新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

约谈敲警钟,防疫不能松

2020年04月17日11:09  来源:新华网

5034

  因出现聚集性疫情反弹,哈尔滨有关负责人近日被约谈。疫情防控必须慎终如始,不能心存侥幸,更不可麻痹大意。眼下,各地加快复工复产,越是这个时候,防疫这根弦越是松不得。约谈不是目的,整改才见真章。切实堵住漏洞,筑牢安全防线,方能有效化解疫情局部反弹的风险。

文章关键词:约谈 防疫 疫情防控 聚集性 敲警钟 风险 整改 防线 新华 新闻 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 传播低俗庸俗内容 哔哩哔哩、斗鱼、虎牙等10家直播平台被约谈

    网信中国微信公号消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。国家网信办有关负责人表示,结合群众举报及核查情况表明,国内31家主要网络直播平台普遍存在内容生态不良现象,不同程度地存在内容低俗庸俗问题。

  • 及时精准规范社交媒体运营是必要之举

    国家互联网信息办公室10日指导北京市互联网信息办公室约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,微博热搜榜和热门话题榜停更一周,并严肃处理相关责任人。加大监管执法力度,及时精准规范社交媒体运营,是保障和促进新兴社交媒体良性发展的必要之举。

  • 新浪微博因涉蒋某事件被约谈 微博热搜榜被停更一周

    据国家互联网信息办公室官方微信消息,6月10日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,暂停更新热门话题榜一周,时间自6月10日15时至6月17日15时,严肃处理相关责任人,同时,要求北京市互联网信息办公室对新浪微博依法从严予以罚款的行政处罚。

  • 河南两县因治污不力被公开约谈

    6月9日,因月排名在全省115个县(市、区)持续靠后,并存在麦收期间秸秆禁烧监管不力、扬尘污染持续加重等问题,河南省污染防治攻坚战领导小组办公室召开约谈会,对周口沈丘县、焦作武陟县进行了公开约谈。

  • 约谈!下架!关停!

    ​据中国网信网,6月5日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 钟美美母亲现身:视频是我让隐藏的

    近日,模仿老师走红的男孩“钟美美”下架视频,有网友质疑他被约谈后要求整改。”  近日,模仿老师走红的男孩“钟美美”下架视频,有网友质疑他被约谈后要求整改。

  • “钟美美”丑化了老师?号主否认 教育局这样说

    6月1日,“钟美美”短视频录制平台账号显示,粉丝数量为39.3万。前述工作人员称,经了解,“钟美美”模仿的是确实是一位数学老师,但非女性,是一位男数学老师,“非常年轻的男老师”。

  • 媒体:容下"影帝钟美美",更能体现包容度

    来自黑龙江鹤岗的男孩“钟美美”因为神模仿老师一度引发关注,近日却大量下架模仿老师的视频,有传言称他被“约谈”。已被约谈,视频全部删除  这个东北小男孩的快手昵称,叫乌拉旮旯·钟美美,是黑龙江省鹤岗市的一名初二学生。

  • 江苏约谈40家违规网站平台 下架豆瓣电影等111款程序

    省互联网违法和有害不良信息举报中心共受理涉我省属地网站平台有效举报1658件,主要为侵权类、赌博类、色情类和诈骗类等有害信息,均已转交相关部门依法查处。全省网信系统将持续加大查打力度,压紧压实网站平台主体责任,营造天朗气清的网络环境。

  • 渣土车组队闯红灯,郑州交警约谈渣土车运输企业负责人

    5月14日上午,郑州交警二大队约谈辖区渣土车运输企业负责人,面对渣土车组队闯红灯,交警怒了!

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有