新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

向非法野生动物交易、滥食野生动物陋习亮剑

2020年02月26日12:38  来源:新华网

5034

  2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。

  (编辑:于子茹 设计:于倩)

文章关键词:野生动物 亮剑 陋习 十三届 会议表决 人民群众 革除 全国人大常委会 全面禁止 生命健康 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京疾控提醒:选购蔬果肉类等生鲜食品时戴一次性手套

    采购完成后,应进行手清洁;回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。特别提醒大家,避免采购来源不明的食物和原材料,对野生动物要做到“不碰、不买、不吃”,做野生动物的保护者。

  • 河南放归野生动物 规模、数量前所未有

    7月7日上午,在焦作市修武县云台山镇百家岩,由省林业局、焦作市政府共同主办的2020河南省野生动物放归大自然活动举行,96只野生动物在此回到大自然的怀抱。当天放归的13种96只野生动物由省野生动物救护中心、郑州市林业局、焦作市林业局、安阳市林业局野生动物保护工作者在新冠肺炎疫情防控期间成功救护,其中国家二级重点保护野生动物55只;三有保护野生动物41只。

  • 内蒙古昨日确诊一例腺鼠疫病例 北京疾控发布提示

    如出现发热等症状应在就诊时主动告知草原和野生动物接触史,以助诊断。请处于门诊、急诊和发热门诊的医务人员注意掌握鼠疫症状和诊断标准,加强对患者的旅行史和接触史问询,做好准确及时的诊断和处置。

  • 多部门联合在北闸口开展保护野生动物执法检查 没收一只八哥

    近日,有市民向郑州市森林公安局举报,沿河路北闸口市场内有人偷偷贩卖野生鸟类,希望查处。7月4日上午10点,郑州市林业局野生动植物保护处联合郑州市市场监督管理局、郑州市森林公安局治安管理队、郑州市森林公安局第一派出所、郑州市野生动物救护站等部门前往沿河路北闸口市场进行执法检查和法制宣传。

  • 国家市场监督管理总局:推动全国逐步取消活禽市场交易

    据央视新闻消息,今天(3日)下午,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会。严厉打击野生动物非法交易,禁止食用野生动物,限制活禽交易和宰杀,鼓励有条件的地方推广活禽集中宰杀。

  • 国家市场监督管理总局:推动全国逐步取消活禽市场交易

    今天(3日)下午,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会。下一步市场监管总局将督促各地时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实属地管理的责任,切实加强农贸市场等重点场所的食品安全监管,以北京新发地市场为警戒,着力排查农贸市场安全风险隐患,部署加强批发市场等重点场所的食品安全风险的管理。严厉打击野生动物非法交易,禁止食用野生动物,限制活禽交易和宰杀,鼓励有条件的地方推广活禽集中宰杀。

  • 国务院扶贫办:及时防范化解因洪涝地质灾害等返贫致贫风险

    为努力克服洪涝地质灾害等对脱贫攻坚的影响,国务院扶贫办30日印发通知明确,对因洪涝地质灾害造成返贫致贫的及时纳入监测帮扶。通知强调,对“回流”的贫困劳动力及时纳入监测帮扶,做好外出务工贫困劳动力稳岗就业工作,防止因灾、因疫等造成返乡“回流”。

  • 江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝

    6月23日,一只蓑羽鹤宝宝在江西省南昌市高新区艾溪湖湿地公园破壳。新华社记者 周密 摄  成年蓑羽鹤在照顾刚刚破壳的小鹤(6月23日摄)。新华社发(余会功 摄)  6月29日,工作人员在给蓑羽鹤宝宝喂食。

  • 三女子"扫荡"555枚野鸟蛋煮着吃 专家心碎:全完了

    29日记者获悉,温岭市松门派出所民警日前查获了一起非法掏拾野生鸟蛋的案件,3名女性嫌疑人雇船上无人岛,先后捡走岛上555枚鸟蛋,准备煮来吃。值班民警李洋接警后第一时间赶往现场,但是捡鸟蛋的三名妇女已经离开,不知去向。“松门派出所民警将样本送来后,我们经过初步鉴定和判断,这些鸟蛋应该是粉红燕鸥的蛋。

  • “刷脸第一案”杭州开庭

    因为被“强制”要求采用“刷脸”方式入园,动物园年卡办理者郭兵在协商不成的情况下,以服务合同违约为由,将杭州野生动物世界告上法庭。本案原告郭兵诉称,2019年4月他在杭州野生动物世界办理了一张年卡,通过验证年卡和指纹,可在一年内不限次数入园游玩。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有