新闻中心 > 天下 > 正文

环球时报:为何福克斯新闻不遗余力抹黑中国?!

2020年04月08日09:36  来源:环球时报

5034

  在美国一些政客和媒体联动为美国政府处理新冠肺炎疫情不力“甩锅”并攻击抹黑中国的行动中,有一家媒体的曝光率尤其高:福克斯新闻。

  从美国参议员科顿抛出“新冠病毒来自中国实验室”,到美国多名议员扬言“向中国索赔”、美政府官员指责中国数据造假、囤积防疫物资……福克斯新闻成为各种反华信息的大本营。

  福克斯新闻网6日有关疫情和中国的几则新闻标题分别是:美国前议员麦克柯特认为世卫组织帮助中国隐匿疫情数据;议员格雷厄姆说全世界都应该向中国索赔;参议员戴恩斯要求美国务院对中国掩盖疫情进行全球调查,建议采取“适当的惩罚措施”。而这几则消息,其他美国主流媒体鲜有报道。

  除了给美国反华政客们提供平台,福克斯新闻台也一直在疫情问题上抹黑中国。 该媒体6日发表题为“中国的新冠疫情欺骗活动”的评论文章,指责中国“犯下危害人类罪”。该媒体主持人杰西·沃特斯上月在节目中要求中国“就疫情向世界正式道歉”。

  杰西·沃特斯

  在美国国内,福克斯新闻正因为“故意、恶意散布有关新冠病毒的假消息,否认该病毒的危险性”被多个组织起诉,其女主播翠西·里根因为坚称“新冠病毒是民主党弹劾特朗普的阴谋”引发巨大批评,不得不辞职。《华盛顿邮报》网站7日的评论文章称:“福克斯新闻攻击别人的机器总是轰鸣不止,从周一到周五的黄金时间,从未停歇。”

  中国社科院美国所学者吕祥7日对《环球时报》记者说,福克斯新闻其实在美国不算主流媒体,但为了吸引观众,福克斯一直不遗余力,以特朗普政府顽强支持者的身份吸引注意力。 一方面,这是该媒体的营销策略;另一方面,他们也甘愿做极端反华论调的传声筒。福克斯新闻和特朗普政府之间的互动,造成了美国政府应对疫情决策的混乱,所以他们现在试图通过指责中国来转移视线。吕祥认为,福克斯新闻在疫情报道上不仅是失职的,“说重一点,这是一种犯罪”。 按照美国法律可能很难惩处,但是在道德上他们是有罪的。

文章关键词:福克斯 环球时报 新闻标题 新冠 华盛顿邮报 特朗普 吸引观众 病毒 新闻台 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普:中国做的很专业 很快会控制疫情

    刚刚,美国总统特朗普在接受福克斯财经频道采访时表示,“中国做的很专业,我确实相信他们会很快控制疫情。”特朗普还称,“我们正在和他们进行合作。

  • 【中国那些事儿】法国学者:疫情不会改变中国复兴伟大进程

    法国著名学者、中欧论坛创始人高大伟文章截图  新型冠状病毒的迅速传播也提醒人们,中国与世界的联系如此紧密,而面临当前疫情危机,中国政府与国际社会的沟通和协调及时透明,令人满意。从这个意义上说,这场疫情不会中断中国的复兴之路,长期来看,也不会从根本上改变中国给世界带来的影响。

  • 两车高架“斗气”!过路车无辜被撞翻狂转三圈!两人送医!(视频)

    事件经过  首先开在最前面的白色SUV正常行驶,他身后的灰色夏利从最左侧车道变到中间车道,而夏利后面的白色福克斯也紧随其后。

  • 豪车司机取出14万现金当场买下被撞车?真相是这样

    今日,有网友爆料称,长沙街头一辆深绿色豪华跑车撞上一辆红色的福克斯小车,交警判定跑车司机全责,该司机当场从后座取出一大箱现金共计14万元,现场将被撞的福克斯小车买下,爆料网友还提供了多张事故以及现金图片。有网友认出图中跑车品牌为迈凯伦,而更多人质疑豪车车主将福克斯买下的原因。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有