新闻中心 > 社会 > 正文

世卫组织:无症状携带者不是人传人主要来源

2020年03月06日08:15  来源:中国日报

5034

世界卫生组织总干事谭德塞5日强调,目前仍不能放弃隔离防控这个措施,所有国家都应干预控制疫情。世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗表示,无症状感染者不是人传人的主要来源。她说,中国最令她感动的是“每个人抗击疫情的坚定决心”。

文章关键词:世界卫生组织 人传人 新冠肺炎 无症状携带者 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 世卫组织:中国以外新冠确诊病例达2720458例

    世界卫生组织26日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到2720458例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间26日10时(北京时间16时),中国以外新冠确诊病例较前一日增加84886例,达到2720458例;中国以外死亡病例较前一日增加6018例,达到189080例。

  • 英国著名学者马丁·雅克:生死时刻 别让话题大王决定你的命

    英国著名学者马丁·雅克,在中央电视台主持人田薇的专访中表示,美国特朗普政府此前宣布暂停对世界卫生组织的资金支持,说明了很多问题:关键时刻,把国家的整体利益和世界抗疫合作放在一边,一味关注某些群体利益,“甩锅”责任,这种情况万分危险。   雅克认为,美国的抗疫工作,在联邦层面缺少领导,地方之间缺乏协调,这已经威胁到了美国人的健康,有人已为此丧命。

  • 必须让多边合作的轮子转起来(和音)

    在多边维度上加大合作力度,以多边之力共同抗击疫情,这是当务之急。世界卫生组织是负责卫生事务的联合国专门机构,是当前协调推进全球抗击疫情的核心力量,在帮助非洲等发展中国家应对疫情方面更是不可或缺。

  • 英国前首相布朗:特朗普暂停资助世卫组织的行为是“自我伤害”

    英国前首相戈登·布朗于当地时间16日接受德国之声采访时表示,美国总统特朗普决定暂停向世界卫生组织提供资金的行为是“自我伤害”。前英国首相布朗:3月26日,特朗普在二十国集团领导人会议上签署声明,承诺增强世卫组织(在协调国际抗疫行动方面)的职责,填补世卫组织应对疫情的资金缺口,向世卫组织提供更多用于开发疫苗的资金,帮助发展中国家解决其面临的问题。

  • 美议员喊话特朗普:美疫情不应归咎世卫组织和中国

    报道称,墨菲这番言论是在特朗普宣布暂停向世卫组织提供资金后的几小时发表的。不少分析指出,美方暂停向世卫组织提供资金,是为了自身应对疫情不力“甩锅”,企图让世卫组织成为“替罪羊”。

  • 古特雷斯:世卫组织必须得到支持 这对全球战胜新冠疫情的努力绝对关键

    联合国秘书长古特雷斯14日发表声明称,世界卫生组织必须得到支持,因为这对世界赢得抗击新冠疫情的斗争至关重要。古特雷斯称,世界卫生组织有数千名工作人员在第一线,在抗击病毒的斗争中提供指导、培训、设备以及实实在在的救死扶伤。

  • 特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织

    当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。7日,特朗普在白宫疫情简报会上批评世卫组织“对危机反应迟缓”,称该组织“以中国为中心”,并威胁暂停向该组织缴纳会费。

  • 特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织

    当地时间14日的白宫记者会上,特朗普宣布美国将暂停资助世界卫生组织,他指责世界卫生组织没有及时分享疫情信息,没有及时提供防疫政策建议,没有及时宣布“全球大流行”等。7日,特朗普在白宫疫情简报会上批评世卫组织“对危机反应迟缓”,称该组织“以中国为中心”,并威胁暂停向该组织缴纳会费。

  • 外媒:特朗普宣布美国将停止资助世卫组织

    据外媒报道,当地时间4月14日,美国总统特朗普在白宫记者会上宣布,美国将停止资助世界卫生组织。特朗普指责世卫组织在处理新冠疫情时表现欠佳,没有及时公布疫情信息,没有出台有效的防疫措施。

  • 战“疫”每日观察丨支持世卫组织,符合人类共同利益

    在同墨西哥总统洛佩斯的通话中,习近平强调,中方始终秉持人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际合作,坚定支持世卫组织工作。在3月26日召开的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上,习近平主席表达了积极支持国际组织发挥作用的中国主张。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有