新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

2020年04月13日13:35  来源:西湖之声

5034

  黑龙江绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。

  日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。

  “他们的病情较轻,除了药物治疗,我们更多的是心理疏导。”杨宁说。

  网友评论

  @两把红:感谢白衣天使!

  @Worldfhx:相信“杨宁“这个名字一定会铭记于很多老百姓的心中!用点赞和转发给你支持和致敬!

  @LIZ的记事本:打满全场!

  @天秤座的白术885:辛苦啦,白衣天使!

  @好赞哇:致敬白衣天使!你们拥有最美的心灵最美的面孔!

  @青春逐梦1005:美丽的白衣天使,90后的骄傲,感恩!

  @娱乐宅:感谢!我们的白衣天使!我们的英雄!

  来源:新华视点微博 记者:王建、董宝森、齐泓鑫

  值班编辑:x

文章关键词:90后 护士 白衣天使 天秤座 人民医院 杨宁 绥芬河市 医疗队队员 医学科 感染者 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 99岁,生日快乐!

    九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。全国人大代表申纪兰在审议政府工作报告时发言( 2009年3月5日摄)。2020年3月2日,钟南山院士(左)在广州医科大学附属第一医院首批战“疫”一线火线发展党员的入党宣誓仪式上领誓。

  • 为党徽增辉!

    一代人有一代人的担当。海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

  • 99年,我在

    右:FAST,500米口径球面射电望远镜,历时22年建成,是具有中国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,被誉为“中国天眼”。右:“共产党员先上”,在疫情危及人民生命安全的关头,广大共产党员冲在最前面,展现出保卫人民生命安全的责任担当。

  • 【地评线】快递小哥获评高层次人才,有梦想谁都了不起

    近两天,浙江杭州快递小哥李庆恒走红网络。快递小哥获评人才所以能够成为新闻,除了数量较大的购房补贴比较显眼,更关键的因素在于其“快递小哥”的职业属性和身份。对于从事平凡职业的人来说,快递小哥获评高层次人才无疑具有正当激励意义,引导他们立足当下,积极前行。

  • 阿依帕尔带着全村摘穷帽 “90后”女书记扶贫有本事

    见到阿依帕尔·艾斯卡尔时,她刚从江西出差回来,“我们在江西鹰潭开了一家新疆特产店,有7个村民在那边运营。依托援疆渠道,阿依帕尔每年都选派村干部到内地学习培训,“走出去才能发现不足,学习先进经验,提升工作能力。

  • 基层党组织和党员在新冠肺炎疫情防控中发挥突出作用:党旗在抗疫一线高高飘扬

    这是在今年的新冠肺炎疫情防控中,全国各级基层党组织和广大党员积极参与疫情防控的一个生动镜头。共及时性表彰优秀共产党员23495名,其中,省级表彰76名,市级表彰2671名,县级表彰19259名;表彰先进基层党组织4604个,其中省级表彰16个,市级表彰587个,县级表彰3687个。

  • 90后党员张芳蕾:用信念与激情 与病毒赛跑

    张芳蕾是北京市朝阳区疾控中心流行病与地方病控制科的工作人员,也是一名年轻的共产党员,在工作中,她主动作为,用信念与激情,和病毒赛跑。张芳蕾:采了21个环境样本,包括她的厕所按钮、开关、门把手、茶几,就是平时有可能污染到的这些地方。

  • 【地评线】大众锐评:人才评价不妨多设几把“尺子”

    快递小哥成了“高层次人才”,获得百万买房补贴,这有些让人意料不到。以高学历、高职称、高奖项为标准来“定义”高层次人才,快递小哥不可能成为“高层次人才”。李庆恒之所以能成为杭州市的高层次人才,最大的原因在于杭州市对人才的认定有了新的认知。

  • 90后党员张芳蕾:坚守抗疫一线 我愿负重前行

    张芳蕾是北京市朝阳区疾控中心流行病与地方病控制科的工作人员,也是一名年轻的共产党员,在工作中,她主动作为,用信念与激情,和病毒赛跑。张芳蕾:采了21个环境样本,包括她的厕所按钮、开关、门把手、茶几,就是平时有可能污染到的这些地方。

  • 不忘初心 坚守承诺 漯河90后志愿者孙刘洋捐献造血干细胞救人

    24号上午,漯河志愿者孙刘洋在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助一名血液病患者,成为河南省第876位非血缘关系造血干细胞捐献者。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有