新闻中心 > 独家 > 正文

不仅超员还醉驾,郑州这个司机胆子可真大!

2020年04月14日17:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张二朋)驾驶客车超员上路,已经存在交通违法行为,出乎意料的是,驾驶人竟还醉酒驾驶。4月11日晚,郑州交警五大队开展周末夜查时查获一辆超员又醉驾的小型客车,及时消除了道路交通安全隐患。

当日23时许,执勤民警在北三环园田路口南侧设卡查处酒醉驾时,沿园田路由北向南行驶一辆黑色轿车存在超员的违法行为,驾驶员在接受检查过程中,拒不配合酒精呼吸测试,面对民警的询问答非所问,有喝酒的嫌疑。

在民警的再三教育下当事候某某配合呼吸测试,经检测其血醇含量为104mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。经检查,侯某某驾驶的黑色小型轿车核载人数为5人,实际载客6人,超载20%以下。

据了解,事发前18时许,侯某某和朋友五人在北环路索凌路向北的一家饭店吃饭,席间六人共喝了2瓶白酒、6瓶啤酒。酒足饭饱之后至安全与不顾直接驾车载着朋友上路了。民警向驾驶人和乘客耐心讲解了超员载客醉酒驾驶的危险性和危害性后,立即将乘客进行安全转运。

驾驶人侯某某因存在超员、醉酒驾驶机动车交通违法行为,民警依法将车辆暂扣、对侯某某抽血化验,下一步,将对侯某某醉酒驾驶行为采取刑事强制措施。

醉酒驾驶客车还超员,极易引发交通事故,交警提醒广大交通参与者,为了自己和他人的安全,拒绝酒驾、拒绝驾驶乘坐超员车辆,自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。

文章关键词:超员 醉驾 郑州 司机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 公安部部署专项行动:严查校车超员超速 非法改装等违法行为

    公安部新闻发言人张明31日在新闻发布会上透露,公安部交通管理局部署各地开展校车交通违法专项整治行动,加强路面执法检查,严查严处校车和接送学生车辆超员、超速、非法改装、不按审核线路行驶等违法行为。

  • 交警“硬核”查违法,“组合拳”查处违法2304起

    8月14日、15日、16日,中牟交警组织优势警力,利用周末三天时间,“硬核”出击,在全县范围迅速掀起严查风暴,对各类交通违法行为持续开展打击行动。15日、16日,中牟交警“兵不解甲,马不卸鞍”,各路执勤警力持续开展严查行动,期间又有21起酒驾、 9起醉驾、37台“百吨王”被查处,带查其它交通为2020起。

  • 超员多一人 危险多一分 郑州交警五大队严查超员违法行为

    为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,预防和减少事故的发生,郑州交警五大队根据辖区特点科学研判,在重点时间、重点路段开展面包车超员交通违法行为集中查处行动,及时排除安全隐患,确保辖区道路交通安全有序。

  • 核载7人实载了18人 郑州交警依法查处一起严重超员违法行为

    郑州交警五大队根据辖区特点科学研判,加大路面管控,在重点时间、重点路段加强违法车辆的查控力度,做到逢车必查,逢查必细,严格查处超员车辆,有力打击了一些心存侥幸企图蒙混过关的违法驾驶人。

  • 【新闻后续】鹿邑一幼儿园使用非法校车 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 鹿邑一幼儿园校车无牌不带证还超员 副校长免职,园长被辞退

    “中心校长诫勉谈话,分管安全副校长免职,包片校长撤职,幼儿园园长辞退,违法车辆当场予以扣押,并开展进一步调查,从严处理。”7月1日,鹿邑县教育体育局通报了关于唐集乡幼儿园使用非法校车的处理结果。

  • 无牌不带证还超员 鹿邑一幼儿园校车引家长担忧

    ​近日,映象网“大象陪办”(180 0371 9699)热线接到鹿邑县学生家长反映,称其孩子所在的学校长期使用无牌车辆接送孩子,也不知道无牌校车有没有手续、保险,驾驶员有没有校车驾驶资质,而且每次接送学生时都存在严重的超员情况,存在很大的安全隐患。家长们十分担心,多次向教体局等相关部门反映后,情况依旧存在,希望“大象陪办”能提供帮助,调查确认校车相关手续和安全运行等情况,以保证孩子们接送安全。

  • 高温预警天小面包车超载300% 打开车厢时交警都惊呆了

    近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  • 密密麻麻全是人!郑州一小客车超员近300%被交警查处!

    为深入推进道路交通事故预防"减量控大"工作,净化道路通行环境,近期,郑州交警一大队组织警力严查各类突出交通违法行为。6月1日,执勤民警在中州大道民航路口处,查获了一起核载6人实载23人,超员近300%的小型普通客车,及时消除了交通安全隐患。

  • 一周查获7起车辆超员!郑州交警五大队严查超员交通违法行为

    随着疫情的稳定,社会经济开始复苏,各行各业逐步进入复工复产轨道。交通参与者日益递增,一些搭载务工人员的车辆开始出现超员运载的交通违法行为。为排除交通安全隐患,确保交通道路安全、顺畅,郑州交警五大队加大路面控力度,严查机动车超员、超载等交通违法行为。5月5日至今共查处7起超员交通违法行为。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有