新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

防护服,“七剑”收到了!

2020年03月24日19:52  来源:澎湃新闻·澎湃号·政务

5034

  3月14日

  《人民网》报道了

  新疆阿勒泰富蕴县库尔特边境派出所

  民警和护边员顶风冒雪

  踏查边境、走访防疫和诊疗疾病的故事

  报道发出后

  网友们受到很大震撼

  “人民之所以安居乐业,

  皆因有无数英雄侠士在砥砺前行”

  有一位昵称为“海棠”的

  网友留言询问:

  “给边疆派出所寄过去了几件防护服,

  不知道可以收到吗?”

  就在今天

  寄给库尔特边境派出所的

  防护服收到了!!!

  派出所民警们收到防护服后

  深受感动和振奋:

  “有这样的群众,

  我们心里真的特别有动力!”

  加那尔别克所长还代表派出所

  向这位河南平顶山的网友

  写了一封感谢信:

  “请您和全国人民放心,

  我们一定会坚守在祖国的边境一线,

  用实际行动回馈人民群众的

  认可支持和深切厚望!”

  “也欢迎您在疫情过后,

  随时来新疆旅游,

  感受下这边的风土人情!”

  这个国家之所以伟大

  是因为有最可爱的人

  守护着最好的人民

  (来源:人民网)

  原标题:《防护服,“七剑”收到了!》

文章关键词:防护服 七剑 人民网 边境 民警 富蕴县 新疆旅游 派出所民警 侠士 新疆阿勒泰 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

    6月的北京已经进入夏季,天气炎热,突如其来的疫情让这座城市又紧张起来。正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。

  • 护士中暑倒地后说了这句话……网友瞬间泪目

    连日来 在户外采样点做核酸检测的 医务人员和社区工作者身着 他们第一时间奔赴抗疫战场 并在短时间内排查曾去过 新发地市场的人员近20万 这个数字可以说是 真·汗水浇灌出来的 

  • 白皮书:3至5月中国出口口罩706亿只 防护服3.4亿套

    7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书显示,3月1日至5月31日,中国向200个国家和地区出口防疫物资,其中,口罩706亿只,防护服3.4亿套,护目镜1.15亿个,呼吸机9.67万台,检测试剂盒2.25亿人份,红外线测温仪4029万台,出口规模呈明显增长态势,有力支持了相关国家疫情防控。

  • 中国使馆向叙利亚捐赠防疫物资

    4日,在叙利亚首都大马士革,叙利亚卫生部工作人员搬运中国驻叙利亚大使馆捐赠的防疫物资。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼摄)4日,在叙利亚首都大马士革,叙利亚卫生部工作人员搬运中国驻叙利亚大使馆捐赠的防疫物资。

  • “就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记

    新华社北京5月16日电 题:“就像在一起并肩战斗”——一个医警家庭的两地抗“疫”记 ”大年初三,北京宣武医院神经内科护士长阮征作为北京市属医院医疗队的一员驰援武汉。抵达武汉接受了“战前培训”后,阮征就立刻投入到新冠肺炎疫情的救治工作中。

  • 【你有多美】视频隔空问候:张奶奶,这是我脱下防护服的样子

    3月8日,随着江岸方舱医院休舱,江西省人民医院国家紧急医学救援队的救援任务也暂时告一段落。张奶奶,是方舱医院的一位出院患者,出院没几天她就给救援队的护士黄自珍写来一封信,表示非常遗憾没有见过黄自珍脱下防护服的样子。

  • 医用外科口罩、医用防护服 河南抗疫物资飞援埃塞俄比亚

    5月11日,河南省人民政府联合河南牧原集团向埃塞俄比亚卫生部及友好省州奥罗米亚州捐赠的5万只医用外科口罩、1千套一次性医用防护服顺利交付埃塞俄比亚驻华使馆,即将通过埃航包机运抵该国支援其抗击疫情。

  • 商务部:今年前4月口罩、防护服等防疫物资出口快速增长

    据商务部网站消息,商务部外贸司负责人谈2020年1-4月中国对外贸易情况,1-4月,受疫情影响,我国进出口总额9.07万亿元,下降4.9%。其中,前4月外贸运行中,口罩、防护服等防疫物资出口快速增长,带动纺织品出口增长5.9%。

  • 专家讲述河南医疗转运队援鄂事迹:克服种种困难做好“生命的摆渡人”

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。乔伍营介绍,河南医疗转运队到到武汉后主要面临了三项困难并采取了一定的措施克服困难。

  • 跨界出击显担当

    针对疫情防控过程中用到的口罩、注射器等聚丙烯化工产品原料,中国石化及时调整生产计划,1月份、2月份安排医用牌号合成树脂16万吨,同比增产4.5万吨。面对疫情防控期间消毒液等防疫物资需求量急速上升,中国海洋石油集团有限公司迅速行动,满负荷生产防疫物资所需原料和消毒液原液。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有