新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国专家建议下,“铁板朋友”行动!

2020年03月26日13:11  来源:人民日报

5034

塞尔维亚国防部24日表示,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,用于收治新冠肺炎患者。


塞尔维亚当天在贝尔格莱德会展中心设立约3000张床位,塞国防部长武林和中国援塞医疗专家组成员参观方舱医院床位设置,并举行新闻发布会。


3月24日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚士兵和工作人员为方舱医院组装病床。


武林在新闻发布会上说,塞尔维亚遵循中国专家组的建议,以确保方舱医院满足收治和隔离条件。他说,塞军方将为这座方舱医院以及其他隔离点提供安全保障。


中国专家组当天还到访塞尔维亚军事医学院,就如何正确落实“早发现、早隔离、早治疗”、重症患者的治疗以及如何降低医护人员感染风险等议题与当地专家交流。


3月24日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,塞尔维亚士兵和工作人员为方舱医院组装病床。


由中国国家卫健委组建、广东省卫健委选派专家组成的中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组一行6人21日晚抵达贝尔格莱德。他们与塞方急救和传染病等方面专家交流后,还将前往其他出现疫情的城市。


塞尔维亚卫生部公布的数据显示,截至当地时间24日15时(北京时间24日22时),塞尔维亚共对916人进行了新冠病毒检测,确诊303人,死亡3人。




来源:新华社,综合环球时报、环视频

本期编辑:崔鹏、杨翘楚

觉得好看,请点这里

                                                                                                                       

    文章关键词:塞尔维亚 方舱 医院 贝尔格莱德 卫健 士兵 新冠 确诊 早治疗 病毒检测 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 投我以木桃,报之以琼瑶

      作为中国最早向国外派出的抗疫医疗专家组之一,中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组自3月21日抵达后,已在当地工作一个月。在当地政府、医疗机构和中国专家组的共同努力下,塞尔维亚抗击疫情取得较大进展。

    • 中国援塞尔维亚专家组再次延长援助计划

      据塞尔维亚卫生部18日15点公布数据,过去24小时,塞尔维亚新增新冠肺炎确诊病例304例,累计确诊5994例,新增死亡病例7例,累计死亡117例,累计治愈637人,全国共计3853名患者入院治疗,126人使用呼吸机,共计检测新冠病毒样本36028份。

    • 塞尔维亚疫情防控进入关键期 听取中国专家组意见显成效

      新华社贝尔格莱德4月14日电塞尔维亚从报告首例新冠确诊病例以来已过去5周时间,截至当地时间13日15时,累计确诊病例4054例,累计死亡85例。来自中山大学附属第三医院感染科的林炳亮表示,这是一个正常趋势,尽早发现更多病例,可以缩短疫情时间。

    • 习近平同塞尔维亚总统武契奇通电话

      国家主席习近平14日晚同塞尔维亚总统武契奇通电话。习近平强调,中塞深厚、特殊的友谊是用鲜血和意志铸就的,无论什么风险挑战,只会将中塞铁杆情谊淬炼得更加坚不可摧。

    • 患难见真情 共同抗疫情

      (作者为中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组组长、广东省疾控中心传染病预防控制所副所长,本报驻意大利记者韩硕采访整理)(作者为中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组组长、广西壮族自治区卫生健康委员会保健局副局长,本报驻泰国记者赵益普采访整理)

    • 铁杆友谊 风雨同舟(大使随笔)

      新冠肺炎疫情突如其来,影响范围广、传播速度快、防控难度大,不仅是对各国应对能力的一次大考,也是对国际合作的一次大考。中国医疗专家组抵达后,马不停蹄开始工作,深入一线实地考察塞尔维亚疫情发展状况,同塞方专家分享防控和诊疗经验。

    • 塞尔维亚总统儿子感染新冠 已住院治疗

      据《波士顿先驱报》报道,当地时间4月8日晚上,塞尔维亚总统武契奇称22岁的儿子达尼洛感染新冠病毒,已住院治疗。”武契奇育有两子一女,达尼洛是其长子。

    • 塞尔维亚总统武契奇之子核酸检测呈阳性

      当地时间8日晚,塞尔维亚总统武契奇在社交媒体上发布消息称,儿子达尼洛新冠病毒检测呈阳性。武契奇写道:“儿子,你会赢的!爸爸爱你!我们都爱你!”

    • 视频 | 同心战疫,中国驰援获各国点赞

      中国医疗队携带大批防疫物资驰援意大利,意大利外长迪玛约表示,中国的帮助将会拯救很多意大利患者的生命。在德国慕尼黑安全会议上,世界卫生组织总干事谭德塞赞赏中国在抗击新冠肺炎疫情中所作出的一系列的努力。

    • 塞尔维亚资深外交官:美国为掩盖其抗疫不力而污蔑中国

      专访:美国为掩盖其抗疫不力而污蔑中国——访塞尔维亚资深外交官日瓦丁·约万诺维奇 约万诺维奇强调,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会是团结协作应对疫情以及恢复经济的重要一步。

    慢新闻

    网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有