新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉110家门诊重症慢病定点药店全力保障药品供应

2020年03月31日11:55  来源:荆楚网

5034

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 林琳)当前,武汉市正有序恢复正常医疗秩序。3月29日,记者从武汉市医保局获悉,为满足广大市民购药需求,武汉市3589家医保定点药店恢复营业。其中,全市110家门诊重症慢病定点药店将全面提供药品保障。据介绍,2月25日以来,全市门诊重症慢病药店累计结算113958人次。

  自新冠肺炎疫情发生以来,武汉市医保部门严格落实市委市政府决策部署,联合相关部门督促全市医保定点药店正常营业,保障市民日常购药需求。为缓解全市40.8万门诊重症慢病患者疫情期间购药难的问题,武汉市分批将门诊重症慢病定点药店扩展至110家,覆盖全市中心城区和远城区,实现方便门诊重症慢病患者就近购药和保证用药安全。同时,全面推行门诊重症(慢性)疾病“长处方”“延伸处方”支付政策,为减少人员流动和聚集,要求落实社区代购、推行分区购药、搭建购药预约平台、推行互联网诊疗等服务保障工作措施。

  武汉市医保部门还加强对门诊重症定点药店用药指导和目录维护工作。日前,市医保中心“第三方医保监管团队”专家考评组,分别对中心城区9个辖区18家门诊重症慢病药店的重症药品价格是否与挂网价相同、重症药品配备是否齐全、店内人员配备是否符合规定、重症病历有无记录购药信息,及有无个人、跨区和排队购药等情况进行了考核评分、巡查监督。

  疫情期间,武汉市在相关医保定点药店建立监测点,密切关注新型肺炎相关药品及防控用品价格波动和供应情况,每日逐级上报。同时,市医保部门还联合相关部门,严查医保定点零售药店在疫情防控期间对急需的相关药品和医用耗材进行哄抬价格销售等违规行为。

  为有效应对恢复秩序后大量医疗需求在短期内集中释放的压力,武汉市相关部门正积极协调几大医药企业,确保全市药品供应。据介绍,目前该市110家门诊重症慢性疾病医保定点零售药店药品种类齐全,数量充足。

文章关键词:重症 门诊 定点药店 荆楚网 药品供应 病患者 药品保障 药品价格 医保定点 处方 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 白衣为甲 不胜不归(一线抗疫群英谱)——记辽宁、上海、广东支援雷神山医院医疗队

    武汉雷神山医院C6病区第一批患者出院(资料照片)。4月9日,最后一批上海、广东援助湖北医疗队撤离雷神山医院,标志着雷神山医院所有的外省份医疗队全部撤离。4月15日,雷神山医院正式关闭备用……三省市医务人员用他们的仁心大爱和精诚医术,为抗击疫情作出了突出贡献。

  • 争分夺秒 与死神抢夺生命

    ”谈到自己的“战友”,赵鸣雁感动不已,“经过疫情的洗礼,团队的年轻人都在迅速成长,集体的凝聚力、荣誉感更强了”。作为一名有25年党龄的共产党员,这次抗疫让赵鸣雁感受最深的就是作为一名党员强烈的使命感和责任感。

  • 这个真理在抗击疫情斗争中又一次得到新的验证

    习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。张定宇,武汉市金银潭医院院长,身患渐冻症的病人,带领240多名党员,全部坚守在急难险重岗位,没有一个人迟疑、退缩。

  • 党的领导:中国人民最可靠的主心骨

    习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,为中国人民抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。张定宇,武汉市金银潭医院院长,身患渐冻症的病人,带领240多名党员,全部坚守在急难险重岗位,没有一个人迟疑、退缩。

  • “共和国勋章”获得者钟南山:生命至上 勇于担当

    “共和国勋章”获得者钟南山院士是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,他在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。疫情期间,何时摘口罩、如何安全复工复产……战“疫”的每一步,大家都习惯听听钟南山的意见。

  • 美国已有超过50万名儿童确诊感染新冠病毒

    美国儿科学会和儿童医院协会联合发表的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有超过50万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

  • 抗疫英雄:身后站立着全体中国人民

    9月8日,除了钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织也受到了表彰。   国药东风总医院呼吸内科医生 石明:中国千千万万的医护人员,不怕牺牲勇往直前的精神,还有我们全社会团结一致,上下一心,共克时艰。

  • 人民至上丨战“疫”当前 每个党员就是一面旗帜

    华中科技大学协和医院西院麻醉科副主任 肖维民:作为党员你要冲在前头,要发挥先锋模范作用。洪山体育馆方舱医院临时党支部党员 肖立闯:我觉得大事我做不来,但是小事能够做一点就做一点,我只做了自己一点点。

  • 我们的战“疫”丨不畏艰险众志成城 抗击疫情守护生命

    明天(8日),全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在北京举行。   武汉市公安局江岸分局百步亭所社区民警 沈胜文:整个防疫的时间,战线长,时间跨度长,但是没有一名党员,没有一名社区群干,没有一名社区民警,没有一名社区保安打退堂鼓。

  • 【我们的战“疫”】这组数字 是我们的战“疫”答卷

    中国用一个多月的时间,初步遏制了疫情蔓延的势头;用两个月左右的时间,将本土每日新增病例控制在个位数以内;用3个月左右的时间,取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。400万名社区工作者奋战在全国65万个城乡社区,监测疫情、测量体温、排查人员、站岗值守、宣传政策、防疫消杀,守好疫情防控“第一关口”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有