新闻中心 > 天下 > 正文

十三届全国人大常委会第十七次会议4月26日至29日在京举行

2020年04月17日17:50  来源:新华社

5034

  新华社北京4月17日电 十三届全国人大常委会第五十次委员长会议17日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十七次会议4月26日至29日在北京举行。

  委员长会议建议,十三届全国人大常委会第十七次会议审议固体废物污染环境防治法修订草案、公职人员政务处分法草案、生物安全法草案;审议全国人大农业与农村委员会关于提请审议动物防疫法修订草案的议案;审议国务院关于提请审议著作权法修正案草案的议案;审议中央军事委员会关于提请审议人民武装警察法修订草案的议案。

  委员长会议建议,常委会第十七次会议审议国务院关于提请审议关于授权国务院在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整实施有关法律规定的决定草案的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》的议案;审议国务院关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况与研究处理水污染防治法执法检查报告及审议意见情况的报告、关于农村集体产权制度改革情况的报告;审议全国人大常委会法制工作委员会关于强化公共卫生法治保障立法修法工作有关情况和工作计划的报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议中央军事委员会关于提请审议批准增补人民解放军选举委员会成员的议案;审议有关任免案等。

  委员长会议上,全国人大常委会秘书长杨振武就常委会第十七次会议议程草案和日程安排等作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人就常委会第十七次会议有关议题作了汇报。

  委员长会议还审议了2019年全国人大常委会组成人员联系全国人大代表工作情况的报告。

  全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华出席会议。

文章关键词:全国人大常委会 十三届 生物安全法 代表资格 白玛赤林 中央军事委员会 王东明 条约 会议审议 环境状况 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界:香港国安法将带来和平安定

    连日来,香港各界持续对涉港国安法通过表示欢迎,认为相关法律将极大震慑反中乱港势力,并将为香港带来和平安定,为香港社会长治久安打开稳定局面。全国政协副主席董建华表示,深信中央政府将一如既往支持香港发展,在香港国安法保障下,香港将成为一个安居乐业、和谐稳定的国际都会。

  • 顶替入学利益链难追责,人大常委委员呼吁“冒名顶替罪”写入刑法

    6月29日,山东省纪委监委网站发布聊城市陈春秀、王丽丽两起被冒名顶替入学事件通报,共计46人被问责,其中顶替者陈艳萍、陈伟已被公安机关立案侦查并采取强制措施。在6月29日十三届全国人大常委会第二十次会议分组审议刑法修正案(十一)草案时,多名全国人大常委会委员发声,支持将相关罪名写入刑法。

  • 出席及列席人大常委会会议的香港人士:香港国安法是香港市民期盼已久的礼物

    本报香港7月1日电 (记者陈然)全国人大常委会第二十次会议6月30日表决通过香港国安法,并将该法列入香港基本法附件三,由香港特别行政区在当地公布实施。港区全国人大代表、全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会委员黄玉山表示,国家安全没有“两制”之分,无论香港实行什么制度,都是中华人民共和国不可分离的部分。

  • 全国人大常委会法工委主任沈春耀:驻港国安公署只在三种特定情形下行使管辖权

    全国人大常委会法工委主任沈春耀7月1日在国新办举行的新闻发布会上介绍了驻港国家安全公署在特定情形下,对香港国安法规定的案件行使管辖权的规定。需要指出的是,驻港国家安全公署和国家有关机关对本法规定的危害国家安全的犯罪案件行使管辖权,针对的只是极少数严重危害国家安全的犯罪案件。

  • 全国人大常委会法工委:香港应尽早完成基本法明确规定的国家安全立法 完善相关法律

    今天(7月1日),国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍香港特别行政区维护国家安全法有关情况。针对香港基本法现行第23条规定的立法情况,全国人大常委会法工委主任沈春耀表示,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》第7条也明确要求香港特别行政区尽早完成香港基本法明确规定的国家安全立法,完善相关法律。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有