新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市红十字水上义务救援队队长牛振西:参与疫情防控志愿服务是每一个志愿者的光荣

2020年02月27日17:47  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月27日,河南省政府新闻办召开河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题第十八场新闻发布会。郑州市红十字水上义务救援队队长牛振西就积极参加疫情防控志愿服务活动等相关情况予以回应。

在新闻发布会上,牛振西坦言,疫情就是命令,防控就是责任。参与疫情防控志愿服务是我们每一个志愿者的光荣!

“水上救援是我们的专业,疫情的发生给救援带来了困难,却没有阻挡我们救援的脚步。2月9日,荥阳玉门古渡黄河边有父女两人意外落水,救援队第一时间赶到现场展开水上搜寻,给落水者家属以安慰。”牛振西说,2月16日,一居民突然倒地昏厥,救援队队员王涛迅速对其进行了心肺复苏施救,使该男子恢复自主心跳,为送医抢救争取了珍贵时间。除坚持水上救援外,我和队员们还在力所能及的范围内开展了疫情防控志愿服务。

在宣传防疫知识方面,牛振西说,我们撰写、录制了疫情防控视频顺口溜,将救援车作为“疫情防控视频宣传车”,在社区,在郑州的大街小巷,通过“大喇叭+电子屏”的形式穿梭巡游宣传,使大家更多掌握疫情防控知识。

在坚守社区卡口方面,26名队员第一时间写下请愿书,自愿报名参加所属社区疫情防控工作,在保证自身安全的前提下,加入社区防疫工作专班,在监测卡点协助工作人员开展宣传、登记、排查、消杀等工作。

牛振西说,我们分批次按需组织队员,协助河南省红十字会装卸转运援助疫区防护用品万余件。队员在自身防护用品紧缺的情况下,为社区工作人员送去酒精、口罩等;农历二月二以来,持续为公安干警、社区工作人员、环卫工人、居民群众等义务理发,社区预约还在进行中。

同时,队员们为抗击疫情一线的工作人员捐款15731元,表达了大家“众志成城,抗击疫情”的决心和对逆行者的敬意。队员王宇作为河南省第十三批、郑州市第三批医疗队队长出征武汉。

当前疫情形势依然严峻复杂,我会更加努力地带领我的团队全力以赴开展志愿服务,与兄弟团队协调配合,打好打赢这场疫情防控阻击战!

文章关键词:郑州市 红十字 水上义务救援队 队长 牛振西 疫情防控 志愿服务 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市教育局发布紧急通知

    近期,我局接到家长反映,个别义务教育阶段学校违规组织招生、承诺录取、提前锁定生源等,严重影响了我市的教育形象,为进一步严肃招生纪律,维护招生秩序,现重申义务教育阶段学校招生工作纪律如下。

  • 郑州市商丘商会走进兰考开展学习焦裕禄精神系列活动

    庆祝建党99周年,向党的生日献礼,2020年6月28日,郑州市工商联、商丘市工商联,郑州市商丘商会一道组织党组成员来到兰考,开展学习焦裕禄精神系列活动。郑州市商丘商会党组成员在郑州市工商联副主席许元浩、商丘市工商联副主席孙德清、会长余欣明的带领下,先后参观了焦裕禄纪念馆和兰考县脱贫攻坚展览馆。

  • “交房即发证”成现实 郑州市民家门口就能领“房本儿”

    6月29日,一台可以制、发证的不动产自助终端进驻郑州高新技术产业开发区(下简称高新区)恒大城,这是郑州首个由不动产登记部门设立在社区的不动产便民服务站,群众在家门口就能领到自己的不动产登记证书。

  • 好消息!郑州市四环线及大河路快速化工程高架主线今天试通车

    郑州市四环线及大河路快速化工程是郑州市主城区“两纵两横两环”快速路网系统中的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,总投资约378.97亿元,于2017年12月30日开工建设。目前,郑州市四环线及大河路快速化工程已全面转入地面道路施工高潮,预计年底前将完成全线建设任务。

  • 2020年“小升初” 郑州市区民办初中网上报名今日启动

    6月28日,2020年“小升初”郑州市区民办初中启动网上报名,计划选择民办初中的毕业生需在3日内完成网上报名。今年,郑州市区民办初中计划招收352个班,全部实行网上报名。 6月28日~6月30日,具有郑州市内九区学籍或户籍的小学毕业生及其家长可在规定时间登录“郑州市义务教育入学服务平台”(rxfw.zzedu.net.cn)进行报名。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有