新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我省完善中医专科服务网络 将建25个省级诊疗中心

2020年04月12日09:14  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者曹萍)4月10日,省政府办公厅印发《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》(以下简称《意见》),从健全服务体系、改革人才培养模式、完善管理机制等5个方面提出进一步加快中医药发展的举措,促进我省从中医药大省向中医药强省迈进。

  《意见》提出进一步完善中医医疗服务网络,到2022年建成25个省级中医专科诊疗中心,依托市县两级中医医院,建成30个省级区域中医专科诊疗中心;提升中医药在疾病治疗中的优势,建设省级中医药循证医学中心,同时建立综合医院、专科医院中西医会诊制度,将中医纳入多学科会诊。

  在人才培养方面,鼓励培养模式创新,支持复建张仲景国医大学,实施“仲景人才工程”,办好仲景书院和仲景学堂;启动河南省中医药创新团队培育计划,培养20名领军人才和一批创新团队;建立高年资中医医师带徒制度。

  提升中药质量,推动产业发展。《意见》提出改革完善中药注册管理,建立我省重要制剂备案信息平台,公开制剂名称、医疗机构名称、备案号等基本信息;探索建立中药材、中药饮片、中成药生产流通使用全过程追溯体系,逐步建立中药重点品种责任可究的监管体系。

  挖掘和传承中医药宝库中的精华精髓,到2022年建成10家以上省级中医药文化宣传教育基地,推动中医药文化进校园,把中医药文化贯穿国民教育始终。

  《意见》还从加快中医药科研创新、推动中医药开放交流,以及完善管理机制、制定保障政策等方面提出了具体要求,加快建设中医药强省,让中医药在健康中原建设中发挥更大作用。

文章关键词:意见 诊疗中心 我省 传承创新 高年资 省级 中医药文化 人才培养模式 服务网络 备案号 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 拟建突发公共事件困难群众救助机制

    (记者李昌禹)由民政部、财政部起草的《中华人民共和国社会救助法(草案征求意见稿)》已在民政部官网公布,征求社会各界意见。草案征求意见稿还提出国家建立突发公共事件困难群众救助机制,各级人民政府应当将困难群众急难救助纳入突发公共事件相关应急预案。

  • 中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》

    《意见》指出,坚持围绕中心、服务大局,促进民营经济高质量发展,是民营经济统战工作的题中应有之义,是衡量工作成效的重要标准。《意见》提出,推动构建亲清政商关系,是民营经济统战工作的重要任务。

  • 9岁男孩为报父仇辍学追凶17年,埋伏三昼夜终擒凶,质疑案件材料被人为毁灭

    目睹父亲被杀的一幕,云南省昭通市镇雄县场坝镇9岁男孩向明钱终生难忘。2000年8月27日中午,9岁的向明钱在镇雄县场坝镇老街旁的一条水沟内,和邻居张某明的儿子张军(化名)一起玩耍。

  • 国企改革五年间 静水流深千帆竞

    基本完成国资系统国有企业功能界定与分类工作,分类改革、分类发展、分类考核、分类监管工作逐步推进,国资监管的科学性有效性针对性进一步提高。《指导意见》印发5年来,国有资本布局结构持续优化,先后有18组35家中央企业重组,中央企业由113户调整至97户,企业重组后协同效应不断增强,经营业绩稳步提升。

  • 5年前进12名 我国知识产权发展水平跃居全球第8位

    9月14日,中国国家知识产权局知识产权发展研究中心发布的《2019年中国知识产权发展状况评价报告》显示,中国知识产权发展水平在全球的排名快速提升,短短5年时间内,排名已从2014年的第20位,快速跃升至2018年的第8位,平均每年提升近3个位次。

  • 以法护航,让企业安心发展(干部状态新观察·进一步优化营商环境)

    助力防控经营风险、提供高效专业服务、护航企业稳步发展……重庆调动多部门力量,打造法治化营商环境,让企业甩掉包袱干事业,一心一意谋发展。”  8月4日,重庆市司法局派驻企业的律师杨光和同事以法律顾问的身份,提醒重庆福源驾校的工作人员:“要及时对这部分学员作出提醒,以免日后产生不必要的纠纷。

  • 自明年起全国参保信息实现互联互通 加强改进六类人群参保缴费服务

    除大中专学生入学当年重复参加居民医保情形外,其他重复参加居民医保的,需终止相关居民医保参保关系,并扣减重复参保当年涉及的各级财政补助资金。被征地农民在政府代缴医保费期间就业并参加职工医保的,医疗保障部门应做好参保关系转移接续,并及时暂停原居民医保待遇。

  • 推动村庄建设项目简易审批

    记者熊丽报道:国家发展改革委、自然资源部、农业农村部近日联合印发《关于村庄建设项目施行简易审批的指导意见》,指导地方提高小型村庄建设项目审批实效,加快生态宜居美丽乡村建设。

  • 证监会就加强私募基金监管规定征求意见

    记者从中国证监会获悉,证监会日前就《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》公开征求意见。为防范化解私募基金行业风险,保护投资者合法权益,促进行业规范可持续发展,证监会起草了《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》。

  • 海报|习近平为我国科学技术发展指明方向

    9月11日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。在会上,习近平对广大科学家和科技工作者寄予厚望,并为今后我国科学技术发展指明方向——

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有