新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

缅甸政府捐赠200吨大米支持中国抗击疫情

2020年03月02日14:24  来源:中国新闻网

5034

  中新社仰光3月1日电 (赵新华)缅甸政府向中国湖北武汉捐赠200吨大米交接仪式1日在缅甸仰光举行,此次缅甸政府向中国捐赠大米,旨在体现缅甸民众对中国胞波(“胞波”由缅语音译而来,意为兄弟同胞)的情谊。

  缅甸商务部副部长昂图表示,缅甸医疗物资相对短缺,此次缅甸政府向中方捐赠大米,旨在体现缅甸民众对中国胞波的情谊,践行两国领导人倡导的缅中命运共同体理念。他祝愿中国抗“疫”早日取得全面胜利,相信疫情过后,中国经济社会将取得更大发展。

  中国驻缅甸大使陈海说,自疫情发生以来,缅政府、军队及社会各界纷纷向中国捐款捐物,用实际行动诠释了中缅命运共同体内涵。相信在中国全国上下的齐心奋战和国际社会支持下,一定能早日战胜疫情。中方也愿向包括缅甸在内受疫情影响的国家提供力所能及的援助。

  仪式后,缅方物资车队启程赶赴中缅边境口岸,由中国中通国际(缅甸)有限公司免费把有关物资从边境运抵武汉。(完)

文章关键词:大米 胞波 疫情 缅甸仰光 中方 肺炎 国际社会 军队 中国 新冠 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 女子从超市一口气买了45袋大米回家!只因孩子...

    超市工作人员随后与男孩妈妈张女士取得联系,面对视频中的画面,张女士感到十分惊讶,并表示愿意承担部分责任。民警赶到现场后,经过一个多小时的调解,超市方最终同意退让一步,张女士以1200元的优惠价将漏气的45袋大米买回家。

  • 做好“六稳”落实“六保”:大米石上种 高品质助农民增收

    机械化为农业生产带来了高效,不过,在一些地区人工插秧依然是主流的劳作方式。据了解,宁安市出产的普通大米在5至6元一斤,核心产区出品的有机石板大米,价格在20元至100元一斤。

  • 不只是大米!重金属镉再现 2批次皮皮虾被检出镉超标

    近日,湖南益阳百吨镉大米事件引起舆论热议。不只是大米,据福建省市场监督管理局发布新一批食品抽检信息显示,有2批次虾菇(皮皮虾)也被检出重金属镉超标。抽检信息还显示,1批次沃尔玛(福建)商业零售有限公司南安成功街分店销售的多宝鱼(2019/12/10)检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)242μg/kg,标准值为100μg/kg。

  • 我国粮食够吃吗?到底要不要囤粮?两部门回应

    随着新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,一些国家开始限制或者禁止粮食出口,造成国际粮价上涨。“粮食多年丰收,库存较为充裕;夏粮丰收有望,春播进展顺利;口粮完全自给,国际影响有限;米面随买随有,不必囤积抢购。

  • 武汉“米袋子”充足吗?记者实探:粮食热销供应充足

    (周雯)随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分粮食出口国传出限制出口的信息,不少市民担忧“缺粮和涨价”,甚至出现了囤货抢购现象。4月2日,记者在武汉超市、批发市场和粮油加工企业探访发现,目前市场上粮食销售火爆,但供应较为充足,并未发现短缺的现象。

  • 又开始囤大米了?!有人买了500斤,还有超市米架被抢空?官方最新回应

    网上也在纷纷流传“空下来要去超市买点米,囤三个月的量”于是有人开始囤米抢油……比如宁波几家超市↓↓  在4月1日,不是愚人节笑话。走进超市一探究竟:果然,超市的米架已经空空如也,米架管理员说,一下子上千斤米被抢光,上午已经补过一车米,还是被买空。

  • 粮食危机谣言下 有人抢300斤大米亏损米厂7天5涨停

    为了遏制市场上非理性的抢购,黄冈、宜昌、鄂州等地监管部门纷纷发出辟谣提醒,告知公众当前生活物资充足;天气转热,食物容易变质,切勿盲目跟风抢购。据不完全统计,当前全球范围内已经有8个国家宣布了粮食出口限制措施,其中包括俄罗斯、埃及、越南、印度、哈萨克斯坦、塞尔维亚、泰国、柬埔寨。

  • 国外禁止粮食出口?用不用囤米?快来看看粮食大国的底蕴!

    近日,黄冈、宜昌、鄂州等地出现抢购粮油现象。国家粮油信息中心高级经济师王辽卫​接受新华社记者专访表示,我国实现了“谷物基本自给、口粮绝对安全”。

  • “库尔班大叔”送米记

    从新疆阿拉尔启程,途经阿克苏、乌鲁木齐、郑州……历经6天,日夜兼程,车辆接力,行驶4000余公里。”  库尔班农业种植专业合作社理事长张爱博说,在决定捐赠大米后,合作社经过两天两夜加班,将5吨“羊脂籽米”加工、包装、贴标、装箱,大家干劲十足。

  • 他们的身影是最美的风景

    疫情发生以来,哈尔滨局集团公司各级党组织成立3600余个党员突击队,4万余名党员职工投身生产一线,全力保障重点物资安全快捷运输,截至目前,运往湖北方向的生活和防疫物资达514批,共计58000余吨。在坚决打赢疫情防控阻击战中,哈铁广大党员职工默默无闻地奋战在千里铁道线上,他们付出的汗水让这面党旗更加鲜红。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有