新闻中心 > 社会 > 正文

武汉生产生活有序恢复 减税降费为复工复产“加速”

2020年03月28日17:57  来源:央视网

5034

  

  央视网消息:随着疫情防控形势逐步好转,在武汉很多企业陆续复工复产。经历了两个多月的停产期,要再次开工投产,资金压力等问题成为不少企业的绊脚石。为此,相关部门出台减税降费政策,并给企业提供“一企一策”的辅导,助力企业复工复产。

  在这次疫情防控期间,武汉的不少企业都冲在一线,九州通医药集团就是其中一家。15000多名员工一直在坚持上班,制作中药、采购配送物资、管理仓库,满足防控疫情的需要。这样的投入,让他们这两个月的成本消耗比以往每个月正常的经营成本高出不少。

  全面复工后,像九州通这样的医药企业能用的流动资金十分有限。为此,财政部、国家税务总局专门出台支持疫情防控的增值税优惠政策,还延长2月和3月的纳税申报期,让企业把更多资金用在关键支出上。

  为了将政策实实在在落实到企业身上,武汉税务部门为企业提供“一企一策”的政策辅导。

  这样一算,仅社保费减免一项,九州通医药集团就减免了7200万元,再加上运输和捐赠物资的增值税减免,粗略估算的减免税费额就达到了8500万元。

  在这次疫情中,完全停工停产的企业是受影响最大的。联想武汉产业基地是湖北过去五年出口额连续排名第一的外贸企业,但是从1月24日起,他们的生产线就按下了暂停键。

  随着复工复产的全面启动,联想武汉基地也开始准备全线生产,挽回出口订单。在资金不足的情况下,不仅可以享受延期纳税申报的政策红利,而且不到2天就拿到了9.2亿元的出口退税。

  据介绍,在这次疫情防控期间,武汉的企业社保费减免金额预计达到140亿元,已经有450户中小企业享受增值税减免3708万元。随着复工复产企业的增多,税收优惠政策还将为更多企业带来实实在在的获得感。

文章关键词:生产生活 减税 九州通 疫情防控 纳税申报 税费额 两个多 出口退税 社保费 武汉 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 复工复市 生产生活稳步恢复

    各地在坚持抓疫情防控的同时,积极推进项目复工、企业复产,让生产生活秩序安全有序逐步恢复。在黑龙江大庆市,当地成立了6个督导组,帮助协调解决商品运输配送等问题,确保商贸企业有序复商复业。

  • 复工复市 生产生活稳步恢复

    各地在坚持抓疫情防控的同时,积极推进项目复工、企业复产,让生产生活秩序安全有序逐步恢复。在黑龙江大庆市,当地成立了6个督导组,帮助协调解决商品运输配送等问题,确保商贸企业有序复商复业。

  • 中国运输生产指数:今年4月货运基本恢复至去年同期水平

    交通运输部科学研究院今天(13日)发布的中国运输生产指数显示,4月运输生产降幅继续明显收窄,货运已基本恢复至去年同期水平。中国运输生产指数(CTSI)以铁路、公路、水路、民航客货运量为基础指标加权合成,综合反映交通运输行业总体运行情况。

  • 国家统计局:4月CPI涨幅继续回落 生产生活加快恢复

    国家统计局今天(5月12日)公布的数据显示,随着国内生产生活秩序加快恢复,4月CPI同比上涨3.3%,比上月回落了1.0个百分点,这也是今年以来CPI同比涨幅首次回落到3%左右。

  • 各地加快恢复生产生活正常秩序

    在常态化疫情防控前提下,各地采取多种举措,积极推进生产生活秩序全面恢复。广铁集团广州货运中心石龙站货运主管 蒲穗:在我们华南地区来讲,我们的铁路运输是第一次通过霍尔果斯站出口到立陶宛。

  • 绥芬河有序“重启”!传闻边境口岸开放?铁锅炖能堂食?

    5月5日,黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部防控组发布通知,自5月6日0时起,下调哈尔滨市南岗区、绥芬河市风险等级,由中风险地区调整至低风险地区。5月6日,绥芬河市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布第二十九号通告,即日起全面恢复正常生产生活秩序,统筹兼顾疫情防控和社会发展。

  • 黑龙江绥芬河防疫风险等级下调为低风险

    5月6日零时开始,黑龙江绥芬河防疫风险等级下调为低风险,全力推动复工复产、复市复商,全力恢复正常生产生活秩序。

  • 生产生活逐步恢复 各地中小学陆续返校复课

    生产生活在逐步恢复,各地中小学也陆续返校复课。在安徽阜阳,当地对已复课的中小学、职业学校选派疫情防控指导员,全程指导学校复课。目前,阜阳正探索实行校园疫情防控指导员制度,从疾控中心、卫生监督、医疗机构等抽调2849名专业技术人员派驻到已经复课的2250所学校,累计开展16539人次的技术指导,指导整改防控问题3740个。

  • 【地评线】大江时评:提质增效,“做实做强做优”实体经济

    4月23日上午,习近平总书记听取了陕西省委和省政府工作汇报,对陕西各项工作予以肯定。要坚定信心、保持定力,加快转变经济发展方式,把实体经济特别是制造业做实做强做优。习近平总书记的重要指示精神,必将有力指引推进生产生活秩序全面恢复,加快实体经济特别是制造业发展,稳中求进,实现今年经济社会发展目标任务。

  • 【地评线】大江时评:不遗余力扩内需,稳定经济基本盘

    4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议强调,要积极扩大国内需求。复工,就是稳就业;复产,就是稳经济,复工复产推进生产生活秩序全面恢复,消费市场逐渐回“暖”,内需驱动力不断的增强。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有