新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

黑龙江警方查获5000余只野生动物死体 8000余只活体

2020年03月10日17:48  来源:央视新闻客户端

5034

  2020年3月2日至4日,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局快速破获2起非法经营野生动物刑事案件,共抓获犯罪嫌疑人2名。

  3月2日,萝北县公安局通过线索摸排,发现犯罪嫌疑人段某某涉嫌非法经营野生动物,并在其租用的冷库内存放大量野生动物死体。警方将嫌疑人段某某抓获,据初步统计,民警在现场查获成头野猪7头、野猪肉块6块、野鸡81只、野鸭51只、野兔13只、灰鼠29只、林蛙约5000只。

  △民警在现场查获的野生动物

  3月4日,警方发现犯罪嫌疑人娄某某涉嫌非法经营野生动物,并在县内一山货行的车库内查获大量野生动物活体、死体。经办案民警现场勘验,共查获野猪肉12袋、鹿肉21袋、狍子肉34袋,石鸡14只、野鸡12只、飞龙2只,林蛙活体437只、死体500只,蛤士蟆活体7700余只。

  经审讯,段某某和娄某某对各自涉嫌非法经营野生动物的犯罪事实均供认不讳。目前2名嫌疑人已被警方采取刑事强制措施。(总台央视记者 王跃军 于文波)

  (编辑 刘益君)

文章关键词:野生动物 活体 查获 警方发现 犯罪嫌疑人 林蛙 萝北县 抓获 野猪肉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州:趣游“动物世界”

    7月12日,郑州“银基动物王国”开园在即,几名市民在大门外观望。据介绍,郑州市银基动物王国占地面积855亩,集动物观光、展示、科普等于一体,共设有梦幻动物园、奇幻世界、翡翠海、生命岛、巨龙山谷及佳宝小镇六大主题区域,预计展示的珍稀野生动物200余种、3000多只。

  • 北京疾控提醒:选购蔬果肉类等生鲜食品时戴一次性手套

    采购完成后,应进行手清洁;回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。特别提醒大家,避免采购来源不明的食物和原材料,对野生动物要做到“不碰、不买、不吃”,做野生动物的保护者。

  • 河南放归野生动物 规模、数量前所未有

    7月7日上午,在焦作市修武县云台山镇百家岩,由省林业局、焦作市政府共同主办的2020河南省野生动物放归大自然活动举行,96只野生动物在此回到大自然的怀抱。当天放归的13种96只野生动物由省野生动物救护中心、郑州市林业局、焦作市林业局、安阳市林业局野生动物保护工作者在新冠肺炎疫情防控期间成功救护,其中国家二级重点保护野生动物55只;三有保护野生动物41只。

  • 内蒙古昨日确诊一例腺鼠疫病例 北京疾控发布提示

    如出现发热等症状应在就诊时主动告知草原和野生动物接触史,以助诊断。请处于门诊、急诊和发热门诊的医务人员注意掌握鼠疫症状和诊断标准,加强对患者的旅行史和接触史问询,做好准确及时的诊断和处置。

  • 多部门联合在北闸口开展保护野生动物执法检查 没收一只八哥

    近日,有市民向郑州市森林公安局举报,沿河路北闸口市场内有人偷偷贩卖野生鸟类,希望查处。7月4日上午10点,郑州市林业局野生动植物保护处联合郑州市市场监督管理局、郑州市森林公安局治安管理队、郑州市森林公安局第一派出所、郑州市野生动物救护站等部门前往沿河路北闸口市场进行执法检查和法制宣传。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有