新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤

2020年03月20日20:03  来源:中国新闻网

5034

石家庄海关查获走私野生动物制品约4公斤

  石家庄海关查获的疑似野生动物制品 杨政轩 摄

  中新网石家庄3月20日电 (李茜 邝叶)石家庄海关20日透露,该关近日查获涉嫌走私入境的疑似犀牛角、虎骨、羚羊角、海马干、熊胆等野生动物制品约4公斤。据悉这是石家庄海关今年在打击野生动物及其产品走私专项行动中破获的首起濒危动物制品类走私犯罪案件。

  3月17日,石家庄海关破获1起走私野生动物制品入境案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获涉嫌走私入境的野生动物制品约4公斤。

  据石家庄海关缉私局介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石家庄海关在全关区组织开展打击野生动物及其产品走私专项行动,严厉打击野生动物及其制品走私。下一步,该关将继续保持打私高压态势,会同有关部门开展专项整治,突出重点、重拳出击,斩断野生动物及其制品走私链条,切实维护国家生态安全和民众生命健康安全。(完)

文章关键词:野生动物 制品 走私犯罪案件 海关缉私 查获 石家庄 破获 抓获 肺炎 国家生态安全 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【我家住在黄河边⑬】范运亭:湿地为家鸟作伴 义务巡护二十年

    范运亭,开封市龙亭区柳园口镇大辛庄村人,生长在黄河边,每天巡护在柳园口黄河湿地自然保护区的范运亭,他用双脚丈量柳园口湿地自然保护区,用自身行动守护着这里的野生动物

  • 北龙湖“网红”天鹅一家齐“走秀” 野生动物专家:只可远观不可投喂

    记者了解到,今年1月份,两只疣鼻天鹅落户郑东新区北龙湖湿地,吸引不少摄影爱好者和市民前来一睹为快。郑州市林业局野生动物救助站站长董朝伟详细介绍了疣鼻天鹅生活习性及育雏期游人观赏注意事项。

  • 报告,它抢我竹子!

    5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。

  • 国家一级保护野生动物黑鹳用翅膀给北京的绿水青山“点赞”!

    北京市园林绿化局最新的候鸟监测显示,国家一级保护野生动物黑鹳除在“中国黑鹳之乡”北京房山现身外,在北京海淀、大兴、顺义、平谷、密云等区也见到了它们的身影,这表明黑鹳栖息和取食范围已经基本扩展到了北京全市。一系列针对黑鹳的保护措施取得了良好的成效,黑鹳在拒马河流域的种群数量从前几年的五六十只左右,经过稳定增长到今春已经达到100多只。

  • 一个森林大省的绿色希冀

    作为我国北疆重要森林资源大省,黑龙江省近年来牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,筑牢北疆生态屏障,守卫祖国生态安全。黑龙江省小兴安岭野生动物救护繁育研究中心主任崔岩说,随着天然林停伐和保护工程持续推进,小兴安岭野生动物得以繁衍,森林系统生物链逐渐恢复完整性。

  • 新疆巴里坤湿地现成群鹅喉羚奔跑觅食

    由于环境明显改善,进入夏季,巴里坤湿地出现了上百只鹅喉羚奔跑嬉戏的场景。成群鹅喉羚在新疆巴里坤县博尔羌吉镇北郊的山中觅食。成群鹅喉羚在新疆巴里坤县博尔羌吉镇北郊的山中觅食。

  • 郑州野生动物救护站再次放归一批动物 62只(头)重返大自然

    “被救护的野生动物不适合长时间人工饲养,要不然它们会逐渐丧失野性,一旦具备放归条件要及时让它们回归自然。”5月19日,郑州市野生动物救护站放归62只(头)被救护的野生动物。

  • 小喜鹊巢中坠落 爱心市民联手救护喂养半月

    半个月前的一天下午,郑州遭遇恶劣大风天气,郑州纬一路小学对面的法桐树上,一只小喜鹊从法桐树上的巢中坠落,它的父母尖叫着在它身边飞来飞去却无能为力。这一幕被一名爱心女士发现,将小喜鹊救下,并交给巡防队员。在郑州野生动物救护站站长的同意下,巡防将小喜鹊养了半个月后,交给郑州野生动物救护站。救护站将在合适的时间将小喜鹊放归自然。

  • 人工繁育高山兀鹫亮相西宁野生动物园

    这是5月17日在西宁野生动物园拍摄的人工繁育的高山兀鹫。新华社记者 张龙 摄  这是5月17日在西宁野生动物园拍摄的人工繁育的高山兀鹫。

  • 青海一女牧民帐篷内被熊叼走咬死 尸体遭大面积啃咬

    据青海治多公安官微消息,5月12日早上7时许,治多县公安局扎河乡派出所接电话报警,称“扎河乡口前村一社阿某某一家凌晨遭棕熊潜入帐篷袭击,其妻被叼走咬伤致死”。通过现场勘察,袭击事件发生在扎河乡口前村一社阿某某所搭建的帐篷住处,死者系女性,尸体遭大面积啃咬。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有