新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人社部:加快实施阶段性减税降费政策稳就业

2020年03月26日13:17  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):在3月25日举行的国新办政策例行吹风会上,人力资源社会保障部相关负责人介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,《意见》要求加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,拓宽高校毕业生就业渠道。

  人力资源社会保障部数据显示,2月份共为企业减免养老、失业、工伤三项社保费单位缴费总共1239亿元,预计2-6月份减免额度将超过5000亿元以上。

  截至目前,今年已有146万户企业享受到失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超过去年全年。

  此外,在针对高校毕业生就业方面,《意见》要求扩大企业吸纳规模,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模。

文章关键词:意见 人社部 减税 高校毕业生就业 实施意见 阶段性 人力资源 新闻联播 肺炎 政策 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一图读懂 |《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》

    一图读懂 |《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》

  • 各地多措并举实施就业优先

    近日, 中国各地出台措施,实施就业优先政策,帮助高校毕业生就业创业,鼓励农村劳动力就地就近就业。为保障青年人才住有所居,上海今年将新增公共租赁房1万套,鼓励各区加大人才安居补贴发放力度。

  • 上半年免租三个月

    有资料显示,房屋租金在服务业小微企业和个体工商户经营成本中占比较高,有些经营主体租金甚至占经营成本的一半左右。《指导意见》提出,推动对承租国有房屋用于经营、出现困难的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月房屋租金。

  • 金融政策“礼包” 赋能银行保险业开放合作

    近日,央行等多部委发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(简称《意见》),从扩大金融业对外开放等五个方面推出26条措施,进一步推进金融开放创新,深化内地与港澳金融合作。目前部分银行、保险等金融机构已经“摩拳擦掌”,积极探索相关项目,准备好迎接政策红利,进一步建设粤港澳大湾区。

  • 各地实施就业优先政策 帮助高校毕业生、农村劳动力就业

    在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,是当前的重要工作。近日, 各地纷纷出台措施,实施就业优先政策,帮助高校毕业生就业创业,鼓励农村劳动力就地就近就业。

  • 央行等四部门推金融支持粤港澳大湾区建设 17条措施已在深圳落地

    推进粤港澳大湾区建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,对构建我国改革开放新格局有着重大而深远的影响。(对于)打造一流的粤港澳大湾区的这样一个具有国际竞争力的城市群,我觉得这就是一个催化剂,一个加速器。

  • 粤港澳大湾区再获政策支持 金融26条支持粤港澳大湾区发展

    近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,共26条,其中,有很多新提法值得关注。《意见》从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通、提升金融服务创新水平、防范跨境金融风险等五个方面提出26条具体措施。

  • 央行等四部门出台26条金融措施支持粤港澳大湾区建设

    武汉科技大学金融证券研究所所长董登新指出,意见的落地是中国进一步推动金融业高水平双向开放的重要举措。”  董登新认为,在如火如荼建设大湾区的当下,新推出的金融支持政策犹如“催化剂”和“加速器”。

  • 2025年全省乡村旅游 年接待游客可达4亿人次

    到2025年,实现全省乡村旅游年接待游客4亿人次,年经营总收入达到3000亿元。到2025年,打造50个乡村旅游示范县(市、区)、200个生态旅游示范乡(镇)、1000个乡村旅游特色村。

  • 旁听全国两会,今年国务院的安排有变化

    国务院13日召开常务会议,针对今年的全国两会,会议作出一个重要部署。今年面对极其严峻复杂的形势,做好政府工作更要汇聚代表和委员的众智众力,切实把他们的意见建议转化为政策成果,促进破难题克难关。2、各部门均要成立由部门负责同志牵头的两会工作专班,设置代表和委员热线电话,安排专人值守接听。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有