新闻中心 > 独家 > 正文

禁种铲毒!不是所有的花都能随便开…

2020年03月26日12:50  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图

  疫情防控工作开展以来,中牟县公安局认真做好各项疫情防控工作的同时,重拳打击了一批非法种植毒品原植物(罂粟)的违法犯罪行为,及时消除了社会治安隐患。

  3月24日,中牟县公安局刑侦大队、法制大队在刑侦大队会议室召集办案单位主办侦查员,针对近日破获非法种植原植物(罂粟)案进行跟踪指导服务,对办案单位问题解难答疑。在行政处罚案件中,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、违法行为人陈述和申辩理由等方面进行讲解。对刑事案件的现场勘验、讯问笔录、鉴定意见等证据材料如何规范提出意见,为下步提请批准逮捕、移送审查起诉做好准备。

  毒品是人类的共同敌人,禁绝毒品是每个公民、整个社会的责任,中牟县公安局对非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为“零容忍”,对毒品原植物坚决做到发现一株、铲除一株,对相关人员坚决做到立案一起、查处一起、追究一起,在全社会营造“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的氛围,掀起禁毒人民战争,形成全社会齐抓共管的禁毒工作大格局,为全县人民的身心健康和平安中牟做出应有的贡献。

  来源: 猛犸新闻相关新闻

文章关键词:中牟县 毒品原植物 警方 种植 肥肉 猛犸 公安局 禁种 大队 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟县委常委、副县长任程伟主动投案接受纪律审查和监察调查

    中牟县委常委、副县长任程伟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受郑州市纪委监委纪律审查和监察调查。任程伟简历  任程伟,男,汉族,1966年11月出生,河南巩义人,1989年8月参加工作,1995年3月加入中国共产党,大学学历。

  • 哥俩儿相约摘西瓜 西瓜没摘到却一前一后被查酒驾

    当民警对第二辆车驾驶人进行呼气检测时,该驾驶人的酒精含量是34.9mg/100ml,也涉嫌酒后驾驶机动车。中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,分别对张某和党某作出了2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

  • 涉案3000余万元,8人套现养卡1200余张!这个窝点被端了

    经讯问,犯罪嫌疑人刘某某(女,现年33岁,开封市尉氏县人)、犯罪嫌疑人朱某某(男,现年30岁,中牟县官渡镇人)、犯罪嫌疑人文某某(男,现年39岁,开封市尉氏县人)等8名犯罪嫌疑人,对其为他人恶意刷卡套现、非法支付、结算等违法犯罪事实供认不讳。

  • 突发!郑州中牟一物流园区着大火,大量TCL电器被烧毁

    今天(6月15日)早上6点55分左右,郑州市中牟县姚家镇223省道春水东路向南400米左右,一物流园区发生火情,现场滚滚黑烟遮天蔽日。据了解,这是一处占地300多亩的物流园区,其中最南侧的一处仓库着火,仓库内存放的是冰箱、洗衣机等家电。

  • 两岁娃高烧40度抽搐 家人路边求助 交警3分钟送到医院

    昨天(6月3日)下午,中牟县一两岁幼儿突发高烧40度,并出现抽搐、呕吐,中牟交警接到求助后,用警车紧急送其就医,为孩子救治赢得了宝贵时间。”到了车上,冯军富他们征求了孩子的妈妈意见,然后警笛响起,风驰电擎般的向中牟县人民医院老区人民医院而去。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有