新闻中心 > 独家 > 正文

禁种铲毒!不是所有的花都能随便开…

2020年03月26日12:50  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图

  疫情防控工作开展以来,中牟县公安局认真做好各项疫情防控工作的同时,重拳打击了一批非法种植毒品原植物(罂粟)的违法犯罪行为,及时消除了社会治安隐患。

  3月24日,中牟县公安局刑侦大队、法制大队在刑侦大队会议室召集办案单位主办侦查员,针对近日破获非法种植原植物(罂粟)案进行跟踪指导服务,对办案单位问题解难答疑。在行政处罚案件中,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、违法行为人陈述和申辩理由等方面进行讲解。对刑事案件的现场勘验、讯问笔录、鉴定意见等证据材料如何规范提出意见,为下步提请批准逮捕、移送审查起诉做好准备。

  毒品是人类的共同敌人,禁绝毒品是每个公民、整个社会的责任,中牟县公安局对非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为“零容忍”,对毒品原植物坚决做到发现一株、铲除一株,对相关人员坚决做到立案一起、查处一起、追究一起,在全社会营造“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的氛围,掀起禁毒人民战争,形成全社会齐抓共管的禁毒工作大格局,为全县人民的身心健康和平安中牟做出应有的贡献。

  来源: 猛犸新闻相关新闻

文章关键词:中牟县 毒品原植物 警方 种植 肥肉 猛犸 公安局 禁种 大队 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 从武汉回来的她就医时编了个假名,接连感染母亲和弟弟,母女两被立案侦查

    24 岁的曹某无论如何都没有想到,由于她的"沉默不语",使得中牟县城空气凝重,让许多人眉头紧皱、寝食难安,让许多人为她奔走、救治、防控疫情。魏国赋援引《中华人民共和国传染病防治法》第六十九条第二款规定:未按照规定报告传染病疫情,或者隐瞒、谎报、缓报传染病疫情的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 河南郑州母女二人故意隐瞒接触史 被警方立案侦查

    曹某某、黄某二人故意隐瞒武汉工作史及个人接触史,在明知已感染或可能感染新型冠状病毒的情况下,仍不按照疫情防控工作要求居家观察,多次出入公共场所,不但使曹某某(黄某的儿子)感染新型冠状病毒,也危害了公共安全。因黄某、曹某某二人现均在新型冠状病毒感染的肺炎防护隔离期,不便于对二人采取羁押措施,遂决定对黄某、曹某某二人采取监视居住强制措施。

  • 王国生到农村、社区等检查疫情防控工作时强调 充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用 紧紧依靠群众打赢群防群控阻击战

    在中州官渡世纪花园社区,王国生与正在值守的社区干部群众亲切交流,现场检查防控检测措施,询问了解群防群治落实情况。在中牟县疾控中心,王国生询问了解中牟县疫情发展态势,检查防控物资储备情况,看望防疫工作人员,并通过他们向奋战在防控救治一线的医疗工作者致以诚挚慰问。

  • 快讯!王国生到中牟县检查疫情防控有关工作

    1月28日,省委书记王国生到中牟县农村、社区、疾控中心检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  • 注意!河南这些城市2020年春节期间限行政策有变!

    限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有