新闻中心 > 独家 > 正文

让医院周边道路更安全更有序!郑州交警三大队严管河医周边交通秩序

2020年04月01日13:05  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 杨晨曦)随着城市复工复产工作的逐步深入,城市交通压力日益增长,同时机动车、非机动车交通违法行为激增,城市良好有序的校通秩序迫切需要严格治理。郑州交警三大队在针对河医周边持续增长的人流量、车流量、交通设施建设等情况进行详细调研后,结合上级党委政府关于保障复工复产,有序推进城市交通正常停管秩序等工作要求,制定了河医周边交通秩序整治方案。4月1日,联合五里堡街道办,出动警力四十余人,开展联合整治行动。

交警三大队一中队、铁骑中队采取固定疏导及巡逻查处的方式,对违法停放的机动车进行劝离或电话告知尽快驶离,张贴违停告知单。整治行动中,全程邀请媒体记者“随警作战”,全面曝光不文明、不守法的违法行为人,全面营造严管严查的治理环境和良好的交通安全宣传氛围。

郑州交警三大队大队长王金柱表示,自开展复工复产保障工作以来,针对河医周边的道路环境,我们制定了专项整治方案常态化推进。对北至金水路、西至嵩山路、南至陇海路、东至京广路的重点整治区域内的机动车、非机动车违法停放专项治理。违停车辆大量占据了珍贵的道路资源,时常堵塞公交港湾、消防通道、交通干道,由此引发了交通拥堵、交通事故等一系列问题。接下来,我们将持续开展治理行动,净化道路环境,为广大市民提供安全、有序的道路交通。

郑州交警提醒广大交通参与者,请将您的爱车有序停放,树立交通文明意识,自觉维护交通秩序。予人方便,予己方便,停出一份文明,停出一份关爱。

文章关键词:医院 安全 郑州 交警 三大队 河医 交通 秩序 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 儿科“遇冷”,小孩突然不爱生病了?

    突如其来的新冠肺炎疫情,是一场对全世界的考验。它给经济社会的发展按下了“暂停键”,给人们的出行、工作、社交带来不便。但换

  • 板寸男团:援鄂战“疫”的“最美男护”

    在江苏省第三批援湖北医疗队中,有四名来自东南大学附属中大医院的男护士,受到舆论的特别关注。从2月2日出发,奔赴武汉抗疫第一线,到4月12日返回,71天里,顾德玉和他的同事郑智宙、高伟、邓猛四人头顶的“板寸”已逐渐茂密。

  • 会说话的战“疫”包——县医院女院长白金娥抗疫故事

    河南省中牟县人民医院院长白金娥在介绍她的战“疫”包(5月11日摄)。在抗击疫情的最前线,白金娥风风火火穿梭于医院门诊、隔离病区,她拎着的提包“述说”着鲜活的战“疫”故事。

  • 小家大爱——上海“双医”家庭的抗疫故事

    ”  刘芬出发支援武汉时,10岁的儿子正患肺炎住在儿童病房,夫妇俩只能更多地把孩子交给同事照顾。在武汉市金银潭医院,刘芬被分配在专门接诊重症患者的南四病区,每天奔波在各个病房,为患者监测体征、心理呵护、用药护理、生活护理……她样样能干。

  • 年轻护士把爱与责任带进方舱医院

    新冠肺炎疫情发生后,一段时间里武汉的病人一度呈“井喷式”增长,床位压力非常大。“在这次疫情中,有8000余名医务人员在16所方舱医院开展救治工作,其中近70%是护士。

  • 闻令而动 尽锐出战

    面对疫情,公立医院闻令而动,尽锐出战,为广大患者提供了坚强保障,承担了“顶梁柱”的责任。随后,由北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北大第一医院、北大人民医院、北大第三医院等公立医院组成的国家抗疫医疗队驰援武汉,进驻中法新城院区。

  • 不计报酬、无论生死,因为我们姓“公”

    当时,武汉市红十字会医院急诊科的抢救室有5个床位,最多的时候里面躺了50个病人,每天平均一位护士光打针就超过400次。北京协和医院医疗队接管病区后,他们采用协和ICU病房小组制管理模式,每个小组统筹匹配各个专业人员,充分发挥各个专业诊疗的优势,全力救治重症危重症患者。

  • 吴德沛委员——让百姓家门口的好医生越来越多

    2019年两会期间,吴德沛在提案中建议,要加强对基层卫生人才的培养和建设,提升基层医疗服务能力。吴德沛认为,当务之急是要提高基层尤其是边远地区、贫困地区卫生人员的待遇,把基层卫生人员的数量扩充起来、水平提高。

  • 会说话的战“疫”包——县医院女院长白金娥抗疫故事

    在抗击疫情的最前线,白金娥风风火火穿梭于医院门诊、隔离病区,她拎着的提包“述说”着鲜活的战“疫”故事。义无反顾请战上前线的老党员、用暖心妙招陪伴患者的医护人员……在白金娥的战“疫”包里,还有很多传递温暖的故事。

  • 郑州男子酒后举刀伤人,被见义勇为群众抄起灭火器砸晕

    原标题:《酒后男子举刀伤人 被见义勇为群众抄起灭火器直接砸晕》随后,店主与其妻子在伸手夺菜刀时,店主妻子也被伤到手部。紧接着,在店门口的一名年轻力壮的男子看不下去见义勇为,伸手将持刀男子手中菜刀夺下,当持刀者欲再次夺回菜刀时,被其他群众抄起店里的一只灭火器将其砸晕后控制。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有