新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

2020年04月12日17:19  来源:新华社

5034

 


绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。


日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。


“他们的病情较轻,除了药物治疗,我们更多的是心理疏导。”杨宁说。


 


网友评论


@两把红:感谢白衣天使


@Worldfhx:相信“杨宁“这个名字一定会铭记于很多老百姓的心中!用点赞和转发给你支持和致敬!


@LIZ的记事本:打满全场


@天秤座的白术885:辛苦啦,白衣天使


@好赞哇:致敬白衣天使!你们拥有最美的心灵最美的面孔


@青春逐梦1005:美丽的白衣天使,90后的骄傲,感恩


@娱乐宅:感谢!我们的白衣天使!我们的英雄!


点击查看↓


 


来源:新华视点微博

记者:王建、董宝森、齐泓鑫


监制:何莉

编辑:王朝

实习:周静圆、张彤

天使妹妹辛苦了!

                                                                                                                       

    文章关键词:90后 护士 白衣天使 天秤座 人民医院 绥芬河市 杨宁 医疗队队员 点击查看 医学科 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 不忘初心 坚守承诺 漯河90后志愿者孙刘洋捐献造血干细胞救人

      24号上午,漯河志愿者孙刘洋在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助一名血液病患者,成为河南省第876位非血缘关系造血干细胞捐献者。

    • 端午假期:预约出游 理性消费 旅游消费新变化

      端午假期,中国旅游研究院、文化和旅游部大数据中心发布端午节节日综合分析报告显示,安全出行、预约出游、理性消费成为端午假期旅游消费的新变化。中国旅游研究院院长 戴斌:会把安全放在第一位,更加强调预约,可以说无预约不旅游已经成为大家的一个共识了,也是一个消费行为的习惯。

    • “90后”航天新人逐梦苍穹:多一分严谨就多一份底气

      6月23日的西昌卫星发射中心,随着发射指令的发出,山谷中火箭在巨大的轰鸣声中一飞冲天,直奔苍穹。由航天科技有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征三号乙运载火箭将第55颗北斗导航卫星成功送入预定轨道。

    • “90后”航天新人逐梦苍穹:多一分严谨就多一份底气

      6月23日的西昌卫星发射中心,随着发射指令的发出,山谷中火箭在巨大的轰鸣声中一飞冲天,直奔苍穹。由航天科技有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征三号乙运载火箭将第55颗北斗导航卫星成功送入预定轨道。

    • 90后“郑漂”公交车上遗失8万首付款 热心乘客捡到后归还失主

      几分钟后,8路公交车到达索凌路站,肖帅慌里慌张焦急下车,换乘其他的公交车,竟忘记身后装有巨款的书包。想到8路公交车在他下车后,还要返程继续搭载其他乘客,越想越觉得着急,只能抱着试试看的心态,去调度室碰碰运气。

    • 爱在心里口难开——一位抗“疫”男护士和“老爸”的情缘

      “抗疫归来刚消停,又闻鼓响号角声。(左三为柳峰)  由于护士职业的特殊性和疫情的影响,柳峰已经有一年多没有回河南省卫辉市的老家。

    • 乘风破浪的老师们,来了!

      山东德州一名“90后”老师王艺璇,因为一个用表情包批卷子的视频在网上火了。舞动起来那叫一个活泼可爱、热情昂扬~  他们时不时还会给学生们来点意外的惊喜,比如,袖子里藏棒棒糖。

    • 90后狂买叶酸和孕妇营养品,要扎堆生娃?疫情带给人们8个改变

      6月15日,天猫发布《疫情后中国人生活的8个改变》,报告称,天猫618叶酸同比增长了97%,孕产妇营养品同比增长了206%,备孕试纸和待产用品的销量也不错,而大部分购买者都是90后。疫情也改变了人们的幸福观,过去优越的物质条件是幸福,而现在,正如清华大学社会学系教授孙凤所说:“粗茶淡饭是幸福,平平淡淡也是幸福。

    • 用过硬本领担当时代重任

      当疫情猝不及防地袭来,中央发出“应收尽收、应治尽治”的指令,一批又一批医护人员义无反顾地抵达疫情的风暴眼——武汉。在武汉,穿着防护服在重症病房查房,每名患者要一一问诊,面对面交流。

    • 一公斤泥能值三十万?河南非遗传承人带你“挑战不可能”

      侯娜是葫芦烙画的传承人,大大小小的葫芦,被她握在掌心,用电烙画笔勾勒过后,深深浅浅的烙印成字、成画,宛如一个个葫芦精灵。(受访者供图)  畅杨杨买了纸张和工具,不顾父母的反对和街坊邻居的不理解,开始钻研剪纸艺术。

    慢新闻

    新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有