛是国网拉萨供电公司城区供电服务中心带电作业保电班副班长,负责拉萨市区高压电的运行与维护。2018年,扎西尼玛荣获“西藏工匠”的称号,颁奖词中写道:他用韶华岁月换取了西藏大地黑夜中的灯光璀璨,他用赤胆忠心书写了风雨人生路上的壮丽诗篇。

  • 这种廉价救命药现大面积药荒 药价未来或翻近十倍

    【这种廉价救命药现大面积“药荒” 药价未来或翻近十倍】硝酸甘油是冠心病和心绞痛病人的常用药,不仅价格便宜,而且由于见效快,被称为心血管病患者的“救命药”。一位药店工作人员告诉记者,“药品断货已成为药价上涨的前兆之一,原先六七块钱的硝酸甘油,未来药店售价有可能涨近十倍。

  • 郑州市东周水厂4月12日至15日停产 郑州东区将大面积降压供水

    据了解,受停产影响,郑州东区将出现较大面积供水压力降低,降压范围:中州大道以东,陇海铁路以北,东风东路以南,东风南路以西。

  • 流感攻击神经系统,引发“大面积”重症肺炎?不属实!

    从上个月中旬开始,因为干旱少雨等季节原因,不少市民再次被“到处蹿”的呼吸道病毒侵扰。近日,有关“流感攻击患儿脑部”,以及流感引发重症肺炎,甚至病毒发生变异的文章,在网络上转发引起患儿家长恐慌。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有