新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国赴意抗疫医疗专家组走访米兰“火神山”医院

2020年03月31日22:02  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间30日,中国赴意抗疫医疗专家组走访意大利米兰展览馆改建的临时医院。据了解,由于疫情加重,医院床位紧张,重症患者收住困难。伦巴第大区政府决定将展览馆改建为医院,以收治重症患者为主,与中国武汉“火神山”医院类似。意方将2层的展览馆分为4个区块,经过近10天通宵达旦的工作,已基本完成2楼一个区块的改建,共有54张床位,计划本周末开始接收患者。后续全部完工后可容纳250个重症新冠肺炎患者入住。

  △图片来源:中国赴意大利抗疫医疗专家组

  当天,中国专家组还与米兰卫生局官员会面。双方就防控政策、患者收治政策、医疗资源、院内感染控制、民众心理等方面进行详细交流,分享做法和经验。中国专家组针对当前情况提出政策建议,米兰方面对此表示感谢。

  (总台记者 李耀洋)

  (编辑 匡智臻)

文章关键词:医院 火神山 医疗资源 专家组 重症患者 区块 床位 图片来源 伦巴第大区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 儿科“遇冷”,小孩突然不爱生病了?

    突如其来的新冠肺炎疫情,是一场对全世界的考验。它给经济社会的发展按下了“暂停键”,给人们的出行、工作、社交带来不便。但换

  • 1岁女婴竟然来月经? 专家:警惕恶性肿瘤

    陈琦主任介绍,卵黄囊瘤好发于3岁以下的婴幼儿睾丸、卵巢和骶尾部及纵膈,阴道发生极罕见。陈琦主任说,葡萄状横纹肌肉瘤为儿童期较多见的阴道恶性肿瘤,多发生于阴道与宫颈之间。

  • 什么时候才能摘口罩?卫健委专家这样说

    国务院联防联控机制今天(17日)下午继续举行新闻发布会。会上,中国疾控中心研究员冯录召表示,在通风条件良好并且能够保持比较好的、安全的社交距离的情况下,可以不佩戴口罩。

  • 武汉市所有医院恢复日常医疗服务

    5月16日早上7时50分,随着第一位患者张先生出示预约记录,通过现场扫码、测量体温后,走进武汉大学人民医院东院区门诊心血管内科余锂镭教授的诊室,该院区在历经110天抗击新冠肺炎疫情后正式全面恢复。

  • 战“疫”家庭:你去武汉驰援 我在北京守护旅客飞行安全

    5月15日是国际家庭日,国家卫生健康委员会将今年国际家庭日中国行动的主题定为“守护家庭健康,助力健康中国”。北京大兴国际机场飞行区管理部副总经理陈龙与北京同仁医院呼吸内科主任医师金建敏,就是这样一对守护千万家庭健康的夫妻。

  • 北京儿童医院院长:做好院感防控对儿童医院尤为重要

    (王国菁)16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。倪鑫介绍,北京儿童医院从疫情发生以来,对全员从院感防控方面主要体现以下在三个方面:一是从意识上加强对院感防控的认识。

  • 来时提心在口,走时魂牵梦萦 甘肃援鄂医疗队的武汉情缘

    3月1日上午,刘晓菊在约定时间,来到后湖院区11楼医生办公室,准备与武汉市中心医院呼吸科主任卢扬交流重症患者救治经验。郭龙飞回忆,在甘肃医疗队到来前,武汉市中心医院后湖院区已全员上阵。

  • 板寸男团:援鄂战“疫”的“最美男护”

    在江苏省第三批援湖北医疗队中,有四名来自东南大学附属中大医院的男护士,受到舆论的特别关注。从2月2日出发,奔赴武汉抗疫第一线,到4月12日返回,71天里,顾德玉和他的同事郑智宙、高伟、邓猛四人头顶的“板寸”已逐渐茂密。

  • 会说话的战“疫”包——县医院女院长白金娥抗疫故事

    河南省中牟县人民医院院长白金娥在介绍她的战“疫”包(5月11日摄)。在抗击疫情的最前线,白金娥风风火火穿梭于医院门诊、隔离病区,她拎着的提包“述说”着鲜活的战“疫”故事。

  • 小家大爱——上海“双医”家庭的抗疫故事

    ”  刘芬出发支援武汉时,10岁的儿子正患肺炎住在儿童病房,夫妇俩只能更多地把孩子交给同事照顾。在武汉市金银潭医院,刘芬被分配在专门接诊重症患者的南四病区,每天奔波在各个病房,为患者监测体征、心理呵护、用药护理、生活护理……她样样能干。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有