新闻中心 > 独家 > 正文

转发扩散!寻D6157次动车、D1977次动车相关乘客

2020年04月17日18:11  来源:河南交通广播

5034

汉中市佛坪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布通告,寻2020年4月1日乘坐过重庆西到重庆北D6157次动车,或于4月5日乘坐过重庆北到西安北D1977次动车的相关人员,通告内容如下:

近期国际疫情持续蔓延,国内输入性病例持续增加,部分地区相继出现无症状感染者,佛坪县疫情防控形势依然严峻复杂。

为切实落实“外防输入、内防反弹”疫情防控措施和精准防控策略,结合“汉疫控指办发〔2020〕104号”有关要求,进一步做好我县当前疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、如果您曾于2020年4月1日乘坐过重庆西到重庆北D6157次动车,或于4月5日乘坐过重庆北到西安北D1977次动车02车09C座前后三排以内,请及时向当地村(居)委会和县防控办报告,并严格落实居家隔离措施。

二、如果您正在实施居家隔离,请单间居住,不要外出,日常佩戴口罩,与家人保持一定距离,不共同就餐。共用的生活设施使用后要做好严格消毒。配合做好每日体温检测,密切关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻等异常情况立即报告,并佩戴口罩到就近医疗机构发热门诊规范诊疗处置,避免乘坐公共交通工具。

三、为确保您和家人身体健康和生命安全,请尽量不要外出,不聚集、不扎堆。如确需外出,请严格做好个人防护,公共场所保持1米以上安全距离,全程规范佩戴口罩,勤洗手,不要用手触摸口鼻、眼睛等部位,必要时可使用酒精或免洗手消毒剂进行手部清洁消毒。

四、自即日起,国内以武汉为主的中风险地区解除通道管控的第1个14日内来汉返汉人员,在抵达汉中当日前7日内已经做过核酸检测(以接受采样当日计算,下同),且结果为阴性的,由所在社区、村组负责对其自抵佛之日起落实居家隔离14日措施,并在隔离期满前2日做一次核酸检测,结果为阴性且期满的,可解除居家隔离;在抵达佛坪当日前未做核酸检测,或检测时间超过7日的,由所在社区、村组负责对其自抵佛之日起落实居家隔离14日措施,同时于居家隔离首日做一次核酸检测,结果为阴性的继续隔离,并在隔离期满前2日再做一次核酸检测,检测结果为阴性且期满的,可解除居家隔离。若以上核酸检测结果为阳性的,要严格落实相应管控或救治措施。需要返回学校、医院、养老院、看守所等密集场所的人员,隔离期满必须到医疗机构进行健康评估或相关检查,无异常凭相关证明方可复工、复产、复学。

五、及时关注官方发布信息,做好科学防控,不信谣、不传谣。目前国外疫情呈爆发趋势,我们千万不可大意,要时刻保持警惕!请您记住,今天我们仅仅是取得阶段性胜利,这里面渗透了多少医护人员的心血和泪水!请您为了自己,为了家人,为了倒在一线的英雄们,为了至今仍在一线抗疫的医护人员,积极配合,互相监督,不侥幸!不松懈!全面落实各项防控措施,共同迎接抗击疫情最终胜利!

佛坪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年4月15日

来源:河南交通广播  


文章关键词:寻 D6157 动车 D1977 乘客 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 疯狂!3天暴涨7亿市值,这家上市公司搭上薇娅,股价又涨停,火速提示风险

    今年1月5日,A股上市公司金字火腿将小广告打到了李佳琦的直播间。家纺行业上市公司梦洁股份因与淘宝第一女主播薇娅所属公司谦寻(杭州)文化传媒有限公司(“谦寻文化”)签订《战略合作协议》而股价大涨。

  • 头条寻人帮助13000名走失者回家

    ​“二叔走丢的这二十多个小时,我们越找越觉得希望渺茫。但是社会各界小伙伴的帮忙,让我和家人感受到了社会的温暖。”4月27日下午,沈阳市民庄女士说。她的二叔庄先生走丢二十多个小时后,在好心人和头条寻人的帮助下回家了。

  • 紧急寻人!一无症状感染者曾乘火车途经河南

    4月21日,湖北省麻城市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于寻找无症状感染者密切接触人员的通告》,急寻乘坐K1620次列车3号车厢的乘客。麻城市寻找无症状感染者密切接触人员。

  • 苏宁家乐福率先备战618 第一枪竟在生鲜打响

    4月21日,“苏宁家乐福生鲜战略合作签约仪式暨618商洽会”在苏宁家乐福总部隆重举行。近日发布的苏宁易购2019年年报显示,日用百货品类营业收入达455.7亿元,同比增长115.44%,占苏宁易购总营业收入比重跃升至第二位,展现出极大的增长潜力。接下来,家乐福将继续上码一系列促消费举措,一如既往地为消费者提供“好省”的购物体验。

  • 【地评线】南方网评:稳住心神跑好脱贫攻坚的“最后一棒”

    脱贫攻坚,来不得半点花拳绣腿,是硬碰硬干出来的、实打实拼出来的。随意撤摊子,甚至甩包袱,必然带来“一篙松劲退千寻”的恶果,要高度警惕、深度警醒。这必然会降低脱贫攻坚的成色和质量,影响真脱贫、脱真贫、不返贫的进程,导致收官之战跑偏、滑坡。

  • 浙江扭转医疗防护物资供应难 “隐形”核心技术企业寻得新机

    (记者 赵晔娇 赵小燕 黄慧)新冠肺炎疫情暴发之初,医用防护服、外科口罩、测温枪等防疫物资生产如临大考,一时间多方告急。精诚时代集团将熔喷模头生产提升到紧急状态,调动公司储备的钢材原材料,约400名员工24小时三班制工作。

  • 头条寻人“寻找烈士后人”帮助800位英烈魂归故里

    “我做梦都想见到父亲,这个愿望马上就要实现了!”清明前夕,浙江泰顺人朱月红说。时隔六十余年,她终于知道,父亲朱隆准安葬在福建泉州金井革命烈士陵园,并准备清明节带83岁的母亲前往拜祭。

  • 全球直击丨新冠疫情下 某些英国政客为何“甩锅”中国?

    截至当地时间30日,英国新冠肺炎确诊病例超过2万例。近日,一些英国政客和媒体为转移民众不满情绪,把政府处理疫情不力的责任推给远隔千山万水的中国。网民:政府正在寻找替罪羊,但我们现在的处境是由于英国脱欧派领导人选举胜利后的傲慢、无能及特立独行导致的。

  • 挂起锄头唱大戏 农家院里办剧场

    长期坚持推进文化志愿者活动,让河南乡村孕育了一大批文艺种子。“寻找村宝”活动中,河南省文旅厅充分发挥文化志愿者的作用,崔明军也和妻子朱玲芝一起到省城参加相关培训。

  • 【地评线】大江时评:清明追思,让我们常怀感恩之心

    清明时节,当怀感恩之心,逝者虽逝,但生者当追思,感恩他们在灾难面前,为我们负重前行。慎终追远,民德归厚矣,在庄重肃穆中,我们低头追思为民族、为人民牺牲的先烈,珍惜今天来之不易的生活。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有