新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉ICU医生:与“死神”抢夺生命

2020年04月11日16:50  来源:澎湃新闻

5034

  2020-04-11 11:48  澎湃新闻记者 史含伟 罗梓晗 孙湛 视频编辑 王辰 张良 荣昊 调色 江勇

  来源:澎湃新闻

  在武汉市肺科医院的ICU里,生死往往在一线之间。两个多月来,医生们目击了太多的生离死别,他们的职责,就是把患者活下去的希望一点点从“死神”手里夺回来。

  责任编辑:张力克

文章关键词:死神 医生 ICU 张力克 视频编辑 两个多 肺科医院 患者 调色 张良 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频丨和死神抢人

    微视频丨和死神抢人

  • 微视频丨和死神抢人

        制作:巩晗、策划:余荣华  (来源:人民日报客户端)

  • 生死金银潭

    从2019年12月开始,武汉金银潭医院站在了风暴之眼。那些命悬一线的患者,那些与死神搏斗的白衣战士…驻守“红区”36个日夜,连续36天跟拍武汉金银潭医院,记录下那些生死时刻↓↓

  • 患者感谢信贴满墙 这支医疗队一人一小组掰开死神之手

    27日上午,无锡医疗队队长、无锡市人民医院重症医学科主任医师许红阳送走出院患者后,在朋友圈记下了援汉第47天的日常。3月8日,同济光谷院区完成的首例清醒状态下接受ECMO治疗并康复的新冠肺炎患者,就是在无锡医疗队的建议下得以成功。

  • “疫”中人|与死神“打交道”

    疫情中,本该离疑似病人远一些,有些人却主动靠近。让患者张开嘴,将压舌板伸进患者口腔压住舌头,然后将棉签小心而迅速地伸进咽部,飞快轻拭。

  • 河南战“疫”中的“90后”媒体人:我们已长大 担责正当时

    习近平总书记说,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。《“病毒追踪者”:还想跑得更快》《豫南信阳、南阳疫情防控见闻》等稿件便在采访过程中产生。

  • 和死神抢人!他们是离危险最近的插管医生

    近日,一位麻醉科医生在接受《焦点访谈》记者采访时,突然离场……随即记者便跟随她,见证了惊心动魄的一幕。但病患口腔打开时,医生会直接接触到含有大量病毒的口腔分泌物,相当于跟病毒跳贴面舞。

  • “90后”,好样的!

    为帮助崔大爷打消顾虑,刘伟主动向军队支援湖北医疗队的战友打听崔大爷家人情况,还常常抽时间陪催大爷聊天解闷。气管插管、吸痰、雾化、帮病人喂饭喂水......来到抗疫一线后,王重阳很快进入了工作状态,他主动承担重活、累活。

  • 3000多重症患者还在与死神惨烈搏斗 如何为他们赢得时间?

    ”  陈澍说,他把医护人员须做的防护流程写好后,同济的护士长马上把流程变成文档到处贴。上面的对话,是厦门援鄂医疗二队随队心理专家、厦门市精神卫生中心仙岳医院副院长丁丽君在给患者做心理疏导。

  • 钟南山,笑了!网友:看到您笑我们就安心了

    13日上午 钟南山院士领衔专家团队 对2例重症患者进行远程会诊 会诊结束后 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有