新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:明确强调这两类返岗人员无需隔离14天

2020年03月06日16:47  来源:光明网

5034

光明网讯(记者 冯浩)3月6日,国新办就应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展情况举行发布会。交通运输部副部长刘小明在会上表示,无论是物流业的复工复产还是快递业的复工复产,都需要员工返岗,这个过程中同样也需要各地制定相应的复工复产返岗政策。

交通运输部:明确强调这两类返岗人员无需隔离14天

  交通运输部副部长刘小明

  刘小明指出,国务院在2月8日就发布了关于复工复产实施差异化的管控措施。2月20日,国务院办公厅转发了公安部、交通运输部、发改委、卫健委等七个部门关于复工复产有关的交通管控措施。这里面有两项措施特别明确:一是要通过点对点包车运输返岗的工人,行前14天在内和在途没有症状的,要尽快的进入到复工,也就意味着不要重复的再有14天的隔离。二是针对短期内向疫情重点地区运送物资的驾驶员、装卸工等提供保障的人员,在体温检测符合规定,并采取佩戴口罩等防护措施的前提下,不需要再隔离14天。

  复工复产要靠人,点对点的运输包车是习近平总书记在推进统筹疫情防控和经济社会发展过程中提出的明确指示,所以无论是铁路、公路还是民航,都有点对点的运输。

据统计,截至昨天,已经通过点对点实现了170万人的运输,这些人因为点对点,中间的过程又是管控的,就可以让这些人尽快复工。在这个过程中,复工的企业要落实主体责任,复工的农民工也好,工人也好,要落实好自己的防护责任,有些地方还需要采取相对封闭的管理措施。既保证疫情的防控,也保证复工复产的工作能够尽快的实现。

文章关键词:交通运输部 明确强调 两类返岗人员 无需 隔离14天 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部发布《道路旅客运输及客运站管理规定》9月1日起施行

    为进一步深化道路客运供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发道路客运市场活力,更好满足人民群众安全、便捷、高效的出行需求,近日,交通运输部修订发布了《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,以下简称《客规》),自2020年9月1日起施行。

  • 重要通知!交通运输部:继续暂停省际旅游客运

    6月24日,国务院联防联控机制就核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示举行发布会。

  • 交通运输部:鼓励各地阶段性减免出租车“份子钱”

    在今天(6日)国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明表示,鼓励各地采取阶段性减免出租车“份子钱”等措施,切实维护出租汽车驾驶员的合法权益。

  • 交通运输部:收费公路每天减免15亿元左右通行费

    3月6日(星期五)上午10时,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍应对新冠肺炎疫情影响支持交通运输业和物流、快递领域发展有关情况,并答记者问。

  • 交通运输部:分区分级恢复城乡道路运输服务

    交通运输部2月28日发布通知,要求湖北省要继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施。北京市的省际道路客运服务,按照首都严格进京管理联防联控协调机制的决策执行。除湖北省和北京市以外,其他暂未恢复省际道路客运服务的地区,不得阻碍其他非高风险县(市、区、旗)发出的客运车辆进入或者途经本地。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有