新闻中心 > 独家 > 正文

留学生发健康包引外国人围观 :就像自家发糖别人家没有

2020年04月13日08:57  来源:映象网

5034

近日,海外留学生陆续收到祖国漂洋过海寄来的健康包,包里有中药、口罩等,让人倍感温暖。爱丁堡龙比亚大学留学生笛箫称,在街头派发的时候,引来英国本地人的好奇围观,“就像家人发糖,别人家的孩子没有一样自豪”。

网友评论:

@源来我一直在这里等你:看到中华人民共和国那一刻真的是   难以言说的感动 希望所有在外的留学生也都能照顾好自己

@驼着宝宝繁游世界:哈哈 我昨天也领到了健康包

@铁锅炖小鱼儿:优秀,我们都是有糖的小朋友

来源:映象网综合梨视频 新浪微博等

文章关键词:留学生 健康包 外国人 围观 自家 糖 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “患难之交”:一名阿根廷留学生的抗疫故事

    在霍凯不大的寝室里,有两面墙都密密麻麻贴上了他自制的“汉字卡”,床头则挂着一面阿根廷国旗。在这场在线直播的研讨会里,霍凯向与会专家和阿根廷外交官员分享了在中国校园里成功应用的一些抗疫措施。

  • 美国对留学生签证“一刀切”并没变!韩国学生:荒唐到无话可说

    新华社北京7月13日电美国政府对留学生签证“一刀切”新政引发的争议持续发酵。美国签证政策变来变去,来自一些重要生源国的国际学生对学业感到迷茫,还有人感慨“荒唐到无话可说”。

  • 环球深观察丨一再破坏正常国际人文交流 美国的“政治算盘”打错了

    近年来,美国政府不断以各种理由,限制和打压中国留学生和研究人员,侵犯他们的正当权益,妨碍中美正常人文交流。● 据美国消费者新闻与商业频道的知名记者罗伯特 弗兰克介绍,华盛顿大学也有望开设一门1学分且允许缺席的面授课程。

  • 环球深观察丨一再破坏正常国际人文交流 美国的“政治算盘”打错了

    近年来,美国政府不断以各种理由,限制和打压中国留学生和研究人员,侵犯他们的正当权益,妨碍中美正常人文交流。● 据美国消费者新闻与商业频道的知名记者罗伯特 弗兰克介绍,华盛顿大学也有望开设一门1学分且允许缺席的面授课程。

  • 综述:美国高校群起反对留学生签证新规

    哈佛大学和麻省理工学院随即于8日提起诉讼,请求联邦法院叫停这一留学生签证新规,认为新规无正当理由、未经公众评议且考虑不周,违反了美国联邦《行政程序法》。美国高等教育和移民校长联盟10日发表声明说,该联盟180所高校会员联合向法院提交了支持哈佛大学和麻省理工学院诉讼的法律文件。

  • 美国入境与海关执法局(ICE)修改针对留学生的签证新政

    由于美国入境与海关执法局(ICE)颁布的留学生新政引来众怒,近来受到全美各大高校联合起诉,而迫于强大的舆论压力下,美国移民及海关执法局(ICE)终于松口,对该新政进行了部分修改。

  • 北美观察丨强制学校复课:白宫政策昨日重现

    这两天在美国的中国留学生最关心的事情,当属美国决定停发那些秋天新学季、为了避免疫情扩散只在网络授课大学的留学生签证。总统特朗普甚至在8日的一场讨论学校复课的会议上,直接攻击哈佛,说哈佛大学的政策是逃兵政策,应该“感到羞耻”。

  • 特朗普政府要“驱逐”的留学生 对美国经济影响几何?

    他表示,110多万名留学生长期以来一直是美国校园的组成部分,他们为美国高等教育的蓬勃发展作出了贡献。美国“高校情报”(Inside Higher Ed)网站8日发文称,留学生不应成为美国政治棋子。

  • 全球热点丨哈佛等高校怒告政府!美国这么搞,还不把留学生都吓退了?

    美国新冠疫情还相当严峻,特朗普政府近期倒是在签证政策上动作频频,最新又针对留学生群体推出“一刀切”的限制政策——简单来说,“只上网课就离开美国”。当地时间7月8日,美国哈佛大学、麻省理工学院联手向联邦法院提起诉讼,要求叫停这项新政策,保护留学生免于在疫情期间被迫离境。

  • 竟对外国留学生下手 美国这波操作“作什么妖”?

    就在此时,作为美国教育界“扛把子”的哈佛大学和麻省理工学院站了出来,就这项新规和美国政府硬杠上了。8日,这两位“带头大哥”提起联邦诉讼,一纸诉状将美国政府告上法庭,要求阻止实施对留学生的签证新规。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有