新闻中心 > 社会 > 正文

安徽庐江县两座山相继发生火灾,均系清明上坟引发

2020年03月25日19:19  来源:中新网

5034

  中新网3月21日报道,安徽省庐江县公安局20日深夜发布通报,该县境内两座山发生火灾,经调查,均为清明上坟引发。

  通报称,2020年3月20日,该县冶父山、东顾山相继发生火灾。经初步调查,均为清明上坟引发。

  目前,两起山火均已扑灭。

  当日9时许,冶父山镇冶父山社区村民夏某霞和女儿马某燕等5人在冶父山水库西北侧清明祭扫时,不慎引发山火。夏某霞等人在无法扑灭后报警求助。涉事人员现已到案。

  当日13时许,庐城镇晨光社区村民张某传、张某宝兄弟俩及其侄儿张某3人在东顾山石码岗附近清明祭扫时,不慎引发山火。三人随后离开现场。张某传及其侄儿张某现已到案,张某宝正在抓捕中。

  清明是祭扫的传统时节,也是森林火灾的高发时段。警方提醒广大市民:疫情期间,不要聚集,文明祭扫,谨防火灾。

  (原题为《安徽庐江县两座山相继发生火灾 均系清明上坟引发》)

文章关键词:清明 上坟 冶父山镇 庐江县 发生火灾 山火 警方提醒 水库 森林火灾 庐城镇 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 我还欠你一个拥抱

    清明时节,追思逝者每一段思念,都延绵不断你从未走远一直在我们心间我们都好,只是想你我还欠你 一个深深的拥抱 更多新闻 

  • 清明农事忙

    4月4日,南昌市新建区石埠镇农民在田里翻耕播种(无人机照片)。清明时节,江西省南昌市新建区各乡镇农民抢抓晴好天气,翻耕、播撒早稻种,加速进行春播工作。清明时节,江西省南昌市新建区各乡镇农民抢抓晴好天气,翻耕、播撒早稻种,加速进行春播工作。

  • 新华网评:“云祭扫”,别样清明很“清明”

    提倡“云祭扫”,以更环保、更安全的方式寄托哀思,也有助于杜绝现场祭扫不当引发的火灾。“云祭扫”为祭扫活动提供了更多选择,但无论祭扫方式如何变,真情始终不变。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 我还欠你一个拥抱

    清明时节,追思逝者每一段思念,都延绵不断你从未走远一直在我们心间我们都好,只是想你我还欠你 一个深深的拥抱 更多新闻 

  • 河南新蔡:清明时节麦苗青 机械作业保丰收

    在我国二十四节气中,只有清明,既是节气,也是节日。您现在看到的是河南省新蔡县余店镇的500多亩高标准麦田,当地农民正在对小麦进行“一喷三防”喷洒作业,也就是把杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂等一次性喷洒到麦田里,让小麦能防虫、防病、增产。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 新华社评论员:哀思中,凝聚慨然前行的力量——写在庚子清明

    新华社北京4月4日电题:哀思中,凝聚慨然前行的力量——写在庚子清明 我们铭记每一位抗疫烈士,是他们用生命守护生命,给人间带来光明与希望。我们铭记每一位不幸罹难的患者,他们是我们血脉相连的同胞,是我们至亲至爱的父母、爱人、子女。

  • 微视频丨家国清明

    又是清明 这个清明,有国旗的地方就有悼念 

  • 梨花风起正清明

    4月2日,清明时节,在河南省原阳县城关镇宣化寨村的260多亩梨园里,金黄的油菜花和洁白的梨花交相辉映,与绿色的麦苗构成别样的风景。新华网发(张学功 摄)

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有