新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

向非法野生动物交易、滥食野生动物陋习亮剑

2020年02月26日12:38  来源:新华网

5034

  2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。

  (编辑:于子茹 设计:于倩)

文章关键词:野生动物 亮剑 陋习 十三届 会议表决 人民群众 革除 全国人大常委会 全面禁止 生命健康 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠肺炎疫情给中国未来带来的五大变化

    来势汹汹的新冠病毒肺炎,对中国乃至世界人民来说,不仅是一场危机,更是一场考验,对人民的生命财产和身体健康带来了巨大挑战。可以说,新冠病毒肺炎疫情防控阻击战的成功,将会是中国人的自信能力乃至中国文明水平的转折点,世界一定会对中国刮目相看。

  • 【地评线】中安时评:以“三个重塑”纵深推进爱国卫生运动

    3月16日出版的第6期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。我们始终坚信,只要纵深推进爱国卫生运动,把公共卫生安全抓在平时、防在日常、落在细处,我们就一定能更好地守护人民群众的生命安全健康。

  • 穿山甲、果子狸...它们为啥不能吃?

    期节目我们请到了世界自然保护联盟物种生存委员会穿山甲专家组成员、华南师范大学吴诗宝教授,说说穿山甲。对于人类来说,穿山甲的最大价值,绝不是它们的肉和鳞片,而是它们在维护生态平衡上的巨大作用。

  • 南昌破获一起非法收购珍贵濒危野生动物案

    3月14日,南昌市公安局森林分局经过深入摸排,缜密侦查,破获一起非法收购珍贵濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人罗某,当场收缴金太阳锥尾鹦鹉7只。经查,罗某在2017年以4000元的价格向贵溪某农业有限公司收购6只金太阳锥尾鹦鹉,未办理野生动物繁殖驯养许可证。

  • 辽宁法院宣判3起涉野生动物案 3人被定罪

    辽宁省大连等地的三家基层法院近日接连公开宣判3起涉野生动物犯罪案,3名破坏野生动物资源、非法猎鸟的被告人均构成非法狩猎罪,分别被判处有期徒刑、拘役等刑罚。

  • 交通运输部:坚决取缔和严打非法运输野生动物行为

    据交通运输部网站消息,交通运输部近日发布《关于进一步依法加强野生动物运输管理工作的通知》。——道路水路运输经营者在检查查验中发现违禁运输野生动物的,应当依照野生动物保护法、动物防疫法、陆生野生动物保护实施条例、水生野生动物保护实施条例、重大动物疫情应急条例等规定及时报告野生动物保护主管部门、动物卫生监督机构等部门处理。

  • 保护野生动物:需要合力+执行力

    完善源头追溯机制、破解“九龙治水”执法困境、防止地方规定“打架”……全国人大代表和专家建言落实全国人大《决定》—— 尚伦生认为,我国法律中较少使用“加重处罚”,《决定》使用了“加重处罚”,表明了国家严厉禁止猎捕、交易、食用野生动物的坚定决心和力度。

  • 非法收售野生动物 绍兴警方抓获2名犯罪嫌疑人

    近日,绍兴柯桥警方破获一起非法收购、出售珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人2名。今年3月初,柯桥区分局平水派出所民警在疫情防控走访中了解到村民谢某在出售野生动物,这一信息引起民警高度重视。

  • 辽宁辽阳检察机关启动野生动物保护公益诉讼

    对非法狩猎、出售珍贵濒危野生动物,严重破坏国家野生动物资源和生物的多样性,损害国家利益和社会公共利益的行为,辽宁省辽阳县检察院主动出击,重点关注野生动物资源,迅速启动野生动物保护公益诉讼。袁某到案后交待,2019年8月,袁某在辽阳县甜水乡李家村行家沟铺野生动物栖息地,通过设鸟网、套子和投放玉米、黄豆制成的毒饵,非法猎捕野生动物。

  • 严厉打击!云南普洱警方接连查处5起无证驯养猕猴案件

    总台央视记者今日从云南普洱森林公安获悉:连日来,江城县森林公安局在开展打击整治边境地区野生动物非法贸易专项行动中,接连查获5只无证驯养的国家二级保护动物猕猴,并把它们移交给救护机构救护。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有