新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河北省森林公安机关查处30起涉野生动物案件

2020年03月24日12:11  来源:河北日报

5034

  原标题:查处30起涉野生动物案件

  疫情发生以来,河北省森林公安机关全面落实有关决策部署,对破坏野生动物案件露头就打,追根溯源深挖彻查,震慑效应明显。截至3月16日,全省森林公安机关共查处涉野生动物案件30起,其中刑事案件14起,抓获犯罪嫌疑人24人,行政处罚18人;查获野生动物446只;查获国家珍贵、濒危野生动物制品若干件。

  全省森林公安机关坚持问题隐患排查全覆盖,把重点区域、重点部位作为巡查摸排的重中之重,及时把问题隐患消除在萌芽状态。一是加强对自然保护地、候鸟迁徙停歇地等野生动物主要分布地和集群活动区的巡护值守,及时清除夹、网、套等猎捕工具和毒饵。二是深入野生动物繁育场所、农贸市场、餐饮场所等重点部位,依法取缔非法出售、经营、利用野生动物及其制品场所,严防人工繁育场所成为非合法来源野生动物的“加工厂”“中转站”或“庇护所”。三是加强网上情报线索搜集,紧盯微信、快手、抖音等网络平台,多渠道搜集、梳理案件线索。四是主动与技侦、网安、情报等警种联系协作,坚持网上网下联动,形成警种协调联动、密切配合的工作格局,有效遏制了野生动物违法犯罪的高发、频发态势。

  另外,他们还积极会同农业农村、海关等部门,联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动,与治安、食药等相关警种密切协作,层层压实责任,细化工作举措,形成打击破坏野生动物资源违法犯罪的强大攻势。(记者曹智 通讯员孙阁)

文章关键词:公安机关 野生动物资源 案件线索 森林 加工厂 庇护所 中转站 情报 食药 抓获 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西发生重大刑事案件造成2死1伤 警方悬赏3万缉凶

    今天上午,陕西凤翔发生一起重大刑事案件,造成两死一伤。目前,警方正在全力缉捕犯罪嫌疑人。凡能提供线索抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币3万元。

  • 高考期间,河南公安机关将在867个考点设立临时勤务点护航高考

    7月1日,记者从河南省公安厅获悉,按照全国、全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神和公安部有关部署要求,河南公安机关提前谋划部署、精心组织实施,于6月22日下发《全省公安机关2020年普通高等学校招生全国统一考试安全保卫工作方案》,进行整体安排部署。全省公安机关扎实开展常态化疫情防控形势下高考安保工作,重点围绕“两防、两保、两打、两送”,切实做好各项措施落实,全力护航高考安全。

  • 公安机关侦破跨境赌博案件257起

    (记者张璁)记者从公安部获悉:自2月28日部署打击治理跨境赌博工作专题会议以来,公安部部署全国公安机关迅速行动,深入开展打击治理跨境赌博工作,严厉打击跨境赌博及与其关联的涉黑、诈骗、洗钱、绑架、拐卖、偷渡、金融等违法犯罪活动,取得明显阶段性成效。

  • 事关全省!这事儿要大整顿!这8种情况要向警方申办!

    应征入伍服现役未注销户籍的,本人或者家属应持《应征入伍通知书》,以及当事人户口簿、身份证,到户籍地公安派出所办理注销户口手续。加入外国国籍人员,应持外国护照,主动向出入境管理部门申报办理《注销户口通知单》,携带《注销户口通知单》、居民户口簿和居民身份证,到户籍地公安派出所办理户口注销手续。

  • 拉杆箱内发现女尸,25岁左右

    6月26日,郑州警方发布悬赏通告称,河南郑州航空港区发现一具女性尸体藏匿拉杆箱,凡提供重要线索者,警方奖励人民币5万元。前述悬赏通告载明,被害人为女性,25岁左右,身高1.50米左右,头发长约30厘米,栗色染发(发根部有10厘米黑发),死亡时间3个月以上。

  • 云南一男子杀死岳父岳母后潜逃,警方悬赏5万元缉捕!

    这个在逃男子名叫戴青文,45岁,家住云南昭通市大关县寿山镇中坪村民委员会新厂村民小组,是今年6月26日杀死岳父岳母的在逃犯罪嫌疑人,当地警方正在全力抓捕并悬赏1至5万元奖金来缉拿他。

  • 河南警方开展户口整顿 这八种情况应向警方申办

    无户口人员可依规向拟落户地派出所申报登记:各类无户口人员(具有中国国籍)可持相关证明到当地派出所户籍室咨询、申报,依法依规登记户口。年满16周岁人员应尽快办理居民身份证:年满16岁人员请迅速到户籍地公安派出所户籍室采集录入照片并办理居民身份证。

  • 中国禁毒主战场云南今年以来缴获毒品9.83吨

    记者26日从云南省公安厅获悉,今年以来,云南省共破获毒品违法犯罪案件3944起,缴获毒品9.83吨,缴获制毒物品764.63吨。地处中国西南边疆的云南,与越南、老挝、缅甸接壤,是“金三角”毒品流入中国的主要通道之一,是中国禁毒斗争的最前沿和主战场。

  • 造谣“车主因新冠去世未挪车” 他为何被拘留3天

    湖南金州律师事务所合伙人律师邢鑫分析,此次事件中,王某捏造虚假信息,公安机关可依照其情节的轻重对其进行行政拘留。邢鑫呼吁,疫情时期,广大网民切勿散布谣言,谎报疫情,以免扰乱公共秩序。

  • 造谣"车主因新冠去世未挪车"男子被拘留

    据人民网武汉6月23日电近日,一男子王某在湖北省孝感市槐荫公园停车场,拍摄一辆停放的轿车,编辑“湖北孝感一车主将车停在公园,因新冠病毒去世”等视频信息在短视频APP发布,被多家网站转发,引发热议,误导网民。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有