新闻中心 > 独家 > 正文

河南高速交警最高礼遇护航郑大一附院援助信阳白衣勇士凯旋

2020年03月22日13:13  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)春燕归来传佳音,战疫将士今凯旋。3月21日上午,郑州大学第一附属医院援助信阳医疗队载誉归来。河南省公安厅高速交警总队组织沿线高速交警警车开道,全程接力,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护航守卫河南“南大门”的郑州大学第一附属医院援助信阳医疗队白衣勇士凯旋。

周密部署,最高礼遇护航

接到保障任务后,高速交警总队党委高度重视,提前部署,迅速行动,全省联动,统一调度,指挥信阳、驻马店、漯河、许昌和直属一支队,全警动员,全程接力,以最高礼遇护航坚守河南最前沿战疫阵地的白衣勇士归来。高速交警总队吕光辉总队长指出,郑州大学第一附属医院英雄们不顾危险,不畏艰辛,英勇逆行,守卫河南战疫最前沿,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆”的医者仁心,是最美逆行勇士,是中华民族脊梁,是新时代最可爱的人,更是全省高速交警学习的榜样!我们要用坚守和行动向凯旋白衣执甲勇士致敬!

驰援信阳,守卫最前沿

信阳是我省的“南大门”,紧邻湖北,在武汉务工、经商、求学、就医和生活的信阳人成千上万,是河南阻击疫情的最前沿。在疫情防控最吃劲、最关键、最危险的时刻,郑州大学第一附属医院响应号召,逆行出征,驰援信阳,同时间赛跑,与死神较量,用大爱和担当昼夜坚守河南“南大门”。在重症病区工作期间,郑州大学第一附属医院援助信阳医疗队共收治新冠肺炎病人37名,完成负压救护车长途转诊任务20次,危重病人接诊任务3次,组织疑难病例讨论2次,大抢救1次,小抢救18次,守护万家平安。目前,信阳市最后一例确诊病例已经出院,疑似、确诊病例实现双清零,且连续多天无新增病例,社会生产生活秩序逐渐恢复。

接力护送,最高礼遇护航

10时,信阳高速交警警车开道,带领白衣卫士凯旋车队进入京港澳高速,高速交警接力护航启动。高速交警总队党委总体指挥调度,组织沿线信阳、驻马店、漯河、许昌、直属一支队高速交警全程护航,通过两辆警车带道,四辆警车收尾,两辆应急处置警车沿途安全保障,车队行经路线每一个分道口、高点民警值守保通;同时在高速公路沿线电子显示屏全部打上“河南高速交警欢迎郑大一附院白衣勇士凯旋!”“高速交警路政向勇士致敬”等欢迎致敬标语;在机场高速郑州南站,高速交警、高速路政列队整齐敬礼,向凯旋白衣勇士致以最崇高的敬意。

郑州大学第一附属医院副主任医师张曙光代表医疗队说:“谢谢一路有您!感谢河南高速交警全程护航,我们倍感荣幸,队员们要求一定要向你们转达到我们的谢意!向你们致敬!”

高速交警总队三支队支队长李文举挥笔写下《蝶恋花·春风奏凯》向凯旋白衣勇士致敬:黄鹂鸣柳碧云天,桃李娇艳,微风吹面暖。春燕归来传佳音,战疫将士今凯旋。民警夹道阵容严,礼遇英雄,班师回故园。曾赴国难轻生死,功贯日月耀中原。

文章关键词:河南高速交警 最高礼遇 护航 郑大一附院 援助 信阳 白衣勇士 凯旋 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 端午假期高速不免费 河南高速交警全力护航

    今年端午假期,自6月25日至6月27日放假3天,全省高速公路不免费通行。端午节假期旅游、探亲访友等中短途自驾出行增多,交通安全风险上升。6月22日,河南省公安厅高速交警总队发出倡议:当前依然要高度重视疫情防控,确需出行的,切记错峰出行,理性出行,避免人员聚集,做好疫情防护。

  • 大巴司机使用安全带时“耍花招” 河南高速交警:不规范使用安全带照样处罚

    全国“一盔一带”安全守护行动开展以来,河南省公安厅高速总队一支队坚持宣传引导先行,广泛发动群众参与,目前,通行辖区高速公路的广大驾乘人员使用安全带的意识明显增强,安全带使用率明显提高。

  • 河南高速交警开展突击夜查 例检查获45颗移动“炸弹”

    5月11日晚,按照河南省高速公路交通安全整治“百日行动”要求,省公安厅高速总队一支队联合港区交通执法部门,在京港澳高速薛店收费站区,以“两客一危一货一面”等车辆为重点,严查危险品运输车不按规定时间、路线行驶等“十类突出违法行为”,开展高速公路交通安全突击夜查行动。

  • 河南高速交警开辟救援通道 紧急护送断肢重伤员就医

    时间就是生命!为第一时间将伤员安全护送到省骨科医院,两位民警分工配合,他们迅速开启警灯、拉响警车警笛,民警边走边通过警车喊话器提示其他车辆让行,向医院飞驰而去。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 河南高速交警战“疫”护航 捍卫大动脉安全畅通 

    这个春节,一场新冠肺炎疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。省公安厅高速交警总队坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,全面贯彻落实省委省政府和省公安厅党委工作要求,团结和带领全省高速交警迅速进入战时状态,坚持党建引领,践行初心使命,勇于担当尽责,全力做好疫情防控、全力保障应急运输、全力护航复工复产、全力维护安全畅通,为疫情防控和经济社会发展大局作出积极贡献。

  • 超燃护航!河南高速交警最高礼遇护航 357名河南援鄂白衣勇士回家

    白衣执甲战疫情,春暖花开今凯旋。3月30日,站好最后一班岗后,河南援助湖北第二批、第七批、第九批、第十一批、第十四批、第十五批等医疗卫生队来自省直和14个省辖市医疗机构的357名战疫勇士集体凯旋。河南省公安厅高速交警总队提前部署,周密组织沿线高速交警全程接力,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护航最美逆行英雄回家,让白衣勇士深切感受到家乡最热情的欢迎和最崇高的敬意。

  • 河南高速交警最高礼仪护航我省首批援鄂医疗队凯旋

    山河无恙,英雄凯旋。3月26日中午,河南首批支援湖北医疗队在武汉经历了两个月的“超长战线”后,137名队员载誉凯旋。

  • 全省联动 河南高速交警严查酒驾醉驾等交通违法行为

    近期,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,随着餐饮服务等场所陆续营业,酒驾醉驾抬头,道路交通安全风险上升。

  • 河南高速交警警车开道护送22辆豫企捐赠物资运输车辆驰援武汉

    “一方有难、八方支援!”新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,为打赢这场没有硝烟的战“疫”,全国各地的防疫应急物资、民生物资向武汉汇聚,全国联动,众志成城,同心抗疫。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有