新闻中心 > 社会 > 正文

海拔4500米上的雪域护路人

2020年03月03日08:51  来源:新华网

5034

(社会)(1)海拔4500米上的雪域护路人

  3月1日,中铁十二局集团铁路养护工程有限公司工人在青藏铁路念青唐古拉沿线作业。 中铁十二局集团铁路养护工程有限公司承担着西藏境内的青藏铁路和拉日铁路养护任务。疫情发生后,中铁十二局集团铁路养护工程有限公司工人坚守在平均海拔4500米以上的工作岗位,保证进出西藏物资和人员流通安全畅通。 新华社记者 觉果 摄


文章关键词:铁路养护 海拔 中铁十二局 雪域 护路 工程有限公司 安全畅通 念青唐古拉 青藏铁路 集团 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 酷热沙漠,有人却一待就是33年!他们的坚守,是为了……

    就在这样的盛夏时节,在沙漠腹地、林海深处,有这样一群人,他们在党支部的带领下,用自己的坚守和付出,保障着铁路线路的安全运行。2战酷暑抗严寒,兴安岭深处37 名铁路职工常年守护一座百年隧道 

  • 雪域“天路”的守护者

    中铁十二局集团铁路养护工程有限公司安多车间扎加藏布工区位于西藏那曲安多县境内。扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。

  • 火车上的"便便"都哪里去了,真的是"一泻千里"吗?

    甚至在火车进站的时候,列车员都要把厕所里的人叫出来,等火车恢复行驶以后再将厕所门打开,恢复使用。当火车快要进站时,火车的行驶速度就慢了下来,气流压力就会变小,无法对排泄物进行分解。

  • 绝版珍藏!那些年,铁路上你没见过的车

    实现了飞速发展  从纯粹的人力到小型机械化改造,到引进大型养路机械,再到大型养路机械国产化,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳工务机械段所展示的历史镜头和珍贵图片浓缩了一部中国铁路养护修理发展史。

  • 非洲大陆,中国人用铁路连接大西洋和印度洋!

    当地时间7月30日上午10点20分一列名为“非洲之傲”的旅游列车穿越印度洋畔的坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆途经赞比亚、刚果民主共和国行程约4300公里后成功抵达大西洋沿岸的安哥拉港口城市洛比托 

  • 铁路检修靠“辎重” 安全畅通有保障[全景新闻]

    火车跑得快,全靠平台载。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  中国铁路西安局集团公司工务机械段(下称“工务机械段”),是一支拥有574台各类机械动力设备的铁路线路检修队伍。

  • 一般人都不认识这些“豪车”,更没机会坐

    大型养路机械主要是指养护、维修、整修铁路线路的机械设备,包括线路石砟清筛、线路石砟捣固密实、线路道床震动稳定、线路道床整形等设备。移动式闪光焊轨车的投入使用,满足了既有线复线区段作业需要,解决了焊接火花防护和限界控制问题,大大提高了钢轨焊接的自动化程度和焊接质量。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有