新闻中心 > 独家 > 正文

清明,暂停现场祭扫

2020年03月17日23:34  来源:郑州发布

5034

清明节就要到了,近日,全国多地暂停清明祭扫活动。郑州市2020年度清明祭扫服务管理咋要求?通知来了!

17日, 郑州市民政局发布《关于清明祭扫服务管理的通知》:

全市所有公墓、陵园、骨灰堂等殡葬服务机构,继续暂停市民群众现场祭扫活动;暂停组织社区集体公祭、植树葬等群体性活动。恢复时间另行通知。

各公墓、陵园、骨灰堂由工作人员代为开展一次集体祭扫。有条件的公墓、陵园,开展网上祭扫和代祭活动。

据悉,该通知是根据《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》精神,结合郑州市目前疫情防控形势,为有效避免人员聚集,减少交叉感染,遏制新冠肺炎疫情的扩散蔓延,经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室同意发布的,请各有关单位遵照落实。(记者 李丽君)

文章关键词:清明 暂停 现场祭扫 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 新华社评论员:哀思中,凝聚慨然前行的力量——写在庚子清明

    新华社北京4月4日电题:哀思中,凝聚慨然前行的力量——写在庚子清明 我们铭记每一位抗疫烈士,是他们用生命守护生命,给人间带来光明与希望。我们铭记每一位不幸罹难的患者,他们是我们血脉相连的同胞,是我们至亲至爱的父母、爱人、子女。

  • 微视频丨家国清明

    又是清明 这个清明,有国旗的地方就有悼念 

  • 梨花风起正清明

    4月2日,清明时节,在河南省原阳县城关镇宣化寨村的260多亩梨园里,金黄的油菜花和洁白的梨花交相辉映,与绿色的麦苗构成别样的风景。新华网发(张学功 摄)

  • 长大后,终于懂了清明……

    ——(宋)晏殊《无题·油壁香车不再逢》节选 …… 白下有山皆绕郭,清明无客不思家。——(明)高启《清明呈馆中诸公》节选 浓睡觉来莺乱语,惊残好梦无寻处。

  • 海报 | 春天里,我们想你

    山河沉寂举国同悲国旗半垂人人驻足默哀汽车、火车、舰船呜咽防空警报鸣响国旗为你而降眼泪为你而流鲜花为你盛开举国祭奠的你们是我们的英雄和亲人是我们永远不能忘却的纪念

  • 家国清明,凝聚坚定前行的力量

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日我国举行全国性哀悼活动。对在抗击疫情中不幸罹难的同胞、牺牲的医务人员,习近平总书记多次表示深切的悼念,并向在疫情中失去亲人的家庭致以诚挚的慰问。

  • 特写:武汉,清明这一刻

    4月4日清明节,湖北省、武汉市各界代表来到长江之畔的汉口江滩,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。汉口江滩一元广场不远处,武汉抗洪纪念碑面朝长江、巍然矗立,诉说着这座城市的不屈与荣光。

  • 中国人的故事|清明思家国,致敬共和国英雄

    光明日报 中国文明网记者 :张瑞玲 杨月通讯员 :杨雅欣 韦欣 王成懋 罗喆欣 潘昱希 曹若鸿 中国青年网出品(ID:youthzqw),转载相关文章请注明出处。长按指纹  一键关注

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有