新闻中心 > 天下 > 正文

塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院

2020年03月26日08:21  来源:新华网

5034

 塞尔维亚国防部24日说,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,用于收治新冠肺炎患者。塞尔维亚国防部成员、士兵、志愿者等当天在贝尔格莱德会展中心设立约3000张床位。

(国际疫情)(1)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院

 

(国际疫情)(2)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院


(国际疫情)(3)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院


(国际疫情)(4)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院


(国际疫情)(5)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院


(国际疫情)(6)塞尔维亚在中国专家建议下建方舱医院

  3月24日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚士兵和工作人员为方舱医院组装病床。新华社发(塞尔维亚国防部提供)

文章关键词:塞尔维亚 方舱 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 专访:相信塞尔维亚定能战胜疫情——访中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组

    专访:相信塞尔维亚定能战胜疫情——访中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组 彭志强对于塞尔维亚的高效行动和方舱医院的建设速度感到惊讶,认为塞方重视中国专家的建议,积极采用中国的一些防控经验。

  • 独家日志|在塞尔维亚,中国专家受重视的不只是建议

    中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组抵塞已有数日。”  3月24日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,中国援塞医疗专家宿舍的门上贴着写有“铁杆朋友,风雨同行”字样的贴纸。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    ”中国抗击疫情最艰难时刻,塞尔维亚在自己手头并不宽裕的情况下,万里驰援中国各种物资。为了支援捷克抗击疫情,连日来,在捷克的华侨华人和中国企业纷纷捐款捐物、筹集物资,向捷克政府和医疗机构捐献口罩等医疗用品。

  • 中国专家建议下,“铁板朋友”行动!

    塞尔维亚国防部24日表示,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,用于收治新冠肺炎患者。塞尔维亚当天在贝尔格莱德会展中心设立约3000张床位,塞国防部长武林和中国援塞医疗专家组成员参观方舱医院床位设置,并举行新闻发布会。

  • 中国专家建议下,“铁板朋友”行动!

    塞尔维亚国防部24日表示,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,用于收治新冠肺炎患者。塞尔维亚当天在贝尔格莱德会展中心设立约3000张床位,塞国防部长武林和中国援塞医疗专家组成员参观方舱医院床位设置,并举行新闻发布会。

  • 派巨无霸飞机!各国"高规格"迎接中国物资

    3月23日,中国驻厄瓜多尔大使馆向厄政府捐赠防疫物资仪式在基多举行,厄瓜多尔副总统奥托·松嫩霍尔茨纳出席。当地时间3月24日早上,匈牙利从中国采购的一批防疫物资抵达布达佩斯李斯特·费伦茨国际机场。

  • 国际社会:感谢中国“雪中送炭” 分享抗疫经验

    面对疫情在多国多点暴发,中国积极分享和交流抗疫经验,向有需要的国家派遣医疗专家团队、提供力所能及的帮助,对此多国各界人士纷纷对中国的“雪中送炭”表示感谢。24日,中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组与塞尔维亚方面举行交流会,讨论抗击新冠肺炎和治疗患者的措施。

  • 【央广时评】患难与共 世界有我

    随着新冠肺炎疫情席卷全球,意大利疫情的暴发让欧洲的防疫形势陷入胶着。患难真情当然值得颂赞,不过这次中国对塞尔维亚的雪中送炭,其意义远不只是礼尚往来这么简单,甚至超越了传统的国际主义精神。

  • 多国人士赞赏中国向世界分享抗疫经验

    随着新冠肺炎疫情在多国多点暴发,中国向全球分享抗击疫情的经验,并向一些国家提供了医疗救援物资,多国对此表示赞赏和感谢。近日,中国也分别向法国、希腊、韩国、菲律宾等多国提供了医疗援助,多国政府表达了对中方团结一致抗击疫情的感谢。

  • 【地评线】秦平:献吻五星红旗,“中国担当”情暖世界

    当地时间3月21日19时30分,中国援助塞尔维亚的6人专家医疗队抵达塞尔维亚贝尔格莱德尼古拉·特斯拉国际机场,随着专机带去的有中国政府紧急筹集的十几吨的呼吸机、口罩、试剂盒等防疫物资。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有