新闻中心 > 独家 > 正文

湖北方舱医院归来 他最惦记的还是工作

2020年03月19日20:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 马腾飞)3月17日晚,河南省党外知识分子联谊会常务理事、援鄂国家(河南)中医医疗队领队郑福增带领队员圆满完成武汉江夏方舱医院医疗援助任务返回郑州。在郑州车站,所有的LED屏都打出了“欢迎凯旋,为您骄傲”的字样,队员们纷纷表示“回家的感觉真好!”

 

郑福增和队员们在参加完简短的欢迎仪式后,直接到省委党校接受14天的集中医学隔离观察。

郑福增介绍,他所在的河南省中医院先后派出了56名医护人员参与组建第三批和第五批国家(河南)中医医疗队,奔赴湖北武汉开展医疗援助工作。在鄂期间,医疗队根据当地工作安排,负责支援武汉江夏方舱医院,累计收治564名患者,治愈392人,无一例患者转为重症,医护人员“零感染”。

荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号后,联系郑福增想要进行专访的媒体电话络绎不绝,但他都谦虚地婉拒,他表示,自己只是做了应该做的事儿,一个多月的连续作战,大家都很辛苦,这是一个英雄的团队,希望把镜头多对准其他队员。

 

“这次支援湖北的经历很难忘,我们也感到不辱使命。治疗过程中,当地的患者对我们很信任、很配合,对河南医护人员的评价也很高。完成任务离开湖北时,武汉人民深情送行,队员们都受到了礼遇。作为河南援鄂中医医疗队的一员,既骄傲,又感动!”

 

“回来后,您最想做的事儿是什么?”面对这个问题,郑福增笑答:“先休息放松一下,在隔离观察期间总结下病例、写写论文,之后再以最佳的状态投入临床工作。”

文章关键词:湖北 方舱医院 归来 工作 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 浴火重生!在湖北代表团,习近平留下这些叮嘱

    今年两会因疫情原因压缩了日程,每位中央领导“下团组”的次数也随之减少。“千方百计把疫情造成的损失降到最低”,习近平给出方略:  ——党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策;

  • 时政新闻眼丨在湖北代表团,习近平强调织牢织密这张“网”

    每到两会,习近平“下团组”去哪儿,总是会引起高度关注。”  △疫情暴发后,罗杰(左一)带领十堰市救治专家组奋战在抗疫最前线,“吃住不离院”。

  • 第一观察|总书记的这个特别安排有深意

    3月10日,在疫情防控最吃劲的关头,总书记亲赴湖北考察,为战“疫”把脉定向、加油鼓劲。这次在湖北代表团参加审议,习近平总书记再次就湖北做好统筹疫情防控和经济社会发展工作指出路径:  ——党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策;

  • 习近平参加湖北代表团审议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

  • 【地评线】峰语声 | “人民至上”,从这句话读懂中国

    他们中,有全国人大代表、中国工程院院士张伯礼。今年的两会上,有一句话被反复提及,那就是习近平总书记所说的“人民至上”。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有