新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市一公园内多个雕塑疑似被偷:现场切割痕迹明显

2020年03月14日18:28  来源:东方今报

5034

猛犸新闻·东方今报记者 巫晓/文 视频 首席编辑 夏雨/剪辑

  3月12日,郑州市经济开发区尚岗杨公园内多个雕塑疑似多日前丢失。记者在现场看到,在公园的北侧靠近机场高速的位置,几座用金属制作的原始人雕像不见了踪影,在其中一处雕像处,雕像脚部以上的部分丢失,现场有明显的切割痕迹。

  在其它几处丢失的雕像前,记者看到雕像的底座被损坏严重,用来固定雕像的石材被敲碎,雕像的美观被大打折扣。一名在公园散步的群众表示:这种做法太缺德了,希望偷盗者能够尽快得到法律的严惩。

  3月13日上午,记者联系了尚岗杨公园所在辖区郑州市经开区明湖街道办事处,一名工作人员表示,“将告知雕塑的管辖单位,对此事进行核实”。

  雕塑原型

  据了解 ,尚岗杨遗址是郑州市区目前保存最完好、面积最大的新石器时代仰韶文化遗址,距今已有4800年至6000年历史。该遗址1987年3月被市政府公布为市级文物保护单位,2013年5月被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位,尚岗杨公园是在遗址保护、生态化和可持续发展基础上建设的。

文章关键词:公园 雕像 雕塑 郑州市 仰韶文化遗址 猛犸 遗址保护 视频 全国重点文物保护单位 新石器时代 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家体育总局:“十四五”期间全国再添千余体育公园

    近日,国务院办公厅发布了《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》(以下简称《意见》),其中规定大型体育馆建设要从严审批、合理布局,并加强对场馆开放使用的评估督导。”  另外他还表示,同样鼓励各地政府结合本地实际,推进中小型公共体育场馆向公众开放,这样能够使体育场馆更好为全民健身服务、为群众体育发展服务。

  • 大河奔流擘画绿色发展新画卷——黄河流域生态保护与高质量发展调研记

    题:大河奔流擘画绿色发展新画卷——黄河流域生态保护与高质量发展调研记 甘肃兰州,黄河两岸水草丰美,花香扑鼻;宁夏银川,毛乌素沙漠西南缘,湖水如镜,蔚然成荫;

  • 大河奔流擘画绿色发展新画卷——黄河流域生态保护与高质量发展调研记

    题:大河奔流擘画绿色发展新画卷——黄河流域生态保护与高质量发展调研记 甘肃兰州,黄河两岸水草丰美,花香扑鼻;宁夏银川,毛乌素沙漠西南缘,湖水如镜,蔚然成荫;

  • 鸣沙山月牙泉景区人满为患?敦煌:系旧图

    今年国庆长假,有着丰富自然景观和人文古迹的甘肃敦煌吸引了大批游客。马慧君同时还向记者提供了一张央视《新闻联播》的视频截图,并介绍该视频为今年国庆期间鸣沙山·月牙泉景区实景。

  • 湖北30家重点景区7天接待游客逾200万人次

    双节假期,湖北旅游人数持续增长。据统计,1日至7日,湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次,实现旅游综合收入2.05亿元。湖北各地推出的19个特色夜游项目,日均接待夜场游客26万余人次,“夜经济”成为假日期间湖北旅游市场新亮点。

  • 国庆假期前七天北京旅游消费增长显著

    记者8日从北京市文旅局获悉,国庆假期前7天北京旅游消费增长显著,旅游景区营业收入较去年同期增长六成以上。营业收入方面,10月1日至7日,北京市重点监测223家景区和地区的营业收入达8.5亿元,较去年国庆假期前7天的营业收入同比增长63.1%,体现了北京旅游消费升级的趋势。

  • 【大国小鲜@基层之治】基层治理影像志:一片初心为人民

    郑芳 摄)诸暨市江新社区为居民开办了“江大姐公益课堂”,居民在这里可以学到烘焙、编织等手艺。(央视网 郑芳 摄)南昌市高新区艾溪湖森林湿地公园开设的“红色驿站”,成了党和政府联系群众、服务群众的窗口。

  • 不放松!各地做好疫情防控护航国庆黄金周

    为了确保“双节”假期景区的安全有序,北京八达岭长城景区坚持落实“限量、预约、错峰”等措施。“游客进入景区必须出示健康码,全程佩戴好口罩,并在安检入口进行体温检测。

  • 迟到的团圆味更浓——四方“游子”坐着高铁回武汉过中秋

    题:迟到的团圆味更浓——四方“游子”坐着高铁回武汉过中秋 这几天,在开往武汉的高铁上,在武汉三大火车站的站台上,一幕幕动人的场景照亮这个特别的团圆节日。

  • 北美观察丨美国大企业裁员潮来了吗?

    9月29日,美国娱乐巨头迪士尼公司宣布裁员2.8万人让市场颇感震惊。九月份以来 美国大企业裁员的名单上又增加了很多为人熟知的企业  迪士尼宣布裁员2.8万人。美国主要航空公司已经先后警告,一旦联邦援助于10月1日到期,将不得不大规模裁员。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有