新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:鼓励各地阶段性减免出租车“份子钱”

2020年03月06日16:43  来源:央视网

5034

 央视网消息:在今天(6日)国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明表示,鼓励各地采取阶段性减免出租车“份子钱”等措施,切实维护出租汽车驾驶员的合法权益。

  刘小明介绍,2月份铁路、公路、水路、民航的客运量下降了79.9%、货运量下降了26.5%,出租汽车(包括网约车)接单量、运输量下降了85%。在这里面可以看出来,货车司机、出租汽车司机群体的收入都在大幅下降。针对这些问题,交通运输部会同有关部门,正在抓紧推进政策的落实。

  同时,组织行业协会、网络货运平台、重点物流企业对货运物流行业进行监测分析,发布行业运行的监测报告,引导货主、物流企业、货车司机合理制定运输的价格,分享免收通行费政策带来的红利。

  指导各地交通运输部门及时梳理汇总疫情防控期间交通运输、物流企业执行应急运输任务的情况,对执行应急运输任务的企业,属于政府购买公共服务的,密切配合财政部门给予补偿。指导各地积极争取地方财政部门的支持,强化收入和成本的核算,加大对城市公交、城市轨道交通企业的补助和支持。

  协调加大对客货运输企业的金融支持力度,特别是中小微企业。我们积极做好与银保监会的沟通对接和协调,鼓励保险公司通过延长保险期限、续保费用抵扣等方式,适当减免疫情期间停运的营运车辆、船舶、飞机的保险费用。会同银保监会鼓励金融机构对受疫情影响较大的客货运输企业,特别是民营和小微企业、个体工商户,提供专项的信贷额度及优惠利率的贷款,并且将出租汽车司机和道路货运驾驶员视同个体工商户的相关政策,在银行贷款方面给予支持。

文章关键词:交通运输部 鼓励 阶段性减免 出租车 “份子钱” 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部发布《道路旅客运输及客运站管理规定》9月1日起施行

    为进一步深化道路客运供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发道路客运市场活力,更好满足人民群众安全、便捷、高效的出行需求,近日,交通运输部修订发布了《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,以下简称《客规》),自2020年9月1日起施行。

  • 重要通知!交通运输部:继续暂停省际旅游客运

    6月24日,国务院联防联控机制就核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示举行发布会。

  • 交通运输部:明确强调这两类返岗人员无需隔离14天

    3月6日,国新办就应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展情况举行发布会。交通运输部副部长刘小明在会上表示,无论是物流业的复工复产还是快递业的复工复产,都需要员工返岗,这个过程中同样也需要各地制定相应的复工复产返岗政策。

  • 交通运输部:收费公路每天减免15亿元左右通行费

    3月6日(星期五)上午10时,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展有关情况,并答记者问。

  • 交通运输部:分区分级恢复城乡道路运输服务

    交通运输部2月28日发布通知,要求湖北省要继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施。北京市的省际道路客运服务,按照首都严格进京管理联防联控协调机制的决策执行。除湖北省和北京市以外,其他暂未恢复省际道路客运服务的地区,不得阻碍其他非高风险县(市、区、旗)发出的客运车辆进入或者途经本地。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有