新闻中心 > 社会 > 正文

武汉:有序返城

2020年03月27日08:16  来源:新华网

5034

(聚焦疫情防控)(1)武汉:有序返城

  3月26日,在武汉北高速收费站交通卡点,返汉车辆排队等候入城(无人机照片)。

  近日,随着部分企业逐渐复产复工,由高速路进入武汉的务工、回家等返城人员陆续增多。在武汉各高速收费站交通卡点,执勤人员对过往乘客逐人查验湖北健康码“绿码”和身份证明等信息,确保来汉人员安全有序流动。

  新华社记者 肖艺九 摄

文章关键词:卡点 收费站 绿码 无人机 高速路 武汉 务工 执勤 乘客 身份证明 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省发展改革委:聚焦重点领域扩投资 增强经济回稳向好的内生动力

    投资对促进经济增长发挥着“驾辕之马”作用,特别是今年疫情突如其来,给经济社会各个方面都造成了比较大的冲击,也暴露出存在的许多短板弱项,需要继续通过加大投资力度尽快予以弥补。

  • 男子酒驾卡点前猛灌啤酒:与妻吵架想找地方“清静”

    原标题:男子酒驾卡点前猛灌啤酒:与妻吵架闹离婚,想找地方“清静”  和妻子吵架闹离婚,想找地方“清静清静”,宁波一名男子竟故意喝酒,开车寻找交警的查酒驾卡点。澎湃新闻(www.thepaper.cn)6月24日从宁波交警支队海曙大队了解到,涉事的何某已因涉嫌醉驾被刑拘。

  • 亲手包粽子,“表白”抗疫志愿者:你们辛苦了!

    在抗击疫情期间,南阳新村街道丰乐社区涌现出了许许多多像张留玉这样的志愿者,有党员、楼长、院长、热心居民等等。随后,在丰乐社区社区书记高飞的带领下,社区工作人员和志愿者兵分四路,按着网格将打包好的粽子送到抗“疫”志愿者和困难党员手中。

  • 低风险!吉林市三区风险等级下调

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起,将吉林省吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。船营区大东街道工作人员:今天也刚公布降为低风险,所以说小区(管控点)陆陆续续都要撤了,今天打算都得撤完。

  • “中国大妈”战疫团:防疫一线上飘起的“夕阳红”

    对长江社区来说,梁弘敏提供的经验和劳动至关重要。眼下,防疫卡点已交给年轻人,梁弘敏与7名老党员负责对长江社区内各超市、店铺进行巡回监督检查。

  • 代表委员战“疫”故事丨刘香莲:党员带头 坚守防控一线

    为了发挥好党员的带头作用,刘香莲在每个疫情防控卡点都成立了临时党支部,安排了党员责任岗。全国人大代表 刘香莲:十户联防主要就是做好排查宣传和监督,我们村当时统计的是396人,在外地务工回来的自己隔离,他们要做好监督。

  • 代表委员战“疫”故事丨刘香莲:党员带头 坚守防控一线

    为了发挥好党员的带头作用,刘香莲在每个疫情防控卡点都成立了临时党支部,安排了党员责任岗。全国人大代表 刘香莲:十户联防主要就是做好排查宣传和监督,我们村当时统计的是396人,在外地务工回来的自己隔离,他们要做好监督。

  • “90后”的战场:驻守在城市的“战疫”生力军

    吉林市政府副秘书长杨立民称,全市共组织3432名党员干部及志愿者投入到24小时疫情防控值班值守工作当中。“通过培训后,党员干部轮流换班下沉到95个社区、150个卡口,做好来往人员和车辆查证、扫码、测温、防疫、宣传、便民服务等各项工作。

  • 郑州梅竹家庭、李翔家庭获评全国抗疫最美家庭

    记者从郑州市妇联获悉,在全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动中,揭晓了660户全国抗疫最美家庭。

  • 吉林舒兰:400多名志愿者冲锋在防疫一线

    20岁的大学生杨媛再次成为一名防疫志愿者,冲锋在家乡舒兰市的战疫一线。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有