新闻中心 > 独家 > 正文

少女开学首日校内坠楼身亡 警方判定排除他杀 父母认为另有蹊跷

2020年09月17日10:22  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 刘继忠■见习记者 张晚璐/文图

  “我不认为女儿会选择自杀,直至今日,埋藏在我心中13个疑惑仍未解开。”9月16日,距离浙江省宁波市宁海县第一职业中学高二学生娜娜坠楼身亡已经过去15天,对于警方排除他杀的判定俞先生充满不解,在他看来,女儿的死亡十分蹊跷。

  女生开学首日坠楼身亡,涉事宿舍楼监控全部损坏

  每每忆起女儿的音容笑貌,俞先生无法抑制哽咽。9月1日,浙江省宁波市宁海县第一职业中学开学首日,俞先生和妻子亲自将女儿娜娜送到校门口,目送她走进校园,谁都没有想到这次目送竟成永别。

  当日上午,16岁的娜娜在校门口和父母道别,由于疫情防控需要,学校禁止家长进入校园,离开时她依依不舍,撒娇嘱咐“妈妈,周五一定要早点来接我回家呀。”

  这个得到了肯定回复的承诺,成为了全家走不出的痛。

  下午十三时二十五分,娜娜班主任打来的一个微信电话让俞先生和妻子的心都揪了起来,“说我女儿出事了,从楼梯滚下来,我们夫妻想从楼梯滚下来应该还好吧,不会太严重吧,结果没过五分钟,班主任电话又打了过来说我女儿很严重。”挂断电话,俞先生和妻子马上往学校赶去。

  十三时四十分,两人赶至宁海第一人民医院时娜娜正在抢救,俞先生从参与抢救的一名医生口中得知,娜娜腰部骨折,子宫移位,腹内大量出血。最终,医护人员的努力和10斤血浆未能留住娜娜的生命,晚上十点,医生正式宣布死亡,沉溺于悲痛中的俞先生及妻子听到宁海县教育局相关负责人介绍孩子是自杀。

  第二日,俞先生及亲属前往学校希望整理女儿遗物以及调查死亡原因,没想到并不顺利,“我女儿随身携带的一个钱包怎么都找不到了,里面有健康证、饭卡、电话卡和每天记录的小纸条,与此同时,出事的那栋楼监控竟然全部坏掉了。”在俞先生表达希望观看当天监控后,校方表示出事宿舍楼所有监控在8月29日因雷电原因全部损坏,事发时相关视频无法查看。

  坠楼女生当天情绪正常,警方判定排除他杀不予立案

  从女儿朋友的口中,俞先生还原了一些当天的经过,在两人在一起的时间里,女儿情绪正常,并未和同学产生矛盾。

  当天上午十一时前后,娜娜和小伙伴两人去学校食堂吃午餐后相携前往学校超市买了一些零食,随后在一个小时后返回宿舍。

  因为性格缘故,娜娜与宿舍剩余同学并不十分亲近,返回宿舍后便坐在床上吃棒冰,小伙伴则因为需要打扫宿舍,下楼寻找清扫工具。十多分钟后返回宿舍开始打扫,并未注意娜娜是否有在宿舍中,十三时左右注意到娜娜不在,考虑到可能先一步去了教室便也向教室走去。

  十三时二十五分,第一节疏导课上课仅五分钟,老师被叫去开会,返回后将全班学生带至行政大楼,要求学生不能对外乱说话。

  “警方讲述称,当天下午一点钟前后,2栋宿舍楼几名男生亲眼看到我女儿身体朝外坐在1.3米的栏杆上,坐了3—5分钟,之后滑了下去。我女儿落在离宿舍楼两米远的地方,脖子上有明显淤青,她的眼镜据说被纸包得好好的放在六楼栏杆旁。”整整半个月,警方的解释未能解答俞先生女儿坠楼的疑惑,“民警表示栏杆上并没有留下任何我女儿的脚印或指纹,脖子上的淤青是冲击造成的内伤,至于坠落地点则是当天风向的缘故,排除他杀,不予立案,要求我们自行协商解决。”

  女生曾提到娜娜被4男生抬上楼顶,父母怀疑是否因更换床位产生矛盾

  对于警方的判定,俞先生表示不能接受。事发当日,警方来到俞先生家中取走了娜娜的手机和电脑,俞先生后来得知,警方校园走访了解到娜娜亲近的人很少,性格内向,她手机浏览记录中有《中国妇女自杀率全世界第四》等相关文章,这些判定娜娜存在自杀倾向。

  在俞先生看来,女儿的死亡或许与床位分配存在关联。女儿在宿舍中与寝室长关系并不和睦,此次开学,学校对宿舍床位重新进行了分配,娜娜的床位由3号换为1号,而妻子希望女儿居住原床位,原3号床位现正为寝室长居住,他怀疑女儿的死亡是否此件事情有关。“之前一个女生的聊天中提到,我女儿是被四个男生抬上楼顶的,之后再问那个女生她就反口了。”对于听到的此种说法,俞先生耿耿于怀,“现在真的不知道怎么去追溯,事发后现场并未拉取警戒线,涉事宿舍楼外的其他监控警方及校方亦不向家属提供。”

  事发至今,宁海县教育局曾找到俞先生希望协商解决。“前天教育局找到我们,希望一次性给我们一笔赔偿,让家属不要再说了,我希望还女儿真相,提出尸检,教育局负责人就提到如果要尸检这笔钱就没有了,教育局不管,自己走法律途径。”俞先生道。

  校长及班主任电话无法接通,宁海县教育局副局长:不接受河南记者采访

  据了解,娜娜是独生女,家里对她极为宠爱,她就读的学校距离家有30多公里,事情发生后家中亲属几度崩溃,娜娜的叔叔曾针对她的坠亡向民警提出13个问题,民警表示会进行落实,但部分问题至今仍未给予明确解答。至今,娜娜所就读学校校长并未和家属照面。

  9月16日,猛犸新闻·东方今报记者联系学校负责人了解相关情况,记者多次拨打校长及班主任电话但未能接通。

  宁海县跃龙派出所朱指导员表示,记者采访需通过公安局新闻办公室登记。提出提供新闻办联系方式核实身份再度采访的请求后,朱指导员未给予正面答复并结束通话。

  通过俞先生所提供号码,记者拨打了宁海县教育局副局长方仲儒的电话,方局长表示,教育局已和学校了解过事情的相关情况,事发后公安机关已介入调查,案件应由公安机关定性。其本人不接受河南记者采访,本地省市媒体采访需得领导批准,至于媒体需和哪个部门对接采访事宜,方局长表示不知道。

文章关键词:娜娜 警方 开学 子宫移位 坠楼身亡 他杀 女儿 教育局 父母 少女 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 网友"娜娜"竟是7旬老太?600多人坠入陷阱

    网友见面,花了上千元吃了饭、买了水果,最后对方却以种种理由消失。证据面前,嫌疑人黄某、朱某娣交代了在网络上寻找离异中年单身汉,以见面为由、通过吃饭、买水果组合的方式诈骗他人的事实。

  • 欧阳娜娜穿白色露背鱼尾裙 优雅十足

      2020年1月8日,北京,欧阳娜娜为某活动拍摄写真,她身着白色露背鱼尾礼服,黑色蕾丝光影更显神秘妩媚魅力,和白色明朗的少女

  • 都是她“哥哥” 19岁的她是"老油条"?

    撩妹高手刘昊然的微博状态几乎都是欧阳娜娜,可能那时候不火,甜甜的暧昧也不用端着装着。从这些绯闻里不知道大家有没有发现,除了刘昊然,欧阳娜娜“喜欢”的,是不在乎年龄大小的。两人疑似恋情的曝光是有记者拍到欧阳娜娜和林凤娇房祖名一起吃饭的照片。

  • 欧阳娜娜澄清与王源恋爱传闻:就是纯兄弟

    8月13日,欧阳娜娜在直播中回应与王源的恋情传闻,称二人就是纯兄弟,“因为最近老传我们俩的绯闻,但其实就是纯兄弟,纯的不能再纯了”,表示二人就是革命兄弟友谊。据悉,王源与欧阳娜娜二人曾共同出演《大主宰》,也曾同台录制综艺节目。

  • 欧阳娜娜王源恋情再添锤?共用制作人

    除了鲸鱼,欧阳娜娜还提及,以后要在波士顿找到男朋友,然后……众所周知,王源今年考上了伯克利,即将去波士顿入学。2019年3月,那边欧阳娜娜3月2日更新一句“ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.”  这边王源代言的某手机也更新一句一模一样的句子;

  • 欧阳娜娜登杂志封面 脏辫造型变叛逆少女

    “有颜任性”的欧阳娜娜凭借一个新发型秒登热搜。她为我们来带的是一头“脏辫”。作为吃瓜群众,强烈表示,这样的发型,我们默默欣赏就好,毕竟没有颜值实在hold不住。当然,脏辫也不完全代表出位和叛逆。可以选择加入少量单色编发绳,也可以打造乖乖女的俏皮感。

  • 欧阳娜娜亮相米兰时装周 红衣小精灵青春可爱无敌

      搜狐娱乐讯21日,欧阳娜娜在微博晒出她参加米兰时装周的一组图,图片中娜比穿亮红色上衣搭配白裙,青春靓丽少女感满满,动作

  • 广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

    记者从广东省“基因编辑婴儿事件”调查组获悉,现已初步查明,该事件系南方科技大学副教授贺建奎为追逐个人名利,自筹资金,蓄意逃避监管,私自组织有关人员,实施国家明令禁止的以生殖为目的的人类胚胎基因编辑活动。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有