新闻中心 > 独家 > 正文

酒店里这些东西拟被禁止使用!

2020年04月12日15:15  来源:河南交通广播

5034

据发改委网站10日公布的信息显示,国家发改委就《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

其中,一次性发泡塑料餐具、含塑料微珠的日化产品等被列入禁止生产销售名单;不可降解塑料袋、塑料餐具,以及酒店一次性塑料用品等被列入禁止、限制使用的塑料制品名单。

含塑料微珠的日化产品的细化标准包括:为起到磨砂、去角质、清洁等作用,有意添加粒径小于5毫米的固体塑料颗粒的淋洗类化妆品(包括沐浴剂、洁面乳、洗手液、香皂、剃须泡沫、磨砂膏、洗发水、护发素、卸妆水/油)和牙膏、牙粉。

为推动落实《关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔2020〕80号,以下简称《意见》),细化各领域塑料制品禁限生产、销售和使用的政策界限和执行标准,根据《意见》已明确的禁限方向和工作目标,国家发展改革委会同有关部门组织起草了《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2020年4月10日至2020年4月19日,有关单位和社会各界人士可以登录国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏进入“《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》公开征求”栏目,填写意见反馈表,提出意见建议。

来源:新华网、国家发改委网站

    文章关键词:意见 去角质 磨砂膏 河南省教育厅 国家发改委 微珠 国家发展改革 酒店 征求意见稿 类化妆品 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 民政部:孤儿首次纳入价格临时补贴范围

      “及时启动社会救助和保障标准与物价水平上涨挂钩联动机制,扩大补贴发放范围,3月至6月将价格临时补贴按现行标准提高1倍,并首次将孤儿、事实无人抚养儿童等纳入补贴范围”。贾维周表示,民政部将落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准动态调整机制,研究制定精神障碍社区康复服务工作规范,加快推进殡葬信息化建设。

    • 数字赋能 政务“瘦身” 政府数字化转型跑出“加速度”

      2020年上半年,尽管受到新冠肺炎疫情的冲击,中国经济在一系列政策作用下,走出了先降后升、稳步复苏的曲线。2020年3月2日,基于杭州城市大脑的“亲清在线”平台首度上线,让政府的诚意与企业的诚信实现了握手。

    • 出口转内销 “转”出新天地(产经观察·危中寻机谋转型·产业集群篇)

      近年来,不少澄海玩具企业已经开始兼顾出口与内销,单纯做外贸的企业比例在逐步下降。在习惯从事出口的澄海玩具企业看来,自己在内销市场难免有些“劣势”——  资金压力更大。

    • 人民网评:为服务保障“六稳”“六保”夯实司法根基

      日前,最高人民检察院下发《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》。聚焦大局,服务大局,以强大的司法保障助推经济社会发展,我们就一定能推动决胜全面小康、决战脱贫攻坚的目标任务如期实现。

    • 线上服务起航:激活消费新市场

      编者按 我国数字经济发展启动早、环境好,业态和模式创新活跃,对于激活消费、带动就业的潜力巨大。对此,《意见》从长远出发,提出了支持发展购买服务的远程办公服务应用模式,提升远程办公基础设施利用率,推进线上办公设施共建共享。

    • 工信部等17部门:完善中小企业财税支持和融资促进制度

      在强化促进中小企业发展组织领导方面,《若干意见》明确要求县级以上地方人民政府必须建立健全促进中小企业发展工作领导小组,同时定期开展中小企业发展环境第三方评估,并向社会公布结果。

    • 国家高新区把握“高”“新”发展方向 提升自主创新能力

      在昨天(23日)的国务院政策例行吹风会上,科技部介绍了新时代下国家高新区发展的总体部署及具体措施。支持金融机构在国家高新区开展知识产权投融资服务,支持开展知识产权质押融资,开发完善知识产权保险,落实首台(套)重大技术装备保险等相关政策。

    • 充分下放科研相关自主权!他们尝到了甜头……

      《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》(以下简称《意见》)已发布实施两周年。全国政协委员、武汉协和医院院长胡豫认为,要推动高校院所制定章程,加快推进政事分开、管办分离,落实法人自主权。

    • 服务保障“六稳”“六保”,最高检出台11条意见

      《意见》特别指出,落实“少捕”“少押”“慎诉”的司法理念,依法合理采取更加灵活务实的司法措施。加强控告申诉案件办理答复工作,对涉及民营企业的控告申诉案件进行集中清理和统一管理,做到件件有回音,事事有着落。

    • 老旧小区改造意义不亚于“房改”

      《意见》提出,全面推进城镇老旧小区改造工作,推进城市更新和开发建设方式转型。全面推进城镇老旧小区改造是一项复杂而艰巨的工程,涉及老旧小区的居民、设施、产权等多种问题。

    慢新闻

    辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有