新闻中心 > 独家 > 正文

湖北方舱医院归来 他最惦记的还是工作

2020年03月19日20:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 马腾飞)3月17日晚,河南省党外知识分子联谊会常务理事、援鄂国家(河南)中医医疗队领队郑福增带领队员圆满完成武汉江夏方舱医院医疗援助任务返回郑州。在郑州车站,所有的LED屏都打出了“欢迎凯旋,为您骄傲”的字样,队员们纷纷表示“回家的感觉真好!”

 

郑福增和队员们在参加完简短的欢迎仪式后,直接到省委党校接受14天的集中医学隔离观察。

郑福增介绍,他所在的河南省中医院先后派出了56名医护人员参与组建第三批和第五批国家(河南)中医医疗队,奔赴湖北武汉开展医疗援助工作。在鄂期间,医疗队根据当地工作安排,负责支援武汉江夏方舱医院,累计收治564名患者,治愈392人,无一例患者转为重症,医护人员“零感染”。

荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号后,联系郑福增想要进行专访的媒体电话络绎不绝,但他都谦虚地婉拒,他表示,自己只是做了应该做的事儿,一个多月的连续作战,大家都很辛苦,这是一个英雄的团队,希望把镜头多对准其他队员。

 

“这次支援湖北的经历很难忘,我们也感到不辱使命。治疗过程中,当地的患者对我们很信任、很配合,对河南医护人员的评价也很高。完成任务离开湖北时,武汉人民深情送行,队员们都受到了礼遇。作为河南援鄂中医医疗队的一员,既骄傲,又感动!”

 

“回来后,您最想做的事儿是什么?”面对这个问题,郑福增笑答:“先休息放松一下,在隔离观察期间总结下病例、写写论文,之后再以最佳的状态投入临床工作。”

文章关键词:湖北 方舱医院 归来 工作 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北省旅行社复工率大幅提升 组接团游客逾760万人次

    “与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,湖北省旅行社重新焕发生机、活力,旅行社组接团队业务量激增,有力带动了旅游市场全链条恢复发展。湖北省自8月8日开展“与爱同行 惠游湖北”活动以来,鄂西宜昌、襄阳、恩施、神农架、十堰等地成为组团游的重要目的地。

  • 湖北武穴长江大桥合龙 促进长江经济带高质量发展

    昨天(27日),随着最后一道环焊缝焊接施工完成,湖北武穴长江大桥成功合龙。武穴长江大桥是G220东营至深圳公路跨越长江的控制性工程,设计速度100公里/小时。在大桥合龙过程中钢箱梁桥面受早晚温差热胀冷缩影响,龙口宽度变化超过16厘米,大桥建设者通过单缝顶推法,实现最后一片钢箱梁精准对接。

  • 湖北首个重大疫情防控救治基地开工建设 将设1000张床位

    据央视新闻客户端消息,今天(10月22日)上午,湖北首个重大疫情防控救治基地正式开工建设,该项目是湖北省公共卫生体系补短板重大项目的首个工程,预计2022年底完工。

  • 这些,都是让你泪目的记忆……

    编辑:jane

  • 透过假期看复苏 | 湖北30家重点景区7天接待游客逾200万人次

    据湖北省文化和旅游厅统计,10月1日至7日,纳入湖北全省假日旅游重点监测的30家景区共接待游客207.11万人次。今年国庆假期,湖北全省共有263支文旅志愿服务队9070名志愿者走进景区,为游客提供预约帮助、旅游咨询、秩序维护、安全提醒、文明劝导等服务。

  • 湖北省住建厅回应荆州违规建巨型关公雕像:正在处理

    针对住建部通报湖北省荆州市违规建关公巨型雕像破坏古城风貌一事,10月9日,湖北省住房和城乡建设厅值班室一名工作人员告诉澎湃新闻,关于荆州市巨型关公雕像处理问题,住建厅是参与的重要部门。

  • 人民网评:长假检验战疫成效,中国答卷棒棒棒!

    在北京故宫博物院,往来的游客络绎不绝;在安徽黄山,登山游客排起长龙;在湖北黄鹤楼景区,每日游览游客全部约满……据中国旅游研究院测算,国庆中秋八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次。

  • 文化和旅游部:假日前七天全国共接待游客6.18亿人次

    来自文化和旅游部数据中心测算,7日当天,全国共接待国内游客4208.9万人次,同比恢复82.6%;实现国内旅游收入318.4亿元,同比恢复78.1%。广东、湖南、广西等地先后举办的乡村特色美食品鉴、采摘等活动,也为当地农村居民和游客提供丰富的体验感受。

  • 湖北30家重点景区7天接待游客逾200万人次

    双节假期,湖北旅游人数持续增长。据统计,1日至7日,湖北30家重点景区累计接待游客207.11万人次,实现旅游综合收入2.05亿元。湖北各地推出的19个特色夜游项目,日均接待夜场游客26万余人次,“夜经济”成为假日期间湖北旅游市场新亮点。

  • 假日前7天全国共接待游客6.18亿人次

    来自文化和旅游部数据中心的测算,7日当天,全国共接待国内游客4208.9万人次,同比恢复82.6%;实现国内旅游收入318.4亿元,同比恢复78.1%。目前,假期接近尾声,返程客流增大,但文化和旅游部提醒,安全防疫工作更加不能松懈,清洁消毒、健康监测管理等常态化精准防控措施仍需要严格落实。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有